Este mes de mayo, Baking Partners capitaneado por Swathi Iyer, del blog, Zesty South Indian Kitchen en su reto nos propone elaborar lemon bars. La receta la sugirió Suja de Kitchen corner try it.
Para evitar la mantequilla, he sustituido la base y he horneado una con masa de mazapán en vez de mantequilla.
En el relleno también he hecho unas pequeñas modificaciones muy a pesar mío, porque la leche condensada me priva. Es una receta calórica, por lo que será conveniente, tomar estas lemon bars a dosis. Son muy sencillas de hacer y en 25 minutos, están listas.
No están dulces y saben mucho a limón. Si os apetece más realizar la receta propuesta, sólo tenéis que traducir la que tenéis en la parte inferior de la entrada.
Espero que os gusten.
Thanks a lot Swathie and Suja. Lovely recipe, I’ve never tried before.
Ingredientes
Masa
- 190 g de almendra (molida)
- 20 g de tagatosa o 40 g de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo
Relleno
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- el zumo de 2 limones (100 ml)
- 15 g de tagatosa o 30 g de azúcar
- 3 huevos L a temperatura ambiente
- 4 cucharaditas de maicena
- ¼ de cucharadita de sal
- 15 g de aceite de olive suave
- coco rallado o azúcar glas para espolvorear por encima (opcional)
Preparación en TMX
De la masa de mazapán
- Si no lo hemos hecho con antelación, triturar las almendras. Dar 3 golpes de turbo. No triturar demasiado.
- Cascar el huevo y separar la clara.
- Añadir el resto de ingredientes y programar 15-20 segundos a velocidad 6.
- Cubrir un molde rectangular con papel de hornear. Utilizar una espátula para extender. También se puede hacer con las manos. Reservar en la nevera.
Del relleno
- Rallar el limón hasta obtener una cucharadita.
- Poner el resto de ingredientes en el vaso y programar, 3 minutos, velocidad 4 .
- Verter la mezcla sobre la base de almendra.
Preparación tradicional
De la masa de mazapán
- Si no lo hemos hecho con antelación, triturar las almendras. No triturar demasiado.
- Cascar el huevo y separar la clara.
- Mezclar bien los ingredientes con un robot hasta que quede todo integrado.
- Cubrir un molde rectangular con papel de hornear. Utilizar una espátula para extender. También se puede hacer con las manos. Reservar en la nevera.
Del relleno
- Batir los huevos, añadir el resto de ingredientes y mezclarlos bien con un robot o con la ayuda de una espátula o hasta que quede todo integrado.
- Verter la mezcla sobre la base de almendra.
Horneado
- Precalentar el horno a 150º y hornear durante 25 minutos o hasta que el relleno quede firme.
- Sacar del horno y dejar enfriar completamente. Una vez frío, retirar el papel y cortar en cuadrados o rectángulos.
- Si se desea, espolvorear con coco rallado o azúcar glas, antes de servir.
- Se pueden conservar en la nevera o congelarlas durante un mes.
Bon profit!
De la masa de mazapán
- Si no lo hemos hecho con antelación, triturar las almendras. No triturar demasiado.
- Cascar el huevo y separar la clara.
- Mezclar bien los ingredientes con un robot hasta que quede todo integrado.
- Cubrir un molde rectangular con papel de hornear. Utilizar una espátula para extender. También se puede hacer con las manos. Reservar en la nevera.
Del relleno
- Batir los huevos, añadir el resto de ingredientes y mezclarlos bien con un robot o con la ayuda de una espátula o hasta que quede todo integrado.
- Verter la mezcla sobre la base de almendra.
Horneado
- Precalentar el horno a 150º y hornear durante 25 minutos o hasta que el relleno quede firme.
- Sacar del horno y dejar enfriar completamente. Una vez frío, retirar el papel y cortar en cuadrados o rectángulos.
- Si se desea, espolvorear con coco rallado o azúcar glas, antes de servir.
- Se pueden conservar en la nevera o congelarlas durante un mes.
Bon profit!
Hola, Marisa !
ResponderEliminarMe encantan las lemon bars, quizá debería probar tu versión porque las almendras me gustan tanto, tanto ...!
Muy bonita la fuente para horno que usaste. Besos, qué descanses y feliz y placentero viaje ! Hasta la vuelta, linda.
Me encanta, esa base de mazapán y el relleno un poco acido combinan genial.besinos desde Asturias
ResponderEliminarHola Marisa !!!
ResponderEliminarque rica se ve esta propuesta...y que bien presentada
unas fotos muy bonitas y esa fuentecita...que me ha enamorado
Aunque ya te lo he dicho...te deseo que descanses y que regreses con ricas propuestas
un besazo enorme !!! cuidate mucho !!! Puri
Que fácil y que buena esta receta!! a mi me encanta el mazapán y junto con el relleno de limón debe quedar muy rico. Me parece que esta también te la copio... Bs.
ResponderEliminarJulia.
Marisa ,pues tiene que estar buenisimo con esos ingredientes
ResponderEliminarbesinos guapa
No he probado nunca estas barritas y seguro que estan muy ricas!! Te han quedado fantasticas!
ResponderEliminarbeautifully done,Marisa :)
ResponderEliminarSe ve muy rico, me gustaría probar una que seguro que me gusta :) Un besito! Estoy de sorteo con cositas de cocina por si te apetece.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Marisa,no he probado nunca estas barritas,pero por los ingrdiente que llevan seguro que estan buenisimas....el relleno es parecido a la tarta de limon que en casa nos gusto mucho.... asi, que si las preparo tengo el exito asegurado.
ResponderEliminarEstoy buscando la receta del rosconet de chocolate,pero no la encuentro son todos parecidos al bollicao....ya veremos.
Besets.
Te mereces un premio al ingenio! me encanta como le das la vuelta a las recetas para adaptarlas a tu dieta, se que es muy complicado y tu lo haces estupendamente.
ResponderEliminarLo probaremos!
Besicos
Hola Marisa. La verdad es que haces unas variaciones que creo deben estar mas ricas que en el original jj, de eso estoy seguro.
ResponderEliminarImagino esa base cubierta con esa crema y la boca se me hace agua. Debe estar de vicio.
Saludos
Marisa jamás he probado esas barritas, sé que me gustarán, me encanta el sabor ácido del limón un poco dulce y el mazapán ni te cuento ufff recetón, bss
ResponderEliminarDelicious lemon bars Marisa, Love it, enjoy your vacation .
ResponderEliminarYou site's new look is very nice.
EliminarHola Marisa!!! no creas que me olviado de ti,no, pero tengo tan poco tiempo que solo he encendido el ordenador dos veces y ha sido para subir recetas, no he visitado ningun blog hasta hoy.
ResponderEliminarTengo pendiente subir a mi blog el logo del reto BBSS, que no se me ha olvidado, pero no he tenido tiempo ni de intentarlo, no se si sabré hacerlo o tendre que pedir ayuda a mis sobrinas, las autoras del blog, pero lo haré.
Has hecho unas recetas deliciosas en estas dos semanas, cual de todas mas ricas, aunque creo que me quedo con la hogaza, yo soy mas de pan que de dulces.
Buen fin de semana.
Un fuerte abrazo y un beso de maricacharros.
Espectacular tu postre, no quiero ni imaginarme como tiene que oler, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Se que me gustaria por los ingredientes que lleva, pero hija, que mala soy con los postres,
ResponderEliminarla verdad que os envidio mucho, pero con cariño, bssssssssss.sefa
Que ricas se ven Marisa, Es una cosa que me gusta seguro... los ingredientes son riquísimos ¡y tiene una pinta...!
ResponderEliminarUn bico