Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Pollo en salsa de cerveza y almendra




Las recetas de pollo cocinado en la olla rápida WMF perfect no son pocas en este blog y es que queda tan rico y se cocina en tan poco tiempo, que siempre la tengo a mano. Queda muy tierno al igual que el resto de ingredientes.

Vi en la pollería unos muslitos de pollo y como hacía mucho que no los comíamos, me apeteció cocinarlos de nuevo. Sabéis que no somos de comer pollo con hueso ni tampoco con piel y en esta ocasión lo obvié y tuve claro que lo que debería hacer era inventar una salsa rica. En muchas de mis recetas con pollo juego con ingredientes y los que más me gustan son la almendra y sobre todo, la manzana. De hecho, la primera receta que publiqué, que repito y es un éxito en casa es el Pollo con manzana a la sidra y lo que no entiendo es cómo, después de tanto tiempo desde la primera vez que lo cociné, todavía no he cambiado las fotos. Es lo que tiene tener un blog, que solemos buscar recetas nuevas y aunque repitamos otras, no solemos plantearnos volver a fotografiarlas. Con almendra también compartí el Pollo con almendras y pasas, una receta diferente a ésta y con más cantidad de ingredientes. No tan a menudo, uso el curry disfrutando mucho del olor que se expande por toda la casa. El Curry de pollo, piña y manzana estaba delicioso.

La receta de hoy es totalmente inventada y vuelvo a elegir esos dos ingredientes favoritos pero como tenía cerveza y en casa nadie bebe, era conveniente ir utilizando algún botellín en la cocina. Lo agregué entero y para evitar que la cebolla y la cerveza contribuyeran a obtener una salsa muy líquida, reduje el líquido evaporándolo antes de tapar la olla. Teniendo en cuenta que la cocción iba a ser muy corta, seguro que el resultado sería el deseado, como así ocurrió. El único problema es que no me fijé en el tiempo que estuve, lo que sí sé es que quedaba muy poca cantidad de jugos antes de colocar la tapa. Y al contrario que en otras recetas, no puse el fuego al máximo para que subieran los anillos, al contrario, lo puse al número cuatro y cuando subieron, lo apagué porque como no iba a abrir la olla, no tendría el peligro de que se pegara el guiso a la vez que todos los ingredientes quedarían perfectos. La cebolla quedó como si estuviera caramelizada, el pollo tierno y la salsa oscura no solo por la cerveza, la almendra llevaba piel.

Lo tomamos recién hecho y sobró un muslito y un poquitín de salsa y al probarlo frío, tampoco estaba nada mal. Es una receta muy sencilla y sana, en la que el gusto a cerveza no se aprecia y tal vez sea porque la tuve evaporando un buen rato. Yo lo prefiero así. ¿Y vosotros?

Como aproveché el botellín de cerveza y los muslitos congelados, esta receta va a acompañar al resto de aportaciones de mi proyecto 1 +/-100, desperdicio 0 de este mes. Si queréis saber qué se compartió en agosto, pinchad aquí.

Espero que os guste tanto como en casa.





Pinchad en el siguiente enlace que os dirige a los recopilatorios de cada mes para que podáis acceder fácilmente a todas las recetas presentadas en 1 +/-100, desperdicio 0 y En buena onda desde su inicio. Y si queréis saber en qué consisten los proyectos, pinchad en los enlaces o en los logos. Os invito a participar.

Ingredientes

- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla dulce
- una pizca de sal
- 4 cucharadas de almendra molida con piel
- 4 muslitos de pollo
- 2 manzanas Golden pequeñas
- 1 botellín de cerveza tostada
- sal y pimienta


Antes de empezar…

- Pelar los dientes de ajo y trocearlos. Pelar la cebolla y cortarla en trozos. Pelar la manzana, quitar el corazón y cortarla en gajos.





Preparación en olla rápida

- Verter el aceite en la olla, cuando esté caliente agregar los ajos, la cebolla y una pizca de sal. Sofreír removiendo a menudo para que no se agarre ya que no hemos puesto mucho aceite. Cuando la cebolla esté blanda, agregar el pollo. Seguir sofriendo y removiendo hasta que el pollo esté dorado. Si es necesario, añadir un poco de aceite.

- Agregar la almendra molida, dar unas vueltas e incorporar los gajos de manzana. Verter la cerveza y dejar que hierva hasta que vaya reduciendo.

- Tapar la olla y cuando suban los aros bajar el fuego al 4. Programar 5 minutos y apagar el fuego. No abrir la olla hasta que no quede vapor. Servir caliente.

Bon profit!

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