Sigo desde hace mucho a Elena del blog, Mis Thermorecetas. La calidad de sus recetas, su amabilidad y sencillez son especiales. Esta crema no tardé nada en prepararla porque tenía una hermosa coliflor en la nevera y a decir verdad, con la cantidad de cremas que tomo, de coliflor, no tenía ninguna publicada.
Es una receta ligera, no tuve dudas, me gustó mucho y la repetiré seguro.
Gracias Elena.
Ingredientes (para 4 personas)
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de cebolla
- 700 g de coliflor en ramilletes
- 800 g de agua
- sal
- 200 g de leche desnatada
Preparación en TMX
- Verter el aceite en el vaso y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añadir la cebolla y programar, 4 segundos, velocidad 4. Seguidamente, programar, 5 minutos, varoma, velocidad 1.
- Incorporar los ramilletas de coliflor, el agua y la sal.
- Triturar 15 segundos, velocidad 5.
- Programar, 30 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando falten, 10 minutos, si la crema se sale por el bocal, como ha sido mi caso, bajar la temperatura a 100º.
- Quitar la tapa del vaso y esperar unos minutos a que la temperatura baje a 80º (10 minutos aprox.). Triturar durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
- Agregar la leche y programar, 2 minutos, 90º, velocidad 3.
- Servir inmediatamente. Decorar con un chorrito de aceite de oliva.
Preparación tradicional
- Verter el aceite en una olla.
- Añadir la cebolla y sofreír a fuego lento sin que se dore o se queme.
- Incorporar los ramilletes de coliflor, el agua y la sal.
- Dejar que se cueza bien la coliflor pero que no esté demasiado blanda.
- Agregar la leche y triturar.
- Servir inmediatamente. Decorar con un chorrito de aceite de oliva.
Bon profit!
Hola Marisa, yo no soy de coliflor lo cierto es que no me gusta nada, yo soy de brocoli, pero te prometo probarla en crema, que las cremas me encantan, yo estaría todos los días comiendo cremas ademas, sin nata que no me gusta nada la nata.
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima y muy sana
Besinos
El Toque de Belen
¡Me alegra mucho que te guste, Marisa!. Un beso.
ResponderEliminarQue buena crema Marisa, sana y ligera.
ResponderEliminarMe gusta mucho la coliflor y el brocoli. Una buena crema de verdura es una fuente vitamina importante.
Me encanta tu crema .
Bss.
Riquísima y súper sana. Precisamente hoy tengo yo para comer crema de coliflor que tenía congelada.
ResponderEliminarUn beso, Marisa.
A mi, como la coliflor y todos sus familiares me gustan mucho, me parece una crema la mar de atractiva. En casa la pongo acompañada de un poquito de jamón crujiente y se la comen muy bien. Rica receta Marisa. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Marisa, me encanta la coliflor, sin embargo en crema no la he probado jamás. Es una receta bien sencilla que seguro que está riquísima. Ya estoy estudiando el truco que me solicitas....;). Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarEa ya se como hacer la coliflor que tengo en la nevera, pero solo media, la otra media aliñaita. bs.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa coliflor en crema queda ideal..Y es verdad que Elena tiene un blog magnifico Marisa!!Besos y feliz semana
EliminarCualquier crema de verdura me encanta y la mayoría de las veces cambio la nata por leche a la hora de triturarla, menos grasas y menos calorías, pero igual de buena.
ResponderEliminarBesos.
Me pasa como a ti Marisa, que tomo un montón de cremas de verdura pero de coliflor no la he hecho nunca, porque simplemente cocida con aceite y sal me encanta, pero esta propuesta está genial y tomo nota de ella, para variar un poco.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Gracias Marisa por esta receta tan rica de crema de coliflor. Un beso.
ResponderEliminarMarisa la coliflor me encanta!!! que novedad verdad¿¿ jjjjj
ResponderEliminarHasta cruda me la tomo por cierto el cuscus crudo de coliflor fantástico ;)
Un saludito
a mi me gusta y sin embargo nunca e hecho crema,tomo nota
ResponderEliminarbss
Marisa ,que crema mas rica ,pena que no pueda comer coliflor ,pero la podre hacer de brocoli ,seguro
ResponderEliminarbesinos
Me encanta!! ademas sana que es lo que mejor nos va, te quedo ideal,cremosita y un color precioso...Besss
ResponderEliminarHola Marisa, una crema deliciosa y suavecita, nunca la preparé, yo la suelo hacer al horno con bechamel, pero me gusta tu propuesta que tengas una feliz semana, anda se me olvidaba estoy de concurso por mi segundo cumpleblog, si te animas pasate por mi blog, un besote guapa
ResponderEliminarYa estoy tardando, esta cremita la hago yo, jejeje.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
Mira que me gustan las cremas pero justamente de coliflor no la he probado nunca, asi que me la guardo ya en receta pendiente que seguro que estará riquísima.
ResponderEliminarBesos
He leído ligera???? Ahora mismo miro a ver si tengo los ingredientes para prepararla!!!
ResponderEliminarGraciassss
Me encanta ademas saludable te quedò ideal,abrazos
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