Los recopilatorios no son siempre de las entradas más vistas en Thermofan, pero como el del Verano helado, batió récords y el último Con berenjena, también ha sido muy visitado, llego con otro más. En el de berenjena elegí recetas publicadas hace mucho y en el de hoy traigo, son más recientes. Tampoco puedo recopilar una barbaridad de recetas porque hay ya tantas en el blog, que sería imposible.
Estoy muy feliz porque las Sardinas asadas en escabeche son esta semana las más vistas con diferencia; la cebolla forma parte de esta receta de forma significativa ya que está riquísima en el escabeche. ¿Por qué no crear un recopilatorio de recetas con cebolla en mayor o menor cantidad? Forma parte de muchas de las comidas de las familias y en mi casa también nos encanta. Yo la evito cruda, me cae fatal. En las recetas saladas del blog es uno de los ingredientes que se repite, también la cebolleta. Desde este verano que he empezado a comprar cebollas de agricultores, ya no tengo cebolleta en mi nevera porque están tan dulces y son de tanta calidad, que no ha sido necesario. Mi cocina es sencilla y sana y la cebolla también tiene muchas propiedades que a lo mejor no conocéis.
Es un ingrediente básico inmejorable. Con su sabor único y su capacidad para condimentar platos, suele utilizarse como base de muchas recetas. Además, es económica y está disponible todo el año, lo que la convierte en un alimento accesible para todos. Podría copiar y pegar aquí los numerosos beneficios de la cebolla, también las mínimas contraindicaciones y mucha información más, pero prefiero enlazar al contenido de esta web porque considero que es de lo más
interesante y completo.
Espero que este recopilatorio sea de utilidad. A primera vista, os dará la impresión de que la cebolla no es la protagonista y de hecho, no lo es, pero está entre los ingredientes, tal y como os he indicado anteriormente, en mayor o menor cantidad. Hay muchas más recetas con cebolla en Thermofan, puedes encontrarlas en la lista de recetas, aunque no siempre la búsqueda es precisa.
Buenos días Marisa!. Menudo recopilatorio has hecho rindiéndole un buen homenaje a la cebolla, ya me pasaré detenidamente por todas las recetas. Muy acertada la entrada.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo querida amiga.
Hola, Marisa: has hecho un recopilatorio de platos con cebolla de lo más variado. Y tiene mérito porque es difícil elegir entre todos los platos que tienen a la cebolla como ingrediente. Soy muy de echar cebolla a todo, no hay guiso, crema o risotto que no la lleve, también me gusta caramelizada para acompañar ciertas carnes, en crudo para las ensaladas.. Y ahora que, me las regalan de tres en tres, miraré tu recopilatorio pues me puede servir de inspiración.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.