Thermofan

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Tortitas de verduras en air fryer




Estas tortitas ya las tengo en borradores desde el verano. Se hacen muy rápido y en la freidora, no tardamos nada en hornearlas. Se pueden freír o dorar en sartén y hornear en horno convencional pero elegí la freidora por rapidez, ahorro de energía y de aceite.

Me quedaba un calabacín y estaba poniéndose pocho, combinarlo con otras verduras que ya tenía con un poco de curry fue la mejor idea porque el curry las alegra y pueden gustar a todo el mundo.

Es necesario que el calabacín suelte el líquido para que las tortitas cuajen a la perfección. Se pueden modificar los ingredientes a gusto de cada uno aunque yo os aconsejo que las probéis primero como yo las he cocinado.

Como aproveché un calabacín casi desahuciado, estas tortitas se van a acompañar al resto de aportaciones de mi proyecto 1 +/-100, desperdicio 0, del mes de octubre. Si os interesa ver las de septiembre, pinchad aquí.





Pinchad en el siguiente enlace que os dirige a los recopilatorios de cada mes para que podáis acceder fácilmente a todas las recetas presentadas en 1 +/-100, desperdicio 0 y En buena onda desde su inicio. Y si queréis saber en qué consisten los proyectos, pinchad en los enlaces o en los logos. Os invito a participar.

Ingredientes

- 120 g de zanahoria cortada en trozos
- 120 g de calabacín cortado en cubos grandes
- 80 g de cebollas cortadas por la mitad
- 2 huevos
- 1 taza cucharadita de curry en polvo
- 60 g de harina de trigo
- 2 pizcas de sal, para ajustar al gusto
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida, para ajustar al gusto
- 20 g de aceite de oliva
- queso tipo ricotta para acompañar (opcional)

Antes de empezar…

- Lavar los calabacines y cortarlos en trozos. Pelar la cebolla y cortarla en cuartos. Pelar la zanahoria y cortarla en trozos.

Preparación en TMX

- Colocar el calabacín y la cebolla en el vaso y programar, 5 segundos, velocidad 5. Transferir a un colador y colocar un bol bajo para que suelte el máximo líquido posible.

- Agregar la zanahoria al vaso y programar, 2 segundos, velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.

- Colocar en el vaso los huevos, el curry, la harina, la sal y la pimienta y programar, 20 segundos, velocidad 4. Mezclar con las verduras e ir formando las tortitas con la mano.




Preparación tradicional

- Rallar el calabacín con un rallador de corte grueso. Picar la cebolla menuda y transferir a un colador. Cun bol bajo para que suelte el máximo líquido posible.

- Rallar del mismo modo la zanahoria y reservar.

- Batir bien los huevos, añadir el curry, la harina, la sal y la pimienta. Batir hasta que esté todo bien integrado. Mezclar con las verduras e ir formando las tortitas con la mano.

Horneado en freidora de aire

- Se puede colocar un papel perforado untado con aceite sobre la rejilla y después distribuir las tortitas que quepan encima. Dependiendo del tamaño necesitaremos hacerlas en tandas. Pulverizar aceite por encima y programar 15 minutos a 180º. Si la freidora necesita precalentarla, programar 3 minutos a 200º. En la Cosori Dual Blaze no es necesario darles la vuelta a la mitad de la cocción porque tiene dos resistencias pero a veces lo hago. Es importante que os diga que el tiempo dependerá del grosor de las tortitas por lo que si no quedan doradas, se deberá añadir algún minuto más.

- Si se desea cocinar en una sartén, verter el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, sofreír las tortitas de verduras durante 3 minutos por cada lado. Servir calientes.

Notas:

- Se puede agregar a la mezcla un poco de queso rallado.

- Se pueden cambiar las verduras por otras a gusto de cada uno.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Hola Marisa. Me encantan estas tortitas. Las hago muy parecidas y no me canso de comerlas. Te voy a copiar lo del curry, no se me había ocurrido y con lo que me gusta, tienen que quedar tremendas.
    Un beso.

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  2. Que fáciles de preparar y súper buenas con lo que llevan, te queda todo genial en la freidora de aire. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que bocaditos de verduras tan deliciosos¡¡¡ El curry seguro que le aporta un sabor importante a las tortitas. Y la freidora de aire hace un trabajo muy bueno. Besos

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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