Cheesecake de cacao con mermelada de mandarina, sin azúcar


De esta receta me enamoré nada más verla y me la guardé en favoritos para elaborarla lo más pronto que pudiera. Compré mandarinas de buena calidad y el resto de ingredientes. Sólo me faltaba encontrar el momento.

Mi versión, sin azúcar y con cacao amargo, igual es un poco diferente, pero así y todo, me ha gustado mucho, no me equivoqué al pensar que así sería. De lo más orgullosa que estoy es de mi teja elaborada con tagatosa. No lo tenía tan claro y ahí ha quedado bien “tiesita” e igual de dulzona. Os pongo mis modificaciones en otro color.

Combinar un bocado del cheesecake con un trocito de teja, bañados en la mermelada es un placer.

Espero que os guste.

 

Ingredientes para 8 raciones

Del cheesecake

- 4 huevos XL (L)
- 280 g de queso Kiri (quark 0% grasa)
- 1 cucharada de cacao en polvo (sin azúcar)
- 100 g de azúcar (60 g de tagatosa)
- 100 g de nata líquida (leche evaporada)

Para la teja de caramelo y sésamo:

- 100 g de azúcar (1/2 cucharada de tagatosa por cada cheescake)
- 1 cucharada colmada de sésamo
* un poco de agua
mermelada de mandarina

Preparación en TMX


Del cheesecake

- Vertemos todos los ingredientes del cheesecake en el vaso y batimos 1 minuto, velocidad 5 o hasta que hayan quedado bien mezclados. Dejamos reposar unos 5 minutos.

- Seguidamente vertemos la mezcla en los moldes que deseemos con un poco de caramelo en la base y los colocamos en un recipiente con agua para cocinarlos al baño maría. Precalentamos el horno a 175º y horneamos unos 25 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos que se enfríen. Yo no he puesto caramelo en los moldes y he añadido 10 minutos más en el horno.

- Sacar del horno y dejar enfriar.

De la teja de caramelo y sésamo:

*Ver preparación tradicional.

Preparación tradicional

Del cheesecake 

- Vertemos todos los ingredientes del cheesecake en el vaso de una batidora y batimos hasta que hayan quedado bien mezclados. Dejamos reposar unos 5 minutos.

- El resto, como en la preparación en TMX.

De la teja de caramelo y sésamo:

- En un cazo ponemos el azúcar o la tagatosa con un poco de agua y no la movemos, porque se puede empanizar. Cuando coja la consistencia de caramelo, añadimos el sésamo y en un molde silkpat o papel para hornear, extendemos el caramelo, dándole la forma deseada.

Bon profit!

Fuente: Fendetutto

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16 comentarios:

  1. Vaya sorpresa Marisa y muchas gracias por tus palabras. En estos momentos complicados para mi, encontrar que alguien como tú decide hacer una receta mía es todo un privilegio y una alegría. Me ha encantado y la teja te ha quedado espectacular con la tagatosa. Es un producto que nunca he utilizado, pero gracias a ti ahora lo conozco un poco más. De verdad que te agradezco esta interpretación de la receta y lo que más me gustaría, es que os haya gustado al probarla. Un besote enorme y mañana la comparto en mi muro si no te importa. De nuevo te reitero mi agradecimiento. Buenas noches.

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  2. Nunca he probado un cheesecake de cacao. Pero queda muy bonito y seguro que sabroso.
    Besinos

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  3. Marisa la receta a quedado espectacular !! y la teja ...
    me la guardo en pendientes
    besitos

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  4. Una pinta increible. Me gustan mucho lasctartas de queso y esta parece deliciosa

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  5. Vaya entrada nos traes hoy Marisa, una auténtica delicia. Un postre estupendo para las fiestas. Me encantan las tartas de queso, no las he probado nunca con mandarina, así que me la llevo. Un saludo guapa

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  6. Miraa que rica!! vaya combinación de sabores. el queso con el cacao y luego esa teja de mandarina y sésamo... una delicia Marisa! Voy a ver la versión Ximo ahora mismo.
    Besicos

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  7. Marisa ,que postre mas bueno y ademas te quedo una presentacion de lujo
    besinos guapa

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  8. Buenísima combinación de sabores, cítricos, chocolate .... y la presentación, Marisa te ha quedado espectacular.

    Felicidades!!!!
    B7ssss

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  9. Un postre realmente exquisito y con una presentación impecable. Me lo llevo todo, todo. Besos maricacharros.

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  10. Esto lo tengo pendiente, el cheescake de chocolate, o de cacao... muy rico muy rico!

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  11. Hola guapi, he estado este año desaparecida en combate: me casé, curro intensivo en 3 meses, oposición y ahora navidades, jiji. Ya toy de vuelta, aunque es verdad que ahora me muevo más por facebook, tu tienes??? Y el postre riquísimo, com siempre. Sitos

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  12. Ummh Marisa!! Que riquísimo!! Estos los preparo para poder saborearlos.
    Me encantan!!
    Besos

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  13. Tienen muy buena pinta ,eres una artista de los postres sin azúcar.besinos

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  14. Te ha quedado todo muy bonito,una presentación de 10. La teja es perfecta, creo que es más complicado hacerla con edulcorantes diferentes ala azúcar, pero tú lo has bordado.
    Besos.

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  15. Fantástica receta y presentación genial. Un besazo.

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  16. Pero que preciosidad y que rico Marisa, la presentación y aunque me repita es de 10, eres una artista, besos
    Sofía

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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