Tener antojo de hojaldre suele ocurrirme, pero es demasiada grasa para mí. Tras comprobar hace unos meses que a mi hijo le encantó esta Tarta salada de hojaldre, decidí arriesgar más. El resultado, alucinante. De una sentada, se comió siete de los bocados y encima con mermelada, que nunca jamás la toma. Veremos lo que me queda por alucinar.
Os recomiendo esta sencilla receta si os gusta la combinación dulce salado y sobre todo el gorgonzola y el hojaldre.
Yo me tomé el que quedaba y reconozco que el toque de mermelada de fresa le iba ideal.
Espero que os gusten mis bocados.
- 1 masa de hojaldre fresca (Lidl)
- queso gorgonzola (a gusto)
- 1 pera firme
- 1 manzana
- mermelada (opcional)
- piñones (opcional)
Preparación Tradicional
- Extender la masa de hojaldre y cortarla con un cuchillo afilado en ocho trozos teniendo en cuenta que tenemos que cortar también los bordes.
- Cortar unas tiras de pasta y pegarlas en los extremos utilizando un pincel y agua. De esta forma, obtendremos un borde en los cuadrados. Aquí tenéis fotos de cómo hacerlo. Pinchar con un tenedor el centro.
- Cubrir con trozos de gorgonzola. Si son pequeños y los colocamos sobre toda la superficie, es mejor.
- Partir la pera y la manzana por la mitad y quitarles las semillas y el corazón con un cuchillo con punta. Cortar en rodajas. Dependiendo de los bocados que hagáis, os sobrará o faltará fruta.
- Hornear a 200º hasta que veamos que están dorados.
- Adornar con piñones como si fueran las semillas de las frutas.
Bon profit!
Pues yo te dejo un trozo, pero por educación :), que me hubiera comido los mismos trozos que tu hijo, eso seguro.
ResponderEliminarEl hojaldre también me encanta, qué rico está, y lo versatil que es.
Una receta sencilla y riquísima, mi querida Marisa.
Besotes, mi niña.
A mi me gusta mucho el hojaldre y lo has usado genial con estos pasteles que seguro estan muy ricos.besinos
ResponderEliminarA mi me apasiona el gorgonzola y cualquier queso, en Asturias queso azul (cabrales o cualquiera estupendos), manzana y nueces ingredientes estupendos!!! me ha encantado, bsss
ResponderEliminarBuenos días Marisa, yo me quedo con la tarta salada original, la que le gusta a tu hijo, no por nada, sino porque el gorgonzola no me hace mucha gracia. No obstante, es que el hojaldre es tan versátil y admite tantas posibilidades que por lo menos en casa no puede faltar. Un besito.
ResponderEliminarque si me gusta? me encanta! esa combinacion no me la pierdo, bicos
ResponderEliminaren plan individual, me encantan!!
ResponderEliminarel hojaldre da mucho juego en la cocina,te han quedado unos bocaditos muy ricos
ResponderEliminarbesitos
Que buenos Marisa con manzana y piñones :)
ResponderEliminarUn saludito
Hola Marisa! Me encanta! Más que a tu hijo! Jajaj pero a mi me gusta desde siempre, es una combinación de 10! Pero me llevo la idea de la mermelada de fresa...ese toque le tiene que ir espectacular! Me lo imagino y también se me antoja!
ResponderEliminarLo que nos quedará por ver! A temblar me pongo...yo tengo 2!! Jajaj
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que ricura de.bocados ii me encanta la fruta en pasteles y este se lleva la palma ii delicioso.......Bessssss
ResponderEliminarMarisa ,estos bocados de hojaldre dulce y salados tienen que estar buenisimos ,menuda pinta
ResponderEliminarbesinos
No me extraña que tu hijo acabara con las existencias, tienen una pinta fabulosa, además el queso Gorgonzola, le da un estupendo sabor, así fuertecillo que me gusta, bueno te vuelvo a felicitar por tu santo guapisima y gracias por participar en mi sorteo, besos
ResponderEliminarSofía
Ummmmmmm que buenísimo Marisa!!!! Un abrazo guapa
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