Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Bocados de manzana o pera y gorgonzola


Tener antojo de hojaldre suele ocurrirme, pero es demasiada grasa para mí. Tras comprobar hace unos meses que a mi hijo le encantó esta Tarta salada de hojaldre, decidí arriesgar más. El resultado, alucinante. De una sentada, se comió siete de los bocados y encima con mermelada, que nunca jamás la toma. Veremos lo que me queda por alucinar.

Os recomiendo esta sencilla receta si os gusta la combinación dulce salado y sobre todo el gorgonzola y el hojaldre.

Yo me tomé el que quedaba y reconozco que el toque de mermelada de fresa le iba ideal.

Espero que os gusten mis bocados.




Ingredientes
(para 8 bocados)

- 1 masa de hojaldre fresca (Lidl)
- queso gorgonzola (a gusto)
- 1 pera firme
- 1 manzana
- mermelada (opcional)
- piñones (opcional)




Preparación Tradicional

- Extender la masa de hojaldre y cortarla con un cuchillo afilado en ocho trozos teniendo en cuenta que tenemos que cortar también los bordes. 

- Cortar unas tiras de pasta y pegarlas en los extremos utilizando un pincel y agua. De esta forma, obtendremos un borde en los cuadrados. Aquí tenéis fotos de cómo hacerlo. Pinchar con un tenedor el centro.

- Cubrir con trozos de gorgonzola. Si son pequeños y los colocamos sobre toda la superficie, es mejor.

- Partir la pera y la manzana por la mitad y quitarles las semillas y el corazón con un cuchillo con punta. Cortar en rodajas. Dependiendo de los bocados que hagáis, os sobrará o faltará fruta.

- Hornear a 200º hasta que veamos que están dorados.

- Adornar con piñones como si fueran las semillas de las frutas.

Bon profit!


Comentarios

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  1. Pues yo te dejo un trozo, pero por educación :), que me hubiera comido los mismos trozos que tu hijo, eso seguro.
    El hojaldre también me encanta, qué rico está, y lo versatil que es.
    Una receta sencilla y riquísima, mi querida Marisa.
    Besotes, mi niña.

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  2. A mi me gusta mucho el hojaldre y lo has usado genial con estos pasteles que seguro estan muy ricos.besinos

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  3. A mi me apasiona el gorgonzola y cualquier queso, en Asturias queso azul (cabrales o cualquiera estupendos), manzana y nueces ingredientes estupendos!!! me ha encantado, bsss

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  4. Buenos días Marisa, yo me quedo con la tarta salada original, la que le gusta a tu hijo, no por nada, sino porque el gorgonzola no me hace mucha gracia. No obstante, es que el hojaldre es tan versátil y admite tantas posibilidades que por lo menos en casa no puede faltar. Un besito.

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  5. que si me gusta? me encanta! esa combinacion no me la pierdo, bicos

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  6. el hojaldre da mucho juego en la cocina,te han quedado unos bocaditos muy ricos
    besitos

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  7. Que buenos Marisa con manzana y piñones :)
    Un saludito

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  8. Hola Marisa! Me encanta! Más que a tu hijo! Jajaj pero a mi me gusta desde siempre, es una combinación de 10! Pero me llevo la idea de la mermelada de fresa...ese toque le tiene que ir espectacular! Me lo imagino y también se me antoja!
    Lo que nos quedará por ver! A temblar me pongo...yo tengo 2!! Jajaj
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  9. Que ricura de.bocados ii me encanta la fruta en pasteles y este se lleva la palma ii delicioso.......Bessssss

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  10. Marisa ,estos bocados de hojaldre dulce y salados tienen que estar buenisimos ,menuda pinta
    besinos

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  11. No me extraña que tu hijo acabara con las existencias, tienen una pinta fabulosa, además el queso Gorgonzola, le da un estupendo sabor, así fuertecillo que me gusta, bueno te vuelvo a felicitar por tu santo guapisima y gracias por participar en mi sorteo, besos
    Sofía

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  12. Ummmmmmm que buenísimo Marisa!!!! Un abrazo guapa

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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