En la edición del Recetario Mañoso, Verano'16, nos invitan a cocinar con: Tomate rosa de Barbastro, Pollos/Gallinas y Cerezas. Ya presenté una receta con pollo, Paquetes de acelga rellenos de mousse de pollo y arándanos hace unos días. Ahora combino los dos ingredientes en una crema suave de gazpacho; suave porque no sólo no lleva casi vinagre, sino que tiene muchas menos calorías porque la cantidad de aceite es mínima.
El sabor de las cerezas se nota y dulcifica la acidez del tomate. No tenía tomate rosa, porque no es la época, así que utilicé de pera, porque es el que más me gusta para preparar el gazpacho.
Mañosas, espero que os guste. Aunque hay muchas recetas de gazpacho de cerezas, mi crema, seguro que es una opción diferente, al ser más ligera.
Ingredientes
- 900 g de tomate rojo
- 300 g de cerezas
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 35 g de miga de pan remojada y escurrida
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- sal
*un colador chino
Preparación en TMX
- Cortar los tomates en trozos.
- Lavar y deshuesar las cerezas.
- remojar la miga de pan y escurrirla.
- Pelar el diente de ajo y quitarle el germen.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar, 3 minutos, velocidad 8.
- Colar con el cestillo y pasar de nuevo por un colador chino. De esta forma, no queda ningún resto de piel de los tomates o de la cerezas y el gazpacho queda mucho más cremoso.
Preparación tradicional
- La misma preparación, pero tritutar con otro tipo de robot o una batidora. Si el vaso de la batidora es pequeño, tendremos que hacerlo en dos veces.
Nota:
- Lo he preparado en TMX 5 y como el vaso es más grande, igual para la TMX 31 tenéis que reducir un poco la cantidad
Bon profit!
Nota:
- Lo he preparado en TMX 5 y como el vaso es más grande, igual para la TMX 31 tenéis que reducir un poco la cantidad
Bon profit!
Qué rico Marisa, yo publiqué ayer uno con un pelín de pepino, me encantó, bss
ResponderEliminarHola marisa, ya sabes que los gazpachos son mi debilidad, bueno entre otras, jejeje! aún no he hecho gazpacho de cerezas y ahora que estamos en plena temporada es el momento. Ya éste se viene conmigo pues en nada estará hecho. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo con la combinación de las cerezas! Tomo nota!
ResponderEliminarQue original!! Tengo que probarlo este verano :)
ResponderEliminarBesos, Ángela
He preparado gazpacho con fresas y sandia, pero nunca se me habia ocurrido las cerezas, asi que me encanta, bsssssssssss
ResponderEliminarQué rico y que color!!! A ver si me animo y lo hago de una vez. Me encanta verlo en los blog, pero luego no lo hago. Te ha quedado muy bonito y rico segura estoy.
ResponderEliminarUn beso
hola Marisa, qué bueno y refrescante, me encantará probarlo porque con cerezas todavía no lo he hecho. es una delicia segurisimo, un beso y bona revetlla!!!
ResponderEliminarUna cremita que probaré este verano!! seguro que está deliciosa, solo hay que ver el color tan bonito que tiene...una foto preciosa. Bs.
ResponderEliminar¡Qué ricura!
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmmmm cosa mas rica madre por que no puedo que si no me tenias a cenar en tu casa.
ResponderEliminarEsta crema tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente,te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapisimaa.
Jooo que rabia!! vengo un poco tarde a ver tu receta y podía haber aprovechado unas cerezas que tenia un poco pochas, para hacer esa cremita tan rica. Buenooo como ahora me ha dado por hacer orujos de frutas ahí las tengo en maceración!!! Te ha quedado estupenda y un fotos muy amorosas :)
ResponderEliminarBesos guapa
Que deliciosa crema y el color lo dice todo.Buenas noches guapa.
ResponderEliminarYo hago mucho el gazpacho de sandia, y me encanta. Esta crema con cerezas tiene una pinta estupenda!!! Y vaya color!! Besitos guapa
ResponderEliminarHola Marisa !! se ve muy apetecible y al ser ligera mas apetecible aun ,no he probado a poner cerezas en el gazpacho ,probare a ver que tal
ResponderEliminarbss
Que color tan atractivo, resulta refrescante nada más verlo, para un día de calor me resulta un entrante genial.
ResponderEliminarEste año aún no me he estrenado con los gazpachos, de momento tenemos una temperatura muy agradable.
icos y buen finde
Sin duda debe estar muy buena, fresquita como ahora apetece y con ese color tan bonito, es una tentación. Suerte en el reto Marisa, aportas una buenísima crema. Besillos.
ResponderEliminarHolaaaa!! Ya estoy de nuevo aquí para recordar este gazpacho, es verdad Marisa, se me ha pasado totalmente, culapa mía por no mirar antes en mis pendientes, fallo gordo!!! Pero como nada tiene que ver con el que acabo de publicar pues no he puesto pan, por ejemplo, o pongo pepino y cebolla, cuando lo vuelva a hacer cogeré buena nota del tuyo. Te ha quedado más rosa, quizás como bien dices puede ser por el pimiento rojo.Éste tuyo es más bien un salmorejo. En fin, otro más en mis prioridades, jajajajajaja!!! Mil besos guapísima y feliz fin de semana!!!
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