¿A que os suena un poco rara la combinación? Pues preguntadle a mi amiga Yolanda, le regalé el único bote que obtuve y me dijo que le encantó. Probad a hacerla.
Ingredientes
- 760 g de berenjenas
- 65 g de miel de azahar
- 100 g de agua mineral
- zumo de 1 limón
- 400 g de azúcar
Preparación TMX
- Lavar las berenjenas, pelarlas y trocearlas. Dejarlas a remojo en agua para que pierdan el amargor.
- Colocar solamente la mitad en el vaso, programar 20 segundos, velocidad 6, varias veces.
- Repetir con la otra mitad, así no hacemos sufrir a la máquina y es más rápido.
- Añadir el zumo de limón.
- Agregar la mitad del agua y el azúcar. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
- Agregar el resto del agua y de la miel y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2.
- Finalmente, programar 2 minutos, varoma, velocidad 2.
- Triturar programando 2 minutos, velocidad 7.
- Envasar en botes esterilizados y ponerlos boca abajo hasta que estén fríos.
Preparación tradicional
- Pelar y trocear las berenjenas.
- Añadir el azúcar y dejar macerar durante toda la noche.
- Triturar con una batidora o robot.
- Verter en una olla y cocer hasta que llegue a punto de ebullición, unos 5 minutos, removiendo sin cesar. Seguir con la cocción a fuego medio hasta que haya espesado. Probar si está en su punto, poniendo una cucharadita en un plato que hayamos tenido previamente en el congelador. Si la confitura se desliza con lentitud, está en su punto.
- El resto como en la preparación con TMX.
Nota:
- Para más seguridad, y más si la vamos a reservar unos meses, es conveniente, cocer los botes al baño maría unos 25 minutos. Así nos quedamos más tranquilos de que no se va a estropear.
Bon profit!
Vaya!! tiene que estar estupenda. Ya sabes que me encantan las mermeladas y éstas de vegetales siempre me sorprenden. Me la apunto!
ResponderEliminarBesicos
Me encanta Marisa, yo he probado las berenjenas fritas con miel y están deliciosas, pero una pregunta ¿se come así o es para rellenos de bizcochos?
ResponderEliminarbss
Elena
Un poco Marisa, pero sabes que yo confio en ti, y si dices que esto hay que probarlo, pues se prueba además las mermeladas de verduras, confituras suelen estar muy ricas.
ResponderEliminarBuen finde
Hala! pues me ha gustado esta receta me la apunto que tengo muchas berenjenas.Buen fin de semana.Besos
ResponderEliminarMe encanta Marisa, que pena que no las tengo ahora mismo en casa... me las cene ater pero cunado las compre lo hago seguro que me encantan ya te cuento
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
QUe rico!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta tuya y ademas me viene genial.
Un besazo
Buen día Marisa. Como estoy subscrita a tus entradas, quiero felicitarte por la colección de recetas que has mandado. ¡¡Eres una crack!!.
ResponderEliminarUn besito y cuídate.
¡¡ Esto lo tengo que hacer yo !! Ahora que tengo dudas sobre la forma de guardar las confituras y demás en botes esterilizados. Ya hablaré contigo para que me lo expliques mejor, o si puedes haz una entrada para saber como se hace. Una vez vi a Jamie Oliver estirilizando botes tan solo metiéndolos al horno.
ResponderEliminarMe encanta Marisa..Yo también las hago pero sin miel ,tomo nota..Muchos besos
ResponderEliminarMarisa, esto no me lo pierdo, asi que me
ResponderEliminarllevo la receta, bssssssss.sefa
Marisa, tus recetas nuncan fallan, así que me copio esta para hacerla, porque las berenjenas con miel me encantan, así que esta receta tiene que ser estupenda, una cosa, puede ser cualquier otra miel en vez la de Azahar?, besos y feliz semana
ResponderEliminarSofía
Hola, Marisa !
ResponderEliminarSe me ocurre que esta combinación de berenjenas y miel debe dar como resultado una mermelada similar a un chutney. Pienso que con algo de cebolla y quizá un toque de curry debe ir genial con carne de cerdo ... hum ... ¡tengo que ir a preparar la cena !! ja-ja!!
Mis cariños para vos.
Seguro que está riquísimo. Berenjenas con miel es una combinación muy rica!
ResponderEliminarQue buena combinación berenjena y miel :)
ResponderEliminarUn saludito
Marisa ,esta crema tiene que estar fabulosa con esos ingredientes ,exito seguro
ResponderEliminarbesinos
Alucino!! Cada vez estoy mas sorprendida con las recetas que voy descubriendo en tu blog!
ResponderEliminarEsta la preparo y te cuento, pero ya.
bss