Preparar albóndigas es muy socorrido porque se pueden congelar tanto crudas, como cocidas en salsa. Con la TMX, aún es más sencillo.
En esta ocasión, se me ocurrió otra forma de cocinar las albóndigas y de presentarlas en la mesa. No sólo cambié la forma de servirlas, sino que hice albóndigas de pollo de tres sabores. Al estar rebozadas, quedan crujientes y se disfrutan de otra manera a si las albóndigas estuvieran cocidas en la salsa.
Las que veis en las fotos, son sólo una parte, porque el resto, las congelé crudas en tarrinas con el fin de ir sacando raciones.
En casa, gustaron mucho. Espero que a vosotros también.
- 2 dientes de ajo
- hojas de perejil
- 500 g de pechuga de pollo semi congelada y cortada en dados
- sal y pimienta
- el zumo de un limón
- 1 huevo M
- 5 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de manteca de cerdo
- miga de pan mojada en leche
- piñones
- queso manchego
- jamón serrano
- manzana
- salsa de tomate casera
Para rebozar y freír:
- pan rallado
- huevo batido
- aceite de oliva virgen extra
- Pelar los ajos y ponerlos en el vaso junto con el perejil. Programar, 5 segundos, velocidad 7. Sacar del vaso y reservar.
- Poner 250 g de pollo en el vaso y programar varios golpes de turbo, hasta que esté totalmente picado. Sacar la carne del vaso y picar la otra mitad de la carne igualmente.
- Introducir en el vaso toda la carne picada y agregar, el ajo y el perejil, el huevo, el pan rallado, la manteca de cerdo, la miga de pan mojada en leche y escurrida y el zumo de limón. Programar, 6 segundos, velocidad 4. Terminar de mezclar bien con la espátula.
- Sacar del vaso y verter en un bol. Agregar los piñones y mezclar bien. Tapar el bol con papel film y dejar macerar durante una o dos horas. Mejor si lo tenéis en la nevera.
Preparación tradicional
- Pelar los ajos y picarlos menudos. Hacer lo mismo con el perejil. Reservar.
- Picar bien la carne del pollo y mezclarla con el ajo y el perejil, el huevo, el pan rallado, la manteca de cerdo, la miga de pan mojada en leche y escurrida y el zumo de limón.
- Verter en un bol. Agregar los piñones y mezclar bien. Tapar el bol con papel film y dejar macerar durante una o dos horas. Mejor si lo tenéis en la nevera.
Formado de las albóndigas de tres sabores
- Pasado el tiempo, dividir la mezcla en tres partes.
- Se puede picar el jamón, el queso o la manzana en la TMX con un golpe de turbo, o trocear con un cuchillo.
- Mezclar el jamón con una porción de la carne. Formar las albóndigas y reservar.
- Mezclar la manzana con una porción de la carne. Formar las albóndigas y reservar.
- Mezclar el queso con una porción de la carne. Formar las albóndigas y reservar.
Rebozar, freír y servir las albóndigas
- Rebozar las albóndigas con pan rallado, huevo batido y pan rallado.
- Freírlas en abundante aceite caliente. Colocarlas sobre papel absorbente.
- Calentar la salsa de tomate y verter una poca en boles individuales.
- Servir las raciones de albóndigas sobre la salsa de tomate caliente.
Notas:
- Es muy importante controlar la cantidad de huevo que añadimos a la carne. Si la masa queda muy blanda, será necesario añadir un poco más de pan rallado. Yo siempre añado el huevo poco a poco y al final, para no pasarme.
- Se pueden hacer con jamón york en vez de jamón serrano y otro tipo de quesos. A vuestro gusto.
Bon profit!
Niña aquí vuelve a superarte. Sólo de leerlo me ha entrado ganas de hacerlas. Un abrazo.
ResponderEliminarMe pido una de cada ¿puedo? uummm me encantan estos bocados.
ResponderEliminarBesos
Nieves
No sabría con cual quedarme...creo que con todas las versiones, porque me gustan todas!! a cual mas buena. Bs.
ResponderEliminarMarisa, unas albóndigas perfectas para un picoteo, con lo que me gustan a mi los pinchos.
ResponderEliminarBss.
Pues qué deliciosa ocurrencia,has acertado con todos los sabores!!un beso
ResponderEliminarMarisa que ricas y que buena pinta tienen estas albóndigas.
ResponderEliminarMe ha gustado las tres versiones, pero me atrae especialmente probar las que tienen manzana añadida, tiene que ser un bocado fresco y ligeramente dulce, que seguro me encantará. Además nunca he empanado las albóndigas, como las croquetas, simplemente las paso por harina y las frío en aceite de oliva, y así las añado al guiso unos minutos antes de terminar la cocción puesto que ya están fritas. Y las congelo, si me sobran, sin mezclar en la salsa, y quedan como recién hechas.
Besos y feliz fin de semana.
Una manera de preparar albondigas diferentes y me parece que tienen que estar deliciosas¡¡¡
ResponderEliminarFeliz finde y besitos¡¡
Que ricas para un picoteo y que buena idea hacerlas de varios sabores, me gustan todas. BS
ResponderEliminarSeguro que están riquísimas. Un besazo.
ResponderEliminarNunca las he hecho así, pero vamos que me la apunto porque se ven de ricas. Me apetece mucho probarlas. Te han quedado de 10.
ResponderEliminarUn beso
Marisa, me gustan todas, pero las de manzana me encantan yo las hago y en casa es un éxito.
ResponderEliminarY con ese rebozado seguro que están buenísimas, las probare. bueno las demás también me las llevo.
Besinos
El toque de Belén
Que receta más original, en casa las croquetas siempre triunfan seguro que de las tres formas estáran de rexupete, me encantan.
ResponderEliminarNo tengo disculpa para hacerlas ahora mi nueva ayudante hace todo el trabajo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Marisa , tienen una pinta impresionante , estoy segura que tienen que estar deliciosas , las fotos lo dicen todo
ResponderEliminarbesinos
Wauuuuuu que buenaaaas...yo quiero probarlas todas pero esas de queso manchego promenteeeeen. :)
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