Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Pétalos de remolacha asada


Esta idea se me ocurrió en uno de esos “flashes”, que tenemos la gente a las que nos gusta cocinar. No suelo comprar remolacha, pero tenía dos en la nevera. Cuando estaba dando forma a la primera receta para Congelando el verano III, recordé las remolachas y pensé que podrían darle el toque de color. Como para la vinagreta, utilicé melocotón asado y congelado, podría probar y seguir el mismo proceso con la remolacha, pero dejándola más tiempo en el microondas y comprobar qué ocurría. Quería que quedara crujiente, pero no demasiado seca y la verdad es que lo conseguí a la primera y el resultado es perfecto para comer como aperitivo y también para adornar y complementar a este Timbal de patata, judías verdes y vinagreta de melocotón asado.

Espero que os gusten. Son la mar de fáciles de hacer y nos sirven como un “snack” para picar o como acompañamiento o complemento de otras recetas.

Hoy no tengo más remedio que publicar tres recetas a la vez, es lo que tiene tener proyectos que coinciden en fecha y recetas que van “cogidas de la mano”. 

Hoy publicamos en 1 +/- 100, desperdicio 0, una receta dulce, en Congelando el verano III, una salada y en En buena onda, estos pétalos de remolacha asada.

Os invito a probarlo todo. Feliz puente.




Ingredientes 

- aceite de oliva virgen extra
- 1 remolacha mediana

*el plato crisp del microondas whirpool (25 cm de diámetro) 

Antes de empezar…

- Pelar la remolacha y cortarla en lonchas finas y no muy grandes.




Preparación en microondas.

- Rociar el plato crisp con aceite. Colocar los trozos de remolacha y hornear durante 9 minutos, crisp. Si no tenéis este tipo de horno, hornear a máxima potencia hasta que se vayan secando los trozos de remolacha y probad luego a darles un golpe de grill.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Hola Marisa, por fin tengo un poco de tiempo y estoy visitando ya a todas las compañeras, éste circulito molón que tenemos y nos da tanta alegría, jeje... Y por fin también te puedo felicitar por éste nuevo proyecto "En buena onda", tuvisteis una muy buena idea con Elisa y os deseo mucha suerte en esta nueva andadura :) No suelo cocinar en microondas, más bien calentar pero me apuntaré vuestros trucos y recetas como ésta que presentas hoy porque me parecen de lo más sorprendentes y deliciosas. Estos chips quedan muy vistosos y seguramente que muy ricos, como todo lo que nos preparas. Un besote muy fuerte y enhorabuena otra vez. À bientôt, bisous.

    ResponderEliminar
  2. Pues ya he llegado y me encanta que a algo tan sencillo lee podamos dar tanto uso. Se me ocurre decorar platos, para aperitivos saludables, como guarnición... QUedan preiossos y ya sabes que con la vista también se come. Perfecto apra que tenga un lugar En Buena Onda. A veces hay que hacer caso a esas ideas repentinas y ponerlas en práctica como tú has hecho. Un besote!!!!

    ResponderEliminar
  3. Eres una autentica gastronoma querida amiga q cosa mas curiosa has hecho con ñavremolacha me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  4. Una receta sencilla pero maravillosa para adornar nuestras recetas.....que color y sabor tan estupendo le va a dar
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Hola Marisa, me encanta el resultado, muy bonito color y qué buena es la remolacha, un beset!

    ResponderEliminar
  6. Que bien quedan estos pétalos, y con un bonito color, ideales para decorar ensaladas, o cualquier otro tipo de platos!!Bs.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado de relujo , la remolacha no me hace mucha gracia pero estos chips si me atreveria a comerlos tienen que estar de muerte relenta.
    Tengo unos chips para publicar aqui tambien a ver si a mediados de mes publico la receta ultimamente el tiempo no me da para mas ,estoy segura de que te encantaran.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar
  8. O_O preciosidad!!!!!!!!!
    me encantan
    los veo en tantas delicias
    parecen pétalos de rosas
    me estás dando muchas ideas con ellos
    y los guardo, nada más que decir que me encantan,
    color precioso, espero que en hornito tradicional los logre ;)
    besitos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué bonito queda! casi nunca compro remolacha pero tu idea me ha encantado, sí que parecen pétalos de rosas...
    Un beso

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest