Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Pan con cebolla y tomates secos


Tenía unos cuantos ingredientes que necesitaba ir gastando. Me arriesgué a combinarlos. Ya sabéis que me gusta experimentar cuando hago pan. El resultado nos ha gustado mucho, en especial a mi amiga Teresa a la que le he regalado un pan. 

Los tomates los he puesto unos triturados y el resto, enteros. La próxima vez los trituraré menos y no pondré ninguno entero porque el pan es más incómodo para comer, aunque quede más bonito (a vuestra elección).

Espero que os guste.




Ingredientes

- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal marina,
- pimienta recién molida (opcional)
- 300 g de agua
- 100 g harina de repostería
- 200 g de harina de centeno
- 200 g de harina de fuerza + harina para añadir en el amasado final
- 7 tomates secos
- 1 paquete de levadura seca (vahiné)




Preparación

- Cortar la cebolla a trocitos y freírla en una sartén aceite de oliva (yo la he puesto 3 min en el microondas), añadir sal y pimienta. Yo no he dejado que se dore, solo que se quede blandita. Retirar si ha soltado líquido.

- Poner el agua en el vaso y programar 1 min, 37º, velocidad 1. 

- Añadir el sobre de levadura y mezclar 6 seg, velocidad 6.

- Añadir la cebolla y los tomates y programar 6 seg, velocidad 5.

- Añadir la sal, el aceite y la harina. Programar 6 seg, velocidad 6 y 7 min, velocidad espiga.

- Dejar la masa en un bol untado con aceite y dejar levar

- Desinflar la masa, añadir harina porque la masa estará muy blanda debido a la cebolla (si ha soltado líquido, retirarlo). Darle forma de pan de molde y ponerla en un molde rectangular (yo he utilizado dos pequeños). Con un cuchillo afilado, hacer un corte en medio. Espolvorear harina tamizada. Dejar levar media hora.

- Hornear 30 min a 180º

- Enfriar sobre una rejilla 

Bon profit!


Comentarios

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  1. Me parece una delicia.
    Tienes muy buena mano con las masas, bueno, y con todo!!
    Se ve fantástica esa miga
    ;-)

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  2. Marisa... Por dios!!!!, como tiene que estar este pan, te superas por dia, jejejeje
    Besazos.

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  3. Marisa menudo pan !!! ha de esatr tremendo !!! acabo de leerte en mi blog y es que blogger ultimamente va fatal !!! A mi también me pasa con varios blogs, no hay manera de comentar, incluso antes aquí mismo, en el tuyo me ha dado error, grrrr.
    besos wapa

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  4. Me encanta, y con tu permiso me llevo la receta que este pan hay que probarlo.

    Besines guapa :)

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  5. Tengo que hacerlo,tengo tomates secos y no les doy salida
    Probaremos así

    Por cierto...pintaza el jodío pan!!!!
    Me gusta tu plato floreao,que lo sepas!!!

    Besos
    Toci

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  6. Te ha quedado muy bien, me gusta el sabor que le da la cebolla al pan.
    Los moldes quedan muy monos.
    Qué tal se prepara el fin de semana? Por aquí, de momento lloviendo.
    Besos.

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  7. Lo probé una vez con tomates secos y la verdad es que me decepcionó y eso que soy fan de ellos, se quedó seco.
    La idea de ponerle cebolla me ha encantado, tengo que probarlo.
    Besos.

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  8. Me ha encantado la receta y los panes te han qeudado de fábula! Además, usas harina de centeno y tengo un paquete aún sin tocar! nada, a favoritos de cabeza.

    Gracias guapa,

    Un beso!

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  9. M'agrada, quan puc fer las mases amb la txm gaudeixo molt.
    Salutacions

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  10. Muchas gracias por tu visita.
    Te ha quedado un pan de lujo. Felicidades.
    Besitos

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  11. Gracias a tod@s. Me alegra que os guste mi pan.
    Me encanta hacer pan y lo disfruto. Como dice Fermín, me crezco cada día.
    Besos

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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