Este verano he repetido esta pizza varias veces y con diferentes coberturas. Ésta de cebolla y queso Emmental fue un éxito. La masa la he adaptado de la receta de pizza integral del libro “Cuida tu salud con Thermomix. Sale demasiada cantidad de masa. A veces la he dividido en dos y he horneado los Bollos con masa de pizza que ya publiqué.
La he hecho tanto dejando reposar la masa como utilizándola en seguida y de las dos maneras ha gustado. Hay que tener en cuenta que hace bastante calor y la masa sube con mucha facilidad. Dependerá de si os gusta más fina o menos.
Como sigue haciendo mucho calor, esta pizza es ideal para cualquier cena rápida. ¿Por qué no este fin de semana?
Ingredientes (para 4 raciones)
Para la masa
- 200 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de levadura fresca prensada o 1 sobre de levadura seca de panadero
- 370 g de harina panificable
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- cebolla (2 grandes más o menos)
- queso emmental a gusto
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Preparación en TMX
De la masa
- Precalentar el horno a 250º.
- Verter el agua, la levadura y el aceite en el vaso. Programar, 30 segundos, 37º, velocidad 2.
- Incorporar la harina y la sal. Amasar, 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejarla reposar en un bol untado con aceite y tapado con papel film, durante unos 30 minutos, si hace calor un poco menos.
- Dividir la masa en dos porciones iguales. Extender la masa muy fina y colocarla en una bandeja de horno untada con aceite o cubierta con papel de hornear. En mi caso utilicé mi bandeja perforada y es genial.
Preparación tradicional
De la masa
- Precalentar el horno a 250º.
- Verter el agua, la levadura y el aceite en un bol. Mezclar.
- Incorporar la harina y la sal. Amasar hasta que la masa no se pegue en los dedos.
- Retirar la masa del bol, formar una bola y dejarla reposar en otro bol untado con aceite y tapado con papel film, durante unos 30 minutos, si hace calor un poco menos.
- Dividir la masa en dos porciones iguales. Extender la masa muy fina y colocarla en una bandeja de horno untada con aceite o cubierta con papel de hornear. En mi caso utilicé mi bandeja perforada y es genial.
Preparación del relleno
- Cortar la cebolla en rodajas. Es mejor ponerla un poco en el microondas para que se ablande y no quede dura después de horneada. Ahora en verano es muy sencillo utilizar cebolla nueva o cebolleta ya que son más tiernas.
- Rallar el queso. Distribuirlo por encima de la masa.
- Colocar las rodajas de cebolla por encima del queso. Rociar con aceite de oliva y salpimentar si se desea.
- Introducir la pizza en el horno, bajar la temperatura a 225º y hornear hasta que tanto la masa como el relleno estén dorados.
Bon profit!
Marisa que buena pinta ,tiene que estar muy rica para una cena estupenda
ResponderEliminarbesinis guapa
Qué buena pinta, por Dioss!! Se me hace la boca agua, no debería haber venido a esta hora, jajajajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y rica tiene que estar un rato largo.
Un besico
drooling here...looks a perfect pizza..I too just posted a pizza recipe,what a great coincidence my friend :)
ResponderEliminarPues muy rica Marisa, la cebolla, y el queso Emmental hacen una combinación perfecta, seguro que la repetirás mil veces.
ResponderEliminarEsta masa es tan versátil que admite cualquier relleno.
Bss y buen finde.
hola Marisa !!!
ResponderEliminarme encantan las pizas de cebolla
mi cuñada vive en Italia y cuando viene de vacaciones solemos prepararla
aunque yo suelo pochar los aros de cebolla con la pimienta sal, una pizca de azúcar y un poco de orégano
y luego escurro bien la cebolla del aceite y pongo ésta, sobre la mitad del queso y espolvoreo la otra mitad del queso por encima
la verdad que estas caseras quedan muy ricas,
como has hecho dos....me llevo una de estas tuyas para la cena...jjjj
un besazo y feliz fin de semana !!!
Contigo pan y cebolla :) Todas las semanas hago una pizza para cenar porque a mi madre le encantan, bueno a los demás también pero ya la tengo asignada para el viernes o sábado noche. Hace tiempo, cuando mis hijos eran pequeños, creamos el "jueves pizza", pero la traían de Telepizza. Tenia menos tiempo libre...
ResponderEliminarFeliz finde y besicos
La masa se ve crujiente y el relleno ya lo creo que me gusta, sencillo, pero sabroso, en resumen, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta se la voy a enviar a mis hijos que a mis nietos les gustan mucho, en mi casa al jefe no le va, asi que yo castigada, jajaja, he pensado preparar una quiche con los mismos ingredientes que eso si le gusta, bssssss.sefa
ResponderEliminarMarisa, this is delicious pizza, I am going make it. Pinning now.
ResponderEliminarQue buena con esos aros de cebolla y queso.Besoss y buenas noches amiga.
ResponderEliminarRiquísima Marisa, me gusta todo lo que lleva, así que hoy te dejaba el plato bien rebañado :)
ResponderEliminarNo publico más recetas de pizzas, porque hija, hay que ver lo rápido que se enfrían y eso no lo perdonan en casa, que no se puede recalentar jaja
Y no, para estas ricuras no hay horarios.
Besotes, mi niña, feliz finde.
Me encanta, deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Ummmmm que rica Marisa. Nunca le pongo cebolla, por lo tanto te la copio jeje..Besoss grandes
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