Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Mermelada de manzanas y cerezas


Volvemos con otra mermelada. Ahora que las cerezas están a nuestro alcance, carillas, pero ricas os traigo esta sencilla mermelada. Había preparado una compota con estos dos ingredientes y como tenía mucha cantidad, me he decidido a transformar la receta en otra mermelada de cerezas, esta vez con manzana. Mis cerezas negras eran increíblemente gruesas y las manzanas golden, las más grandes y amarillas que he visto nunca. Olían de maravilla pero estaban un poco maduras, y la verdad, he comido tanta manzana este invierno, que no me apetecían crudas. El resultado otra mermelada sana y rica.

Espero que os guste.



Ingredientes

- 300 g de manzana golden madura
- 300 g de cerezas pesadas sin hueso
- 130 g de tagatosa (400 g de azúcar)
- el zumo de medio limón

Preparación en TMX

- Esterilizar los botes en agua hirviendo. Dejar secar boca abajo sobre un paño de cocina.

- Echar en el vaso todos los ingredientes. 

- Triturar 10 segundos, velocidad 6, y programar 35 minutos, 100º, velocidad 1 (30 minutos, 100º, velocidad 1 si es con azúcar).

- Verter la mermelada en los botes, taparlos y colocarlos boca abajo para que hagan vacío, manteniéndolos así hasta que enfríen por completo.

- Una vez fríos, por más seguridad, los he hervido 25 minutos y dejado en la olla hasta que los botes se han enfriado.

Preparación Tradicional

- Esterilizar los botes en agua hirviendo. Dejar secar boca abajo sobre un paño de cocina.

-Verter todos los ingredientes en una olla, añadir el zumo del limón y dejar cocer 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

- Añadir la tagatosa o el azúcar, remover y cocer otros 10 minutos, comprobando la cocción y que vaya espesando.

- Cuando veamos que no está muy líquida, apagamos, retiramos y dejamos enfriar.

- Verter la mermelada en los botes, taparlos y colocarlos boca abajo para que hagan vacío, manteniéndolos así hasta que enfríen por completo.

- Una vez fríos, por más seguridad, los he hervido 25 minutos y dejado en la olla hasta que los botes se han enfriado.

Notas:

- He comprobado que esta mermelada con tagatosa, al llevar tanta cantidad de manzana ha necesitado menos tiempo de cocción que las otras que he realizado y no llevaban agar-agar.

- La mía es sin azúcar, por eso veis que ha cuajado menos. Por eso, si la preparáis sin azúcar y queréis añadirle una cucharadita de agar-agar, perfecto.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Me gusta esta idea de añadir manzana a las mermeladas. Yo también las preparo sin azúcar y creo que ayudan a que queden más espesas, el otro día prepare de tomate y también le añadí manzana.
    bess

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  2. Y todavía ando por aquí... Marisa, esta mezcla me gusta aunque nunca la he comido, seguro que me encanta se ve riquísima a ver si la hago.
    Me alegro que tu hijo ya este en casa y no pasa nada en esta vida siempre estamos aprendiendo el mio se va a finales ya te contare
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  3. Marisa que oportuna tu receta, tengo una caja de cerezas, con una parte haré mermelada y otras al congelador para hacer helado. Yo usaré azúcar para la mermelada, me encanta ese color casi negro de la mermelada. Bss.

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  4. Me llevo esta receta. A mi marido le acaban de cantar la glucosa muy alta, así que a partir de ahora será difícil ver azucar por mi casa. Gracias por tus recetas Marisa

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  5. Tengo ganas de comprar cerezas para mermelada... yo la hago de cerezas y coñac, desde que descubrí esa fórmula soy fan incondicional!

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  6. Marisa esta la voy hacer si o si!Bs

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  7. Hola Marisa no paras de hacer cosas ,yo tengo los nietos en casa y no me da tiempo a nada pero de vez en cuando me doy una vuelta y veo esta mermelada tan rica ,las cerezas me gustan mucho y si ademas le pones manzana que como tiene pectina ayuda a espesar mucho mejor y sin azúcar perfecta yo quiero probar a hacer alguna con stevia para mis familiares diabeticos. Tenemos pendiente la de melón,en cuanto tenga un poco de tiempo me pongo a ello y hablamos .besinos

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  8. Me encanta la combinación de frutas para esta mermelada! Un saludo!

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  9. Que rica la mermelada de cerezas, desde luego hay un antes de la Thermomix y un despues en cuanto a mermeladas. Salen genial en el aparatito.
    Estoy de sorteo, Fluido bronceador de L'Oreal.

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  10. muy original la mezcla de estas frutas en mermelada, ya sabes que yo suelo usar como espesante natural la pera o la manzana, así que se de antemano que esta receta me va a gustar y yo nunca le añado ni gelatina ni agar agar, no lo necesita al enfriar toma una buena textura. disfruta de tu descanso. muchos besitossssssssssssssssss.

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  11. Gracias preciosas, se haga como se haga la mermelada de cereza estás deliciosa. besos

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  12. Pues una propuesta diferente para probar, el color desde luego es muy tentador y las dos frutas son deliciosas, por tanto la mermelada también.
    Un biquiño

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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