Crema de borraja con huevo a la plancha y submarinos de roquefort, microondas


En el Recetario Mañoso, nos piden también que cocinemos con borraja. Su nueva anfitriona Toñi, ¿Qué se cuece en mi cocina? y su mentora Sefa, El buen yantar de Sefa, esperan nuestras recetas.  Esta es mi tercera aportación. Ya publiqué un Arroz con verduras y shitake y una receta de Conejo en salsa de dos tomates.

Con esta crema de borraja finalizo mis aportaciones en esta nueva etapa del Recetario Mañoso. Me la preparé para mí sola y me hubiera gustado comerme otro bol. La disfruté, pero eso es fácil porque tomo muchas cremas y en ésta, el roquefort fue una licencia extra que me permití. Para mí, un plato único y completo y con un poco de pan y fruta, no hizo falta nada más.

Espero que os guste y… ¡A pescar submarinos de roquefort!.


Ingredientes

- 300 g de borraja en conserva
- 200 g de hinojo fresco
- 100 g de brócoli en ramitos
- leche desnatada (dependiendo del espesor deseado)
- pan tostado (el mío, integral casero)
- queso roquefort
- sal y pimienta
- 1 huevo por persona


Preparación en microondas

- Quitar la capa superior del bulbo de hinojo, cortar en rodajas finas.

- Cortar el brócoli en ramitos pequeños.

- Poner las dos verduras en una olla apta para microondas que lleve tapadera. Verter un poco de agua, pero sin que las cubra. Cocer a potencia máxima hasta que estén en su punto. En mi microondas unos 7 minutos. Dependerá de cada microondas.

- Lavar y escurrir la borraja. Mezclar todas las verduras y triturarlas, añadiendo la leche hasta obtener la textura deseada. Salpimentar.

- Tostar el pan y cortarlo en trocitos pequeños. Untar cada trocito con roquefort. Reservar.

- Poner un poco de aceite en una sartén o en una plancha. Hacer los huevos a la plancha cuidando de que la yema no se cueza en exceso. Si se desea, se pueden hacer fritos.

- Antes de servir, calentar la crema, verter en cada bol un poco y colocar encima trocitos de pan con roquefort a gusto.

- Cubrir con el resto de la crema, colocar un huevo en cada bol y adornar con más trocitos de pan.

- Servir en seguida.


Notas:

- Se puede utilizar otro tipo de verduras, de pan o de queso. Los huevos se pueden freír o escaldar.

- Es muy agradable mezclar todo y encontrar los diferentes sabores en el paladar.

Bon profit!

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22 comentarios:

  1. Para los que somos de cremas, esta de borraja me parece genial, y si además hay que pescar submarinos de queso roquefort , lo más.
    Me gusta mucho tu crema Marisa, con un color precioso.

    Bss.

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  2. Esta cremita de borraja tengo que hacerla, pero claro ya será en conserva...es una verdura que no conocía pero que me ha gustado mucho!! me encanta tu crema Marisa, muy rica!! Bs.

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  3. Te quedo fabulosa esta crema, y de borradas en conserva que idea, te ha quedado fa u losa y con esos submarinos me has dejado boquiabierta......Besss

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  4. Pues menudo plato único rico que te tomaste. Tiene una pinta espectacular. A mí lo de combinar sabores y texturas me encanta y eso de los submarinos de roquefort para darle alegría a la cremita, me ha encantado. Me lo anoto.

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  5. No sabes cuánto me gusta esa pesca submarina :) Estoy experimentando con el bulbo de hinojo, lo vi en la frutería y lo pillé enseguida, me gusta ese sabor a regaliz en las cremas y le estoy dando mucha utilidad.
    Voy a comprarme una caña para ir de pesca en esa cremita tan deliciosa.
    Besicos

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  6. Que crema mas buena y con esos submarinos perfecta, jeje, la próxima vez haz más cantidad que iremos unos cuantos ;)
    Besos.
    http://mirecetario.es

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  7. Una receta rica y con un toque diferente que me encanta, tenerla en el e-boom que nos prepara Pilar
    me gusta mucho, gracias por tus recetas para el Mañoso. Bssss

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  8. Que rica receta nos traes con borraja y esos acompañantes, me ha encantado bssss

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  9. ohhh que rica crema, y que ricos submarinos!! date por copiada nena!! esto lo tengo que hacer! Me encanta tu crema!!
    besazos y mil gracias

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  10. La borraja en Madrid no se encuentra muy fácilmente, pero habrá que intentarlo.

    Bss

    Elena

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  11. Una crema deliciosa Marisa, yo no la he puesto nunca pero me animo desde ya.Bssss

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  12. That is one of real comfort food Marisa, love it.

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  13. Me ha gustado eso de los submarinos ;-) y la crema también ¡habrá que buscar borrajas!

    B7ssss

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  14. Que pinta Marisa,a mi tampoco me importaria repetir dos o tres cazuelitas como esta...y lo de los submarinos me ha encantado!!!...que gracia.
    Besets.

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  15. Hola Marisa!!!!
    Como me gustan las cremas y mas si sin como
    esta que nos traes
    la pinta que tiene es de lo mas apetecible
    unas fotos preciosas y que invitan a degustar
    Y el toque del huevo enriquece mucho mas el plato
    Si es que cuanto mas lo miro mas ganas dan de degustarlo
    mil besossssss guapisimaaaa

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  16. Mira que horas a las que consigo venir a verte!!! Lo dicho... No sabes el tiempo que ando detrás decla borraja pero oye que aquí ni en conserva!!! Como las echo de menos!!! Crecí comoemdo borraja.. Natural claro... Y a pesar de lo pesado que es limpiarla para mi es una declas mejores verduras!! Me encanta tu receta... La mezclacon la coliflor y esas islitas o submarinos de roquefort.. Ufff no dudo que sea riquísima!!! A mi me sobra el huevo eso sí... No són muy fan del hievo frito ni escaldado ni nada que no sea cocido o en tortilla jejeje pero vamos... Que con taquitos de huevo duro también me la comía!!!! Un abrazo guapisima!!!

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  17. Hola, desde que he descubierto las borrajas, estoy encantada de ver recetas, porque me han entusiasmado. y en crema tiene que ser muy bueno. Lo de submarinos me ha hecho mucha gracia, que original, ;) besos

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  18. Uuuuuufffff, vaya platito de cuchara más rico. Desde luego con los submarinos de roquefort me has conquistado. Me encanta! Besitos guapa

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  19. Para suerte sincera no he probado nunca la borraja, no me llama la atención aunque el plato que has preparado tiene una pinta estupenda :)
    Besos Ángela

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  20. Hola me gustan tus recetas y quería invitarte a formar parte de www.recetapordia.es un directorio de recetas para blogs de cocina donde sólo tienes que registrarte y unir tu blog, y aparecerán los enlaces a tu blog para que te visiten y conozcan tus recetas. Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto conmigo. Gracias y un saludo.

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  21. Marisa ¿cómo puede ser que siempre me enamore de todo lo que preparas? Da igual dulce o salado que todo lo que publicas se me antoja y esta crema no iba a ser menos ¡te ha quedado espectacular!


    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.