Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Recopilatorio: Otoño y Todos los Santos


Es hora de publicar otro recopilatorio y como estamos en otoño y en nada, se celebra la festividad de Todos los Santos, creo que no hay ningún tema más adecuado. Es temporada de calabaza, de boniato, de setas y en el blog, además de bastantes recetas con todos estos ingredientes, celebramos siempre la tradición.

Algunos seguidores ya han empezado a visitar la receta más tradicional de mi casa y de mi localidad y comarca de nacimiento, la Fogassa. Sin nada, con boniato blanco o con calabaza, es una masa poco dulce que se caracteriza por llevar anises y frutos secos por encima. La he preparado con y sin azúcar, con recetas de personas que ya no están y me la regalaron en su momento y por eso, las valoro todavía más. Y el año pasado, adapté una de ellas para hornearla en la freidora de aire. Quiero repetir otra vez porque me encanta y sin azúcar no me queda nada mal.

He elegido también para este recopilatorio recetas antiguas, publicadas al principio del blog; con rebollones, con boniato, membrillo, caqui y calabaza. Una docena de preparaciones que comparto con vosotros con todo el gusto.

Espero que me contéis que habéis cocinado alguna de ellas. Recordemos a los seres queridos que nos dejaron y que nos acompañan cada vez que los pensamos desde el amor y el cariño.

Feliz festividad de Todos los Santos.


1.- Fogassa de Todos Santos en Air fryer




































Comentarios

Publicar un comentario

  1. Que montón de recetas ricas Marisa, algunas ya las había visto, otras no y me parecen muy apetitosas, voy a estudiarlas bien y seguro que me animaré a empezar con alguna, el resto poco a poco.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Todas super apetecibles y con el colorido característico del otoño!! Me gustan todas, pero especialmente esa crema de bonitato y nueces que voy a probar bien pronto. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días. Con productos de otoño nada puede salir mal, a mi me gustan todos, también la estación, aunque este año ande algo perjudicada. Tus fogassas y cocas son para quitarse el sombreo, no podría quedarme con una, todas tienen una pinta extraordinaria. De estas recetas pocas he preparado, alguna carne de membrillo y cremas con calabaza que me encantan, las otras están por descubrir. Las galletas de calabaza y canela me están poniendo ojitos, a ver si me animo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Buenos días, Marisa: has hecho una bonita y rica selección. Nunca se me había ocurrido hacer crema de boniato y no descarto hacerla con batata (aquí se ve más) y ese arroz con rebollones me hace ojitos 😁 ¡Con lo que me gustan los níscalos! tengo que versionarlo 😃
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  5. Marisa, es lo que tiene llevar tantos años cocinando y manternerte al pie del cañón con tu blog, que ahora nos puedes ofrecer un maravilloso recopilatorio otoñal como este, en la que cada receta es para triunfar

    Abrazos

    ResponderEliminar
  6. Hola Marisa. Me encantan los recopilatorios porque ayudan a recordar recetas, pues con tantas como tienes, es imposible recordarlas todas. Una vez hice una receta tuya de fogassa y recuerdo que quedó buenísima, pero las cocas me están diciendo que las prepare, aunque sea con alguna adaptación.
    Espero que las lluvias no estén causando destrozos en tu zona. Cuídate mucho. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Menudo recopilatorio de recetas ricas, miraré tranquilamente que seguro alguna cae..😉
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Hola Marisa!. Magnifico recopilatorio de otoño y todos los Santos, recetas a cual mejor, algunas de ellas me las llevo.
    Gracias por compartir todas estas exquisiteces.
    Cuidaros mucho.
    Un fuerte abrazo querida amiga.

    ResponderEliminar
  9. Hola Marisa. Un recopilatorio de recetas a cada cual mejor. Me han llamado a atención las fogassas y ese arroz con robellones que tiene una pinta sensacional.
    Una estupenda colección donde elegir es complicado porque todas y cada una de ellas tienen que estar fabulosas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Hola Marisa, a punto de comenzar noviembre, es tiempo de recogimiento y de recordar a los que ya no están. En casa, siempre lo hemos vivido con calma, aunque ahora, más que nunca, a mis hermanas y a mi, os gusta recordar a mi madre, cocinando todos aquellos dulces que hacía por estas fechas.
    Tu recopilación es ideal, porque transmite la esencia de lo nuestro, como debe ser.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta que publiqueis estos recopilatorios, pues cuando llegan fechas señaladas acudiendo a ellos nos dais muchas ideas y soluciones. Gracias. Un abrazo

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest