En verano, sandía siempre, porque me gusta una barbaridad. Es sana, diurética, hidrata, sacia, contiene pocas calorías y es muy rica en licopeno. Lo que más destaca entre todo, es su alto contenido en licopeno, que una vez ingerido, se convierte en uno de los mejores antioxidantes.
Como no me quiero extender si queréis saber la gran cantidad de beneficios de la sandía pinchad aquí y si os interesa conocer las contraindicaciones o mitos sobre esta deliciosa fruta veraniega, pinchad aquí.
Hoy os traigo un delicioso zumo integral de sandía y cerezas. Es necesario que esté bien frío al tomarlo y si no queréis encontrar tropezones, se pueden triturar las cerezas junto a la sandía.
Si os gusta y queréis prepararlo cuando ya no haya cerezas, o sandía, congelad ambas frutas y las tendréis siempre a mano para volver a repetir y repetir el zumo. De paso, os invito a participar en Congelando el verano III.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 1000 g de sandía
- 150 g de cerezas negras
- 15 g de azúcar de abedul o de azúcar (opcional o a gusto)
Antes de empezar...
- Cortar la sandía, quitar la piel y cortarla en trozos.
- Lavar y deshuesar las cerezas. Cortarlas en trozos si no tenemos TMX.
Preparación en TMX 5
- Poner los trozos de sandía y el azúcar de abedul o el azúcar en el vaso, programar, 1 minuto, velocidad 10.
- Agregar las cerezas y programar, 8 segundos, velocidad 4.
- Verter el zumo en una jarra e introducirlo en la nevera. Servir frío.
Preparación tradicional
- Poner los trozos de sandía y el azúcar de abedul o el azúcar en el vaso de un robot o batidora. Triturar hasta que esté totalmente triturado.
- Agregar las cerezas y triturar unos segundos.
- Verter el zumo en una jarra e introducirlo en la nevera. Servir frío.
Notas:
- Si la sandía y las cerezas son dulces, no es necesario añadir azúcar de abedul o azúcar. También se podrá añadir más, si os gusta más dulce.
- El zumo se conserva perfectamente al día siguiente, pero es mejor consumirlo como máximo en dos días.
- Se pueden añadir cubitos de hielo en el vaso y triturarlos a gusto
- Se pueden añadir cubitos de hielo en el vaso y triturarlos a gusto
Bon profit!
`
Refrescante y sano, sea con tropezones o sin ellos.
ResponderEliminarBesos.
De buena gana daba cuenta de un vasito bien fresquito ahora mismo ,esto tengo que hacerlo ya si o si mas facil no puede ser ademas de sano ,me faltan las cerezas por que la sandia la tengo en la nevera.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
Bicos mil wapisimaa.
Pues ya ves qué zumo más saludable has elaborado en un plis.
ResponderEliminarUna combinación perfecta para tomar en cualquier momento del día.
¡Me encanta Marisa!.
Besos,
Sil
OOohhh...Marisa! Quin suc més bo, fresquet i saludable ens has presentat!
ResponderEliminarMolts petonets,
Olga
Hola Marisa!! Este zumo debe ser una delicia, tan fresquito para tomarlo en las tardes calurosas de verano después de una siestecita... Qué preciosidad de color, más sano imposible. Un beso!!!
ResponderEliminarwhat a beautiful color..looks very healthy and refreshing dear
ResponderEliminarCómo apetece, me gusta mucho la combinación con las cerezas, fresquito y la mar de saludable :) ptnts!
ResponderEliminar¡Me apunto a un vasito de este zumo! Que además de sano es súper bonito de color ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Marisa!!
ResponderEliminarSin saber todos los beneficios que aporta este zumo ya de pleno me tomo unos cuantos vasos fresquitos!! Qué bien debe de sentar uno a media mañana o tarde. Delicioso sin duda!!
Besos
Soy poco de zumos, me encanta la fruta en su estado puro. Pero desde que tengo mi nueva batidora de vaso estoy empezando a experimentar y esta combinación me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Marisa , que rico , este zumito en estos días de calor tiene que entrar solo
ResponderEliminarbesinos
Que zumo más fresco Marisa, el color que tiene me parece esar degustando esta delicia, la sandia es de las frutas que más me gusta y sin importar llevo grandes pedazos cada vez que puedo, cuando esta recién partida, son enormes las que venden acá, como somos solo dos y me gusta consumirla fresquita me la tienen que partir. Un día pongo las bellezas que se encuentran por acá. Mil besos bonita, te mando un abrazo grande y bien fresquito que por estos días esta haciendo algo de frío.
ResponderEliminarHola Marisa, debe ser muy refrescante, sano y apetecible con este calor...
ResponderEliminarUn beso
deliciós me encantan el tropezones de cirera ., que bueno !
ResponderEliminarHola Marisilla! Sólo el color que tiene es atrayente. No dudo que sabrá aún mejor. Si la cereza es dulce ya llevará su dosis perfecta de dulzor. Suelo hacer zumo de sandía pero le pongo zumo de limón,en su caso un toque de azúcar le sienta bien. Es una fantástica idea mezclar con cerezas. Lo pinso probar. Besitos guapísima.
ResponderEliminarMarisa, yo me apunto a un gran vaso de este zumo 🥤 tan bueno. Veo que es muy fácil hacerlo, casi nunca los hago y creo que en verano es fundamental para comer más fruta y para tenerlo así fresquito para cualquier momento.
ResponderEliminarMuy bonito, además.
Besos