Zumo de sandía y tropezones de cereza

16 Comentarios


En verano, sandía siempre, porque me gusta una barbaridad. Es sana, diurética, hidrata, sacia, contiene pocas calorías y es muy rica en licopeno. Lo que más destaca entre todo, es su alto contenido en licopeno, que una vez ingerido, se convierte en uno de los mejores antioxidantes.

Como no me quiero extender si queréis saber la gran cantidad de beneficios de la sandía pinchad aquí y si os interesa conocer las contraindicaciones o mitos sobre esta deliciosa fruta veraniega, pinchad aquí.

Hoy os traigo un delicioso zumo integral de sandía y cerezas. Es necesario que esté bien frío al tomarlo y si no queréis encontrar tropezones, se pueden triturar las cerezas junto a la sandía.

Si os gusta y queréis prepararlo cuando ya no haya cerezas, o sandía, congelad ambas frutas y las tendréis siempre a mano para volver a repetir y repetir el zumo. De paso, os invito a participar en Congelando el verano III.

Espero que os guste.
Ingredientes

- 1000 g de sandía
- 150 g de cerezas negras
- 15 g de azúcar de abedul o de azúcar (opcional o a gusto)

Antes de empezar...

- Cortar la sandía, quitar la piel y cortarla en trozos.
- Lavar y deshuesar las cerezas. Cortarlas en trozos si no tenemos TMX.

Preparación en TMX 5

- Poner los trozos de sandía y el azúcar de abedul o el azúcar en el vaso, programar, 1 minuto, velocidad 10.

- Agregar las cerezas y programar, 8 segundos, velocidad 4.

- Verter el zumo en una jarra e introducirlo en la nevera. Servir frío.
Preparación tradicional

- Poner los trozos de sandía y el azúcar de abedul o el azúcar en el vaso de un robot o batidora. Triturar hasta que esté totalmente triturado. 

- Agregar las cerezas y triturar unos segundos.

- Verter el zumo en una jarra e introducirlo en la nevera. Servir frío.

Notas:

- Si la sandía y las cerezas son dulces, no es necesario añadir azúcar de abedul o azúcar. También se podrá añadir más, si os gusta más dulce.

- El zumo se conserva perfectamente al día siguiente, pero es mejor consumirlo como máximo en dos días.

- Se pueden añadir cubitos de hielo en el vaso y triturarlos a gusto

Bon profit!
`

16 comentarios:

  1. Refrescante y sano, sea con tropezones o sin ellos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. De buena gana daba cuenta de un vasito bien fresquito ahora mismo ,esto tengo que hacerlo ya si o si mas facil no puede ser ademas de sano ,me faltan las cerezas por que la sandia la tengo en la nevera.
    Te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  3. Pues ya ves qué zumo más saludable has elaborado en un plis.
    Una combinación perfecta para tomar en cualquier momento del día.
    ¡Me encanta Marisa!.
    Besos,
    Sil

    ResponderEliminar
  4. OOohhh...Marisa! Quin suc més bo, fresquet i saludable ens has presentat!
    Molts petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  5. Hola Marisa!! Este zumo debe ser una delicia, tan fresquito para tomarlo en las tardes calurosas de verano después de una siestecita... Qué preciosidad de color, más sano imposible. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  6. what a beautiful color..looks very healthy and refreshing dear

    ResponderEliminar
  7. Cómo apetece, me gusta mucho la combinación con las cerezas, fresquito y la mar de saludable :) ptnts!

    ResponderEliminar
  8. ¡Me apunto a un vasito de este zumo! Que además de sano es súper bonito de color ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Hola Marisa!!
    Sin saber todos los beneficios que aporta este zumo ya de pleno me tomo unos cuantos vasos fresquitos!! Qué bien debe de sentar uno a media mañana o tarde. Delicioso sin duda!!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Soy poco de zumos, me encanta la fruta en su estado puro. Pero desde que tengo mi nueva batidora de vaso estoy empezando a experimentar y esta combinación me ha encantado.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  11. Marisa , que rico , este zumito en estos días de calor tiene que entrar solo
    besinos

    ResponderEliminar
  12. Que zumo más fresco Marisa, el color que tiene me parece esar degustando esta delicia, la sandia es de las frutas que más me gusta y sin importar llevo grandes pedazos cada vez que puedo, cuando esta recién partida, son enormes las que venden acá, como somos solo dos y me gusta consumirla fresquita me la tienen que partir. Un día pongo las bellezas que se encuentran por acá. Mil besos bonita, te mando un abrazo grande y bien fresquito que por estos días esta haciendo algo de frío.

    ResponderEliminar
  13. Hola Marisa, debe ser muy refrescante, sano y apetecible con este calor...
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. deliciós me encantan el tropezones de cirera ., que bueno !

    ResponderEliminar
  15. Hola Marisilla! Sólo el color que tiene es atrayente. No dudo que sabrá aún mejor. Si la cereza es dulce ya llevará su dosis perfecta de dulzor. Suelo hacer zumo de sandía pero le pongo zumo de limón,en su caso un toque de azúcar le sienta bien. Es una fantástica idea mezclar con cerezas. Lo pinso probar. Besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  16. Marisa, yo me apunto a un gran vaso de este zumo 🥤 tan bueno. Veo que es muy fácil hacerlo, casi nunca los hago y creo que en verano es fundamental para comer más fruta y para tenerlo así fresquito para cualquier momento.
    Muy bonito, además.
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.