Tenía unos cuantos ingredientes que necesitaba ir gastando. Me arriesgué a combinarlos. Ya sabéis que me gusta experimentar cuando hago pan. El resultado nos ha gustado mucho, en especial a mi amiga Teresa a la que le he regalado un pan.
Los tomates los he puesto unos triturados y el resto, enteros. La próxima vez los trituraré menos y no pondré ninguno entero porque el pan es más incómodo para comer, aunque quede más bonito (a vuestra elección).
Espero que os guste.
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal marina,
- pimienta recién molida (opcional)
- 300 g de agua
- 100 g harina de repostería
- 200 g de harina de centeno
- 200 g de harina de fuerza + harina para añadir en el amasado final
- 7 tomates secos
Preparación
- Cortar la cebolla a trocitos y freírla en una sartén aceite de oliva (yo la he puesto 3 min en el microondas), añadir sal y pimienta. Yo no he dejado que se dore, solo que se quede blandita. Retirar si ha soltado líquido.
- Poner el agua en el vaso y programar 1 min, 37º, velocidad 1.
- Añadir el sobre de levadura y mezclar 6 seg, velocidad 6.
- Añadir la cebolla y los tomates y programar 6 seg, velocidad 5.
- Añadir la sal, el aceite y la harina. Programar 6 seg, velocidad 6 y 7 min, velocidad espiga.
- Dejar la masa en un bol untado con aceite y dejar levar
- Desinflar la masa, añadir harina porque la masa estará muy blanda debido a la cebolla (si ha soltado líquido, retirarlo). Darle forma de pan de molde y ponerla en un molde rectangular (yo he utilizado dos pequeños). Con un cuchillo afilado, hacer un corte en medio. Espolvorear harina tamizada. Dejar levar media hora.
- Hornear 30 min a 180º
- Enfriar sobre una rejilla
Bon profit!
Me parece una delicia.
ResponderEliminarTienes muy buena mano con las masas, bueno, y con todo!!
Se ve fantástica esa miga
;-)
Marisa... Por dios!!!!, como tiene que estar este pan, te superas por dia, jejejeje
ResponderEliminarBesazos.
Marisa menudo pan !!! ha de esatr tremendo !!! acabo de leerte en mi blog y es que blogger ultimamente va fatal !!! A mi también me pasa con varios blogs, no hay manera de comentar, incluso antes aquí mismo, en el tuyo me ha dado error, grrrr.
ResponderEliminarbesos wapa
Me encanta, y con tu permiso me llevo la receta que este pan hay que probarlo.
ResponderEliminarBesines guapa :)
Tengo que hacerlo,tengo tomates secos y no les doy salida
ResponderEliminarProbaremos así
Por cierto...pintaza el jodío pan!!!!
Me gusta tu plato floreao,que lo sepas!!!
Besos
Toci
Te ha quedado muy bien, me gusta el sabor que le da la cebolla al pan.
ResponderEliminarLos moldes quedan muy monos.
Qué tal se prepara el fin de semana? Por aquí, de momento lloviendo.
Besos.
Lo probé una vez con tomates secos y la verdad es que me decepcionó y eso que soy fan de ellos, se quedó seco.
ResponderEliminarLa idea de ponerle cebolla me ha encantado, tengo que probarlo.
Besos.
Me ha encantado la receta y los panes te han qeudado de fábula! Además, usas harina de centeno y tengo un paquete aún sin tocar! nada, a favoritos de cabeza.
ResponderEliminarGracias guapa,
Un beso!
M'agrada, quan puc fer las mases amb la txm gaudeixo molt.
ResponderEliminarSalutacions
Muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan de lujo. Felicidades.
Besitos
Gracias a tod@s. Me alegra que os guste mi pan.
ResponderEliminarMe encanta hacer pan y lo disfruto. Como dice Fermín, me crezco cada día.
Besos