Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Lubina con tortitas de boniato

 



Es la primera vez que no publico a tiempo la primera receta del mes para mi proyecto 1 +/-100, desperdicio 0. Voy como pulpo sin cabeza y preparando una sorpresita a la vez y ni me di cuenta de que febrero es corto, ya ves. Me he despertado hoy y me he dado cuenta de que no tenía ni la receta elegida. Menos mal que había cositas en borradores y esta lubina me ha salvado, así que no me enrollo y os explico que también se la compre a mi pescadero sin tener ni idea de cómo la iba a preparar. Lo más curioso en esta receta es que me inventé unas tortitas que quedaron muy ricas y si os gusta el boniato, os recomiendo que las hagáis porque son sanas y un bocado bastante completo como acompañamiento. Podéis utilizar otro tipo de pescado. El aprovechamiento en este caso fue de un resto de boniato asado que necesitaba ser utilizado porque en seguida coge mal sabor y se estropea. Aquí en este enlace os muestro Dos formas diferentes de asar boniatos en el microondas por si es de vuestro interés.

Espero vuestras aportaciones este mes de marzo y si queréis ver las del mes de febrero, pinchad aquí.

Hoy no tengo tiempo de comentar mucho sobre la situación en las zonas afectadas, tan solo puedo informar de la emotiva apertura del hipermercado Carrefour. Fue el primero que abrió en la Comunidad Valenciana y el cuarto en España, entonces aún se llamaba Continente y está situado en la localidad de Alfafar. El próximo año cumplirá cincuenta años. Quedó totalmente destrozado ya que está situado en una zona muy inundable, incluso si no llueve, hay un túnel que siempre tiene agua. Desde ahí, se puede ir por una pequeña carretera hasta la Albufera y el Saler. La gente que asistió a la apertura y los empleados, tenían la emoción a flor de piel y algunos lloraban. Uno de ellos, con una preciosa voz, interpretó el himno de Valencia. Han tardado setenta y un días en volver a estar operativos.

Ayer se unieron en la Plaza de la Virgen familiares de los fallecidos y personas afectadas. Han cambiado el escenario y como en febrero no hay 29, lo hicieron el 28. Es muy difícil ponerse en el lugar de esas personas, sus testimonios son terribles. Destacan entre ese grupo, dos mujeres valientes que está luchando para que se haga justicia…

Buen fin de semana y espero que os guste la receta. Muchísimas gracias por vuestras visitas al blog. Hace unos meses que son muchas con diferencia y lo agradezco de corazón, más todavía porque estáis visitando entradas antiguas. Eso dinamiza las visitas y contribuye a que otras personas pinchen también.

No (os) olvidamos. 

  



Pinchad en el siguiente enlace que os dirige a los recopilatorios de cada mes para que podáis acceder fácilmente a todas las recetas presentadas en 1 +/-100, desperdicio 0 y En buena onda desde su inicio. Y si queréis saber en qué consisten los proyectos, pinchad en los enlaces o en los logos. Os invito a participar.

Ingredientes

- 2 lubinas de ración
- aceite de oliva virgen extra
- limón ecológico
- boniato blanco asado
- almendra y avellana tostadas
- sal y pimienta
- remolacha encurtida (opcional)

Antes de empezar…

- Lavar el boniato y quitar la tierra si la tuviera.

- Triturar las almendras y avellanas. Si se hace en la TMX, 4-6 segundos, velocidad 6. Reservar.

- Pedir al pescadero que nos limpie muy bien la lubina y que le quite cabeza, espina central y las posibles espinas que encuentre pero que no la desescame.




Preparación tradicional

- Asar los boniatos con la piel hasta que esté blando. Se puede asar también en el microondas. Cuando esté frío, pelarlo y aplastarlo.

- Para medio boniato grande, utilizar 4 cucharadas de frutos secos. Ponerlos en una sartén caliente y tostarlos sin que se quemen. Sacarlos y reservar.

- Verter dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente, agregar el boniato asado. Remover hasta que vaya integrando el aceite e ir añadiendo los frutos secos tostados. Mezclar hasta que se forme una pasta. Dejar enfriar. Cuando la mezcla esté fría formar las tortitas de varios tamaños aplastándolas con los dedos.

- Calentar aceite en otra sartén, me gusta tener una asadora o sartén específicamente para pescado. Cuando esté caliente asar la lubina, verter por encima zumo de limón, sal y pimienta.

- Servir la lubina caliente con las tortitas.

Bon profit!

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Comentarios

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  1. Hola Marisa. Los dos productos que mencionas me encantan, lubina y boniato, pero es que además has añadido frutos secos para endurecer el boniato y poder hacer las tortitas, lo que hace que aumente en sabor del bueno. Me gusta pasarme por aquí, si mi cocina es sencilla que no simple, la tuya es mejor todavía.
    Bss

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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