Crema ligera de coliflor


Sigo desde hace mucho a Elena del blog, Mis Thermorecetas. La calidad de sus recetas, su amabilidad y sencillez son especiales. Esta crema no tardé nada en prepararla porque tenía una hermosa coliflor en la nevera y a decir verdad, con la cantidad de cremas que tomo, de coliflor, nunca la había hecho. Como es una receta ligera, no tuve dudas.

Me gustó mucho y la repetiré seguro.

Gracias Elena.
Ingredientes (para 4 personas)

- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de cebolla 
- 700 g de coliflor en ramilletes
- 800 g de agua
- sal
- 200 g de leche desnatada

Preparación en TMX

- Verter el aceite en el vaso y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.

- Añadir la cebolla y programar, 4 segundos, velocidad 4. Seguidamente, programar, 5 minutos, varoma, velocidad 1.

- Incorporar los ramilletas de coliflor, el agua y la sal. 

- Triturar 15 segundos, velocidad 5.

- Programar, 30 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando falten, 10 minutos, si la crema se sale por el bocal, como ha sido mi caso, bajar la temperatura a 100º.

- Quitar la tapa del vaso y esperar unos minutos a que la temperatura baje a 80º (10 minutos aprox.). Triturar durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

- Agregar la leche y programar, 2 minutos, 90º, velocidad 3.

- Servir inmediatamente. Decorar con un chorrito de aceite de oliva.

Preparación tradicional

- Verter el aceite en una olla.

- Añadir la cebolla y sofreír a fuego lento sin que se dore o se queme.

- Incorporar los ramilletes de coliflor, el agua y la sal.

- Dejar que se cueza bien la coliflor pero que no esté demasiado blanda.

- Agregar la leche y triturar.

- Servir inmediatamente. Decorar con un chorrito de aceite de oliva.

Bon profit! 

Comparte o Imprime este Post:

Y ADEMÁS EN EL BLOG

21 comentarios:

  1. Hola Marisa, yo no soy de coliflor lo cierto es que no me gusta nada, yo soy de brocoli, pero te prometo probarla en crema, que las cremas me encantan, yo estaría todos los días comiendo cremas ademas, sin nata que no me gusta nada la nata.
    Te ha quedado buenísima y muy sana
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  2. ¡Me alegra mucho que te guste, Marisa!. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que buena crema Marisa, sana y ligera.
    Me gusta mucho la coliflor y el brocoli. Una buena crema de verdura es una fuente vitamina importante.
    Me encanta tu crema .
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Riquísima y súper sana. Precisamente hoy tengo yo para comer crema de coliflor que tenía congelada.
    Un beso, Marisa.

    ResponderEliminar
  5. A mi, como la coliflor y todos sus familiares me gustan mucho, me parece una crema la mar de atractiva. En casa la pongo acompañada de un poquito de jamón crujiente y se la comen muy bien. Rica receta Marisa. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  6. Hola Marisa, me encanta la coliflor, sin embargo en crema no la he probado jamás. Es una receta bien sencilla que seguro que está riquísima. Ya estoy estudiando el truco que me solicitas....;). Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Ea ya se como hacer la coliflor que tengo en la nevera, pero solo media, la otra media aliñaita. bs.

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La coliflor en crema queda ideal..Y es verdad que Elena tiene un blog magnifico Marisa!!Besos y feliz semana

      Eliminar
  9. Cualquier crema de verdura me encanta y la mayoría de las veces cambio la nata por leche a la hora de triturarla, menos grasas y menos calorías, pero igual de buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me pasa como a ti Marisa, que tomo un montón de cremas de verdura pero de coliflor no la he hecho nunca, porque simplemente cocida con aceite y sal me encanta, pero esta propuesta está genial y tomo nota de ella, para variar un poco.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  11. Gracias Marisa por esta receta tan rica de crema de coliflor. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Marisa la coliflor me encanta!!! que novedad verdad¿¿ jjjjj
    Hasta cruda me la tomo por cierto el cuscus crudo de coliflor fantástico ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. a mi me gusta y sin embargo nunca e hecho crema,tomo nota
    bss

    ResponderEliminar
  14. Marisa ,que crema mas rica ,pena que no pueda comer coliflor ,pero la podre hacer de brocoli ,seguro
    besinos

    ResponderEliminar
  15. Me encanta!! ademas sana que es lo que mejor nos va, te quedo ideal,cremosita y un color precioso...Besss

    ResponderEliminar
  16. Hola Marisa, una crema deliciosa y suavecita, nunca la preparé, yo la suelo hacer al horno con bechamel, pero me gusta tu propuesta que tengas una feliz semana, anda se me olvidaba estoy de concurso por mi segundo cumpleblog, si te animas pasate por mi blog, un besote guapa

    ResponderEliminar
  17. Ya estoy tardando, esta cremita la hago yo, jejeje.
    Un besazo guapa!!

    ResponderEliminar
  18. Mira que me gustan las cremas pero justamente de coliflor no la he probado nunca, asi que me la guardo ya en receta pendiente que seguro que estará riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. He leído ligera???? Ahora mismo miro a ver si tengo los ingredientes para prepararla!!!
    Graciassss

    ResponderEliminar
  20. Me encanta ademas saludable te quedò ideal,abrazos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.