Este arroz es un arroz sencillo y que suelo preparar muchísimas veces. También es de mi libretita, "recetas con o sin origen definido". Os he puesto los ingredientes tal cual los tenía en la libreta porque olvidé anotar todo lo que pesaba y no lo he vuelto a hacer desde que copié la receta.
Nuestra dieta incluye todas las semanas arroz y pollo de diferentes maneras y por eso hay que inventar, copiar de otros blogs, investigar en libros o ser simplemente creativa.
Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas
- 300 g de pollo troceado, sin hueso y sin piel
- 120 g de arroz BOMBA
- ½ vaso de vino blanco
- 270 g de agua
- 1 taza* de zumo de naranja
- sal, pimienta, pimentón dulce y azafrán (o colorante alimentario)
*taza= taza de café
Para el sofrito
- 1/2 cebolla picada
- un tomate maduro
- 100 g de setas congeladas
- 50 g de aceite de oliva virgen
- una pizca de sal
Preparación en TMX
- Verter en el vaso la cebolla y triturarla 3 segundos velocidad 5.
- Cortar el tomate a daditos irregulares, ponerlo en el vaso junto con las setas el aceite, la sal. Programar 5 minutos, 100º y velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Añadir el pollo troceado y pimentado, el azafrán, el pimentón, el zumo de naranja y el vino blanco. Programar 12 minutos, 100º, velocidad cuchara, y giro a la izquierda.
- Cuando falten 2 minutos, añadir el arroz.
- Al terminar, añadir el agua caliente y programar, 17 minutos, varoma, giro izquierda.
Preparación tradicional
- Trocer la cebolla y triturarla.
- Cortar el tomate a daditos irregulares, ponerlo en una olla junto con las setas el aceite, la sal. Sofreír a fuego medio.
- Cortar el pollo en dados grandes. Quitar la grasa.
- Añadir el pollo salpimentado, el azafrán y el pimentón. Sofreímos un poco cuidando de que no se queme el pimentón.
- Añadir el zumo de naranja y el vino blanco. Cocer a fuego medio hasta que comprobemos que tanto el pollo como el resto de ingredientes están en su punto.
- Añadir el arroz.
- Añadir el agua caliente y cocer de 15 a 18 minutos, dependiendo de cómo nos guste el arroz.
Notas:
- Este arroz al ser meloso, no debe dejarse mucho tiempo en reposo, mucho menos si lo preparamos en la TMX.
- Si es época de setas, es mejor hacerlo con setas frescas.
Bon profit!
Vengo rápido porque en una hora entro a trabajar, pero no podía dejar de ver este rico arroz, que con el se me esta haciendo la boca agua, además de quedarte muy meloso, te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Marisa!! Te ha quedado un arroz estupendo!! Menudo colorcito que tiene, y lo bueno que se ve, me esta entrando un hambre.... porque me gustara tanto el arroz!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarEs una rica manera de combinar dos de los ingredientes de la dita. Se ve como lo que es meloso, cremoso....rico rico para un domingo que pienso es de los días que mas ponemos el arroz a la semana.
ResponderEliminarFeliz domingo
Marisa ,me encantan los arroces y este meloso que hisiste tiepe una pinta muy buena ,seguro que esta riquisimo
ResponderEliminarbesinos
El arroz me gusta de todas las maneras y este se ve muy rico.besinos
ResponderEliminarMenuda pinta tine!! el arroz lo comeria con todo porque me encanta y al verel tuyo tan meloso se me hizo agua la boca...Bessss
ResponderEliminarMarisa, menudo arrocito de domingo que has preparado¡¡¡ está para meter la cuchara. Besos.
ResponderEliminarQue rico Marisa!! Estos arroces un poco caldositos me pierden, y si llevan setas, me parecen irresistibles. Me voy a ver el arroz en cazuela que me recomendaste.
ResponderEliminarUn beso
Fácil y buenisimooooooo!! Un abrazo Marisa guapa jejee
ResponderEliminarQue rico arrocito, sabroso y rico. Besitos
ResponderEliminarHummm,que arrocito más rico y con un color espectacular Marisa..Besos
ResponderEliminarHola Marisa!:
ResponderEliminarAnte todo gracias por pasarte por mi blog y apuntarte al sorteo, te deseo mucha suerte. Gracias por darme a conocer los tuyos, seguiremos en contacto.
Hola Marisa!
ResponderEliminarPor casualidad he descubierto tu blog, buscando arroces que hacer con la tmx pues me encanta cocinar, es uno de mis hobbies favoritos y desde que tengo la thermomix ( 8 meses) más aún. Al igual que tú también soy maestra y valenciana, y me he copiado algunos arroces tuyos como el de espinacas y bacalao que cocinaba en olla normal pero q voy a probar a hacerlo en la tmx y más ahora sabiendo que son receta de una valenciana, que no hay quien cocine mejor los arroces que los valencianos. Me he alegrado descubrir tu blog y me pasaré por aquí de vez en cuando. Yo no tengo blog pero te recomiendo uno q visito mucho que también es de una valenciana presentadora de tmx, quizá ya lo cococes "Canecositas". Besos....
Hola Marisa, este arroz también tiene muy buena pinta, me ha encantado lo del zumo de naranja. Y si soy de Cartagena aunque llevo 8 años en Valencia, primero en La Pobla de Vallbona y ahora en Vinaros, supongo que de ahí que pensaras que era Valenciana, la verdad es que esta ya es mi tierra también, como decía mi madre que nació en Galicia pero vivió casi toda su vida en Cartagena (tu tierra es donde te dan de comer) y tiene razón, yo ya tengo el corazón partido......Un beso ;)
ResponderEliminarComo Cocino Yo
Hay Marisa!!
ResponderEliminarMe tienes que perdonar, es que estoy tan liada que no puedo ni venir a verte. Ahora estoy pendiente de que me operen una rodilla, a ver si en mi recuperación me da tiempo a ponerme el día.
Tu arroz es una delicia, en casa los domingos siempre comemos arroz...este tuyo será el del próximo domingo.
Por cierto, me tengo que llevar el E-book de recetas a mi blog, pero como no se como hacerlo, a ver si lo miro más detenidamente y doy con la tecla.
Un besito guapa.
Hola:
ResponderEliminarQue arroz más espectacular, efectivamente te ha quedado meloso, meloso, como a mi me gusta el arroz. Solo de pensar en el se me hace la boca agua.
Impresionante, la tenemos que intentar hacer pero en sin TMX.
Besicos
Marisa como gusta el arroz en mi casa. Este se ve delicioso.
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