Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Coronation chicken exprés




Mi amiga Mª Jesús lleva muchos años administrando su blog Recetas con encanto. Es muy activa en redes y fue en Instagram donde le vi un Reel en el que compartía esta receta rápida y muy rica. No es la original y lo agradezco porque se prepara en muy poco tiempo y me sirvió para aprovechar una pechuga de pollo asada, ella la utiliza cocida. Como no suelo comprar pan de molde y preparé la receta el mismo día que se la vi a ella, no lo serví como relleno de un sándwich sino con pan tostado y sin lechuga. Era lo que tenía en casa.

El Coronation chicken o Pollo de la coronación, es una receta que preparó el chef de la escuela Cordon Bleu para el día de la boda de la Reina Isabel II. Lleva muchos más ingredientes pero no por eso, esta adaptación está menos buena. Os la recomiendo para cualquier época del año.

No me extiendo más porque tenéis muchísimas páginas en las que si os interesa, os podéis informar sobre su historia y sobre los ingredientes de la original. Así y todo, habrá seguro muchas adaptaciones de ingredientes como suele pasar en recetas tradicionales o muy conocidas.

Tanto si tenéis pollo cocido o asado o lo tenéis que cocinar en el momento, haced como yo y sin tardar, preparad este untable. Lo hice hace tiempo y lo repetiré recordando preparar un sándwich porque estará todavía mejor. Seguro que puede servirse con tostadas como aperitivo novedoso y con éxito.

Este untable tan regio es el que va a iniciar las aportaciones de mi proyecto 1 +/-100, desperdicio 0 de febrero. Ya os hablé en otra entrada que en enero mis amigas blogueras han batido otro récord y tenéis todas, todas sus recetas pinchando aquí. Son más de 30. Me siento muy feliz y agradecida, pero también os vuelvo a dar las gracias a todos los que entráis en la herramienta para pinchar en cada receta y visitar el blog que la preparó. El número de visitas a los blogs amigos a través de la herramienta en las que las colgamos ha sido como me suponía otro éxito.

Bienvenidos al 1 +/-100, desperdicio 0 de febrero. Os espero y deseo que os guste esta preparación que nos sirve para aprovechar restos de pollo y comerlo de otra forma.






Pinchad en el siguiente enlace que os dirige a los recopilatorios de cada mes para que podáis acceder fácilmente a todas las recetas presentadas en 1 +/-100, desperdicio 0 y En buena onda desde su inicio. Y si queréis saber en qué consisten los proyectos, pinchad en los enlaces o en los logos. Os invito a participar.

Ingredientes

- 1 pechuga de pollo asada (o cocida)
- ½ cucharadita de curry
- ½ cucharadita de canela
- pimienta molida
- 2 cucharadas soperas de mayonesa
- pan tostado o de molde para si vas a preparar sandwiches
- lechuga variada (no utilicé)

Antes de empezar…

- Cortar la pechuga en trozos. Si se va a utilizar lechuga, lavarla y secarla.

Preparación tradicional

- Poner en el vaso de una batidora los trozos de pollo y el resto de ingredientes excepto pan y lechuga. Triturar muy bien y listo. No utilicé la TMX porque era poca cantidad y fue más fácil triturar en el accesorio que tiene mi batidora.

- Servir sobre el pan tostado o rellenar el pan de sándwich acompañado con un poco de lechuga variada.

Bon profit!

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Comentarios

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  1. Acabo de copiarla, ya que tener sobras de pollo es normal y no siempre acaba en croquetas, pero esta receta me ha gustado, ha de quedar muy rica. Gracias Marisa.
    Besos.

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  2. Buenos días Marisa. A esto le llamo yo empezar bien el mes. Este tipo de cremas o dipeos, por hablar en lenguaje más actual, en casa gustan mucho, se han instalado los fines de semana principalmente. Este de pollo me gusta, ya sabes que las recetas sencillas son lo mío, porque pienso que para las complicadas ya están los profesionales, y como están más ricas incluso...
    Veremos lo que da de sí el 1+/- 100 este mes en mi cocina, algún plato caerá.
    Bss

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  3. Pues mira es una buena idea para cuando sobra pollo cocido. Se tunea y ya tienes una preparación distinta y al llevar mayonesa se me alegran las papilas gustativas sólo de pensarlo jajaja.
    Besos.

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  4. Hola Marisa. Buen aprovechamiento el que nos propones y que además tiene que estar muy rico.
    Te arregla una cena en un plis plas.
    También aprovecho el remanente de pollo asado para preparar otros platos, en mi caso croquetas, no tardaré mucho en publicarlas jj, pero tendré que probar esto que has hecho porque apenas lleva trabajo y el resultado es sensacional.
    Un abrazo.

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  5. Hola Marisa, que maravilla.
    Y lo rápida que fuiste nada vérsela a María Jesús :)
    No sabía que detrás de esta maravilla de bocado tuviera historia.
    Muy interesante.

    Besos ♥

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  6. ¡¡Hola Marisa!! No sé cómo será la receta original, pero la tuya es bien facilita y bien rica, estoy convencida de ello. Y con ese toque de curry tan rico. A mí me ha dado ahora por hacerme las pechugas de pollo siempre con curry y le da un sabor riquísimo. Una receta de las que hay que tener en cuenta, rica, fácil y económica. Besitos.

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  7. Querida Marisa, siempre va bien recopilar recetas con pechugas de pollo. En casa es una parte del pollo que se utiliza mucho y para no repetir es importante tener recetas de este tipo, fáciles y sin complicaciones. Me la guardo. Un fuerte abrazo.

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  8. Que buena idea para recuperar esos restos de pollo que casi siempre quedan. Me llevo la idea👍
    besinos

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  9. Tiene que estar bien bueno y fácil a más no poder. Esta me la guardo porque la hago seguro. Besos

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  10. Me parece una forma estupenda de aprovechar el pollo, yo casis simpre lo hago en croquetas o lo echo a las ensaladas, pero esta forma me ha parecido muy rica y f´cil. Un besito

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  11. Buenos días Marisa. Hace tiempo que publiqué un sándwich de pollo inspirado en algo similar, u que como siempre voy por libre, no me atreví a ponerle la etiqueta porque ya me conoces, al final acabé haciéndolo totalmente diferente. Al ver tu tostada, me he animado y quizás lo haga, esta vez probaré a ser más fiel a la receta original, aunque nunca se sabe, cuando una se mete en la cocina, que es lo que va a salir, jajaja…
    Besos

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  12. Yo tengo una receta muy parecida en el borrador, pero ignoraba por completo que tuviera un nombre tan rimbombante ni que se sirviera en la boda de Isabel II... lo que aprende una!
    Y ya en serio, me encanta, en mi casa, y en la de mi hija, cuando hay comida familiar, los patés son obligatorios, a mi nieto le encantan, así que como es el rey de la casa, este paté le va genial-
    Besiños bonica

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  13. Mmm! Pues si que es una receta facil y muy rica, que la veo en sandwiches y ensaladas tambien, ignoraba que fuera parte del banquete de la boda de Isabel II.
    Hay, que pena me da apenas visitarte, pero ahora trabajo mas horas y con la casa mas ademas que soy el chofer de mi hija que esta en high school (la llevo a todas sus actividades) apenas me queda tiempo. Pero tratare de pasarme un poco mas por aqui.
    He de decirte que ademas tendre que checar tus recetas y tips ahora que me he comprado una air fryer, tengo muchas ganas de preparar muchas cosas.
    Besos

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  14. Hola Marisa, estaba deseando venir a ver este untable exquisito. En casa siempre ahy pollo cocido y estoy segura que a todos nos va a gustar, mi hija va a disfrutar muchísimo cuando le prepare un buen sandwich para llevarlo al trabajo. Un beso!!!

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  15. Hola, Marisa, no conocía la receta original elaborada con pollo, aunque deduzco que es muy conocida. Sobre esta versión que tú nos traes, decirte que me parece estupenda para un picoteo, para arrancar una comida tomando un entrante bien rico, además se hace en un periquete. Por cierto, supongo que ya te habré contado alguna vez que todo lo que lleva mayonesa me pirra

    Abrazos

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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