Siempre me pasa lo mismo al llegar al día quince y darme cuenta que ya ha pasado otro mes. Mi querida amiga Elisa y yo, casi no llegamos, pero hemos conseguido tener listas nuestras recetas. Empezamos nuestro En buena Onda de mayo.
Mi receta es de lo más fácil y además, de aprovechamiento. En casa solo como peras yo y con esta compota he tenido un exitazo porque está realmente rica. El toque de vainilla y de canela combinan a la perfección. El dulzor lo dejo a vuestro gusto, yo puse un poco de más y no me arrepiento ya que desapareció en seguida. Aproveché tres peras grandes y la cuarta la tuve que tirar, se me habían olvidado en el cajón de las verduras porque no suelo dejar la fruta ahí, pero con el trajín diario, es algo que puede ocurrir. También me quedaba un poco de esencia de vainilla que os recomiendo agregar para que se aprecie su sabor y es lo que realmente, gustó. Las peras quedaron muy blanditas y las horneé a 800 W varios minutos, siempre os indico que dependerá de cómo sea vuestra fruta y lo madura que esté, también del tamaño de los trozos. Las corté sin esmerarme nada porque la preparé corriendo y aprisa. Recomiendo tomarla fresquita, pero tibia también os puede gustar. A nosotros nos ha gustado así de blandita. Un postre super fácil de aprovechamiento y por eso, también va esta receta a acompañar al resto de aportaciones de mi proyecto 1 +/-100, desperdicio 0.
Mi amiga Elisa casi no habrá tenido tiempo de cocinar porque la Feria de Sevilla cada año la invita a disfrutar de lo lindo. Así y todo, sigue queriendo compartir este proyecto conmigo en muy buena onda y nos ha preparado un Cuscús con vegetales que seguro nos sorprenderá. Nosotras nos motivamos con cada receta compartida en nuestro proyecto y pase lo que pase, hasta ahora no os hemos fallado.
Si queréis ver las recetas de abril, pinchad aquí. Esperamos que nuestras dos propuestas sean de vuestro gusto y os invitamos a utilizar el microondas para cocinar rápido, sencillo y sano. Sed bienvenidos otro mes más.
Pinchad en el siguiente enlace que os dirige a los recopilatorios de cada mes para que podáis acceder fácilmente a todas las recetas presentadas en 1 +/-100, desperdicio 0 y En buena onda desde su inicio. Y si queréis saber en qué consisten los proyectos, pinchad en los enlaces o en los logos. Os invito a participar.
Ingredientes
- 3 peras (450 g)
- zumo de medio limón
- azúcar de abedul a gusto (puse 80 g y quedó muy rica)
- 1 palo de canela
- medio vaso agua
- 2 cucharaditas de vainilla liquida
Preparación en microondas
- Pelar las peras, cortar por la mitad, descorazonar y quitar la hebra central. Cortarlas en trozos y rociar con el zumo de limón. Reservar.
- Poner los trozos en un bol apto para microondas y agregar el azúcar de abedul o azúcar, el palo de canela y la vainilla.
- Introducir el bol en el microondas, cubrirlo con film transparente agujereado o con la propia tapa del microondas. Programar 7 minutos a 800 W. Comprobar el punto de cocción y si es necesario cocer algún minuto más. El tiempo depende de lo maduras que estén las peras. Se puede abrir el microondas a mitad cocción y remover.
Bon profit!
Sabrosa y aromática esta compota sin necesidad de muchos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marisa. Yo soy mucho de compotas, me gustan hasta para acompañar, carnes sobre todo, y ver lo rápida que la has preparado y lo bien que te ha quedado, me indica que tengo que utilizar el microondas más.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Marisa!! ¡Pero qué riquísima ha quedado tu compota! A mí sí me gusta la pera, tanto al natural como en compota y me gusta blandita, tal cual la has hecho, y aromatizada con la vainilla y la canela, le da un punto buenísimo. Además, los postres con peras y manzanas me gustan más bien tibios, son muy reconfortantes así. Una idea fantástica que podemos tener preparada en muy poco tiempo. Besitos.
ResponderEliminarMmm! Que rica está compota, yo las suelo hacer cuando tengo fruta a punto de perderse y como solome me las como yo...procuro ponerle muy poca azúcar.
ResponderEliminarBesinos
Hola Marisa, la pera quizá sea la fruta que menos me gusta, pero me imagino ese sabor y olorcito a vainilla y canela que tendrá tu compota y me apetece probarla, y eso te aseguro que ya es todo un logro, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos
Querida amiga, con contratiempos seguimos publicando y fieles a nuestra cita, aquí estamos. Son recetas fáciles, sanas y deliciosas, se cumple nuestro objetivo: que nadie se quede sin comer bien por no tener tiempo. Tu compota me encanta y me recuerda mucho a mi abuela, a la que le encantaban y siempre tenía preparadas, ya fueran de peras o manzanas, con ese toque de canela que las hace deliciosas.
ResponderEliminarUn beso enorme y encantada de seguir "en buena onda".
Como siempre nos traes unos dulces de lo más saludables y que no tienen complicación, además aprovechando. Besos guapa!
ResponderEliminarBuenos días, Marisa: siento tener que decir esto, pero es que no soy ni de compotas ni de peras. Las primeras por dos motivos, el dulzor y la textura y, respecto a las peras, las únicas que me gustan son las peritas de San Juan, pero desgraciadamente, hace tiempo que me resulta muy difícil encontrarlas. Como ves, mi comentario de hoy, aunque sincero, no es muy estimulante, pero quería pasarme por aquí para que veas que no me olvido de ti.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las compotas de fruta. Suelo hacer mucho la de manzana, a mi nieta le encanta, sin azúcar. Así que voy a a probar también con la de pera, se ve bien rico!! Un besito
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