Pan de espelta y semillas en varoma


Hace ya un tiempo, publiqué el famoso Pan en varoma adaptado a mi gusto. Hoy os traigo otra receta que he mejorado incluyendo otro tipo de harina y muchas semillas.

Es un pan sano, la mar de sencillo, que se prepara muy rápido y que nos salva de un apuro.

Queda esponjoso y en nada, se termina.

Espero que os guste. Feliz semana.


Ingredientes

- 150 g de agua mineral
- 15 g de levadura fresca de panadero
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 150 g de harina de fuerza
- 100 g de harina de espelta semi integral
- 40 g de semillas (lino blanco, linaza, pipas de calabaza)
- 10 g de semillas de lino negro
- 1'5 litros de agua para el vaso



Preparación en TMX


- Poner el agua en el vaso y programar, 1 minuto, 37º, velocidad 2.

- Añadir la levadura y mezclar, 6 segundos, velocidad 6.

- Añadir las harinas, el aceite y la sal. Amasar, 2 minutos, 30 segundos, velocidad espiga. 

- Sacar la masa del vaso. Volcarla en un bol y agregar las semillas. Mezclar con las manos hasta que queden bien integradas.

- Mi truco: poner la masa en el bol tapada con papel film, meter en el microondas y programar 15 segundos, 800 W. Facilita que leude mejor y creo que queda más esponjoso.

- Engrasar un molde alargado de aluminio, si es de silicona no siempre es necesario.

- Retirar la masa y enharinarla un poco para que no se pegue.

- Poner la masa en el molde dándole forma y cubrir con un papel film engrasado con aceite para que no se pegue al plástico. Dejar que leude durante una hora, aproximadamente.

- Poner el agua en el vaso y el molde dentro del recipiente varoma. Programar, 45 minutos, varoma, velocidad 1. Poner también unas hojas de papel de cocina encima del film para que absorba el vapor.

- Dejar que se enfríe un poco, desmoldar y colocar sobre una rejilla.

Bon profit!

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15 comentarios:

  1. hola buenos dias!! esta genial el pan de espelta y además de un saludable que es muy conveniente, tengo harinas en casa para experimentar,y una de ellas es espelta, muchas gracias por la receta, un beso y buena semana ;) petonets

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  2. Hola Marisa, yo tengo curiosidad por hacer estos tipos de panes, aunque el amasado y la espera me frenan un poco, y thermomix no tengo, pero me encantaría probarlos, me gustan todos los panes de semillas. Besos!!

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  3. Marisa ese pan tiene una pinta estupenda,no me extraña que se termine pronto jajaja
    Besitos¡¡¡

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  4. Yo no tengo thermomix,pero estos panes se ven muy blanditos y con harina de espelta que me encanta,ademas tengo suerte que aqui la tenemos en cualquier tienda,y ademas de producción asturiana,yo la uso para galletas,bizcochos ,panes etc.besinos

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  5. Últimamente me he unido al clan "harina de espelta" me sienta bien y me gusta el sabor. Hasta bizcochos y magdalenas hago. además todas las semanas un pan de espelta integral que congelo en rebanadas suelta y me tomo tostado todas las mañanas. Es una harina muy sabrosa y fácil de digerir, una opción fantástica. A la próxima, hago tu receta, con todas esas semillas que son una maravilla y que aportan más vitaminas al pan. Feliz semana y muchos besos

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  6. Todos tus panes me encantan!!éste no iba a ser menos...se ve muy esponjoso!menuda tostada rica se tiene que hacer con él... Bs.

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  7. Que delicia de pan, te quedan genial hagas como los hagas, tu vas camino de xavier Barriga reina, le va a salir una gran competidora en el tema jaja, te lo digo en serio,tienes que sacar un libro de panes...Bess

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  8. Con lo que me gustan los panes y que no me decido a ponerme manos en la masa. Bueno el otro día hice unas baguette en la pani y le voy cogiendo gustillo jaja. Se ve muy rico Marisa.
    Besinos

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  9. he visto varias veces el pan en varoma pero no me he decidido a hacerlo, ya me pica la curiosidad y si tú lo haces entonces es que sale bien bueno!! Un beso guapa

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  10. Yo he hecho muchas veces pan de espelta hace unos años y me encanta. Pero me faltaron esas semillas que tú le has añadido. A ver si me animo y lo hago con ellas.
    Un beso

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  11. A mi este tipo de pan me gusta mucho ya que son mas sanos y para tostadas con aceite y jamón serrano delicioso.Bssssss

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  12. Qué rico Marisa!!!!
    Una de las cosas que más me gusta es un buen pan casero y este es perfecto, con todas esas semillas dándole textura y sabor...un bocado riquísimo.
    Besos y muyy feliz semana!!!

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  13. Aún no he utilizado esta harina pero tiene muy buenas propiedades...me animaré un día de estos...me llevo un cachito de este pan tan rico..bsts guapa

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  14. No he preparado nunca pan en el Varoma....¡lo tengo que probar! Te ha quedado perfecto....
    Besos,
    Olga

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  15. Hola Guapa!!!! quin pa més bo mmmmm m'encanta! just ahir en vaig fer una d'espelta també, però a la panificadora. Recordo que abans els feia sovint al varoma i queden força bé, hem sorprén i tot je je je. Probaré la teva recepta! segur queda perfecte.
    Me'n alegro que tot et vagi genial. Vaig veient el que fas, però no hem paro a escriure't cap comentari... avui que tinc un momentet SI!!!
    Molts petons!!!!
    Sandra

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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