Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Brownie de chocolate y coco

 

Por aquí hemos tenido un tiempo fresquito y un poco lluvioso y así como quien no quiere volvemos a llegar a día quince y como cada mes, empezamos a publicar las recetas de En buena Onda, el proyecto que comparto con mi querida amiga Elisa, Que no te falte un perejil

Este mes he querido preparar algo muy rápido, sencillo y sano aventurándome a modificar una de esas recetas que se publican por IG vendiéndolas como que solo llevan tres ingredientes. Como tenía bien claro que no me iba a gustar pero era fácil enriquecerla y conseguir un mejor resultado, probé y lo conseguí. Los tres ingredientes eran, manzana, cacao sin azúcar y levadura química. Como podéis imaginar, no podía fiarme, incluso buscando poco dulzor y confiando en que la manzana, solo una, aportara dulzor; hice mis modificaciones sin problema. Además, debo explicar que con la cantidad indicada, no salía una mezcla que se pudiera triturar en el vaso de la TMX. Así y todo, queda un brownie pequeñito que si te gusta, te lo zampas de una sentada y te quedas tan a gusto. Si te apetece doblar ingredientes, añade un poco más de tiempo con cuidado porque en el microondas como te pases, te queda como una piedra.

No es muy dulce, queda mucho mejor cuando pasan unas horas y se le puede llamar brownie porque la textura es húmeda. Cubrirlo con coco o añadirle unas chispas de chocolate en una buena idea y lo viste un poco ya que al sacarlo del micro, bonito no se ve.

Mi amiga Elisa de nuevo elige un plato salado y nos va a recordar algo muy útil, pinchad en el enlace para saber cómo prepara sus Huevos en salsa con jamón, una receta que ya había publicado para hacerla en la TMX y de forma tradicional y que adapta ahora al microondas. Me apunto.

Te dejo al final otras recetas que aunque no son iguales, se prepararon fácilmente en el microondas también para En buena Onda y te gustarán, son rápidas, poco dulces, con frutos secos y sanas.

Espero que te guste y que lo pruebes. Seguimos en muy buena onda.





Pinchad en el siguiente enlace que os dirige a los recopilatorios de cada mes para que podáis acceder fácilmente a todas las recetas presentadas en 1 +/-100, desperdicio 0 y En buena onda desde su inicio. Y si queréis saber en qué consisten los proyectos, pinchad en los enlaces o en los logos. Os invito a participar.

Ingredientes para un brownie pequeño

- 200 g de manzana
- 1 huevo (55 g)
- 40 g de cacao amargo
- 40 g de almendra molida
- ½ cucharadita de levadura química para repostería
- 20 g de azúcar de abedul o de azúcar
- coco rallado

* un recipiente apto para microondas y un trozo de papel sulfuiizado que cubra el molde por completo.

Antes de empezar…

- Pelar la manzana y cortarla en trozos. Si no se tiene la almendra molida, molerla 2 segundos, turbo dos veces o en un molinillo. Forrar el molde con el papel.

Preparación en TMX

- Poner los trozos de manzana en el vaso y programar, 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula. Añadir el huevo, la almendra molida y el azúcar de abedul o azúcar. Programar, 10 segundos, velocidad 3. Repetir la operación si se quiere más triturado.

Preparación tradicional

- Poner los trozos de manzana en el vaso de una batidora o procesador y reducirla a puré Añadir el huevo, la almendra molida y el azúcar de abedul o azúcar. Volver a batir y repetir la operación si se quiere más triturado.




Horneado en microondas

- Pasar la mezcla al molde e introducirlo en el microondas. Programar potencia máxima durante 3 minutos. En mi caso 800 W. No sacar del microondas hasta que esté frío.

- Desmoldar con cuidado cuando esté frío y haya cogido consistencia. Cortar en trocitos o como se desee y cubrir con el coco rallado. Está rico acompañado de gajos de mandarina.

Nota:

- No lo he horneado en horno convencional, por lo tanto, no puedo saber con seguridad el tiempo que se necesita pero si tienes microondas, no vale la pena si el horno no está encendido ya que se tarda solo tres minutos y queda perfecto. Yo lo hornearía a 170º, no más.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Buenas noches Marisa, sé que durante el fin de semana va a ser difícil conectarme y comentar con tranquilidad pero no quería perderme este brownie tan rico, como a mí me gustan las recetas dulces, bien fáciles y que te hacen disfrutar sin pasartnos horas en la cocina ni encendiendo el horno. Para mí se queda como otras tantas tuyas.
    Un mes más En Buena Onda, como no podría ser de otra manera.
    ¡¡Un beso enorme querida amiga!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Marisa. Las recetas de tres ingredientes que vemos en redes ni suelen llevar tres ingredientes, ni su elaboración y resultado es el mismo que se muestra, lo sé porque lo he intentado con alguna y al final he tenido que hacer como tú, adaptar los componentes a lo que se quiere conseguir. Como la has preparado debe quedar bien, pues la manzana aporta jugosidad, la almendra y el cacao la parte seca y los huevos unen, el coco también me gusta y la naranja enriquece. Un buen capricho dulce para el finde.
    Bss

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda