Berenjenas encebolladas con tomate de Carmen


Esta receta nada más verla en el blog de Carmen, À table con Carmen, me apresuré a prepararla, pero he tardado muchooo en publicarla. La berenjena me encanta para tomarla como guarnición o para rellenar una coca o mil cosas más; en especial en verano, la utilizo una barbaridad. Esta receta de Carmen es como un pisto pero con mucho sabor a berenjena.

Carmen la pone en botes y la congela. Es una excelente idea. Yo no tuve tiempo para hacer tanta cantidad. Visitad su blog, está lleno de recetas deliciosas, cocinadas con mucho cariño, pero además es un álbum de viajes y experiencias.

Gracias Carmen. Espero que os guste la receta.



Ingredientes

- 1 berenjena cortada (aprox. 300 gr.)
- 250 g de cebolla
- 70 g de aceite de oliva (yo 30 g)
- 450 g de tomate triturado 8 (yo 400 g)
- sal, hierbas provenzales y pimienta

Preparación TMX

- Poner la cebolla en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4.

- Añadir el aceite y la sal. Programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.

- Agregar el tomate y la berenjena junto con las hierbas provenzales. Rectificar de sal. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.


Preparación tradicional

- Cortar las verduras en trozos pequeños.

- Poner el aceite en una sartén, cuando esté caliente, añadir la cebolla y la sal. Ir removiendo cuidando de que la cebolla no se queme.

- Agregar la berenjena y seguir rehogando hasta que tanto la cebolla como la berenjena estén más blanditas.

- Añadir el tomate junto con las hierbas provenzales. Rectificar de sal.

- Seguir la cocción hasta que esté en su justo punto de cocción.

Nota:

- Como habéis visto en el listado de ingredientes, he reducido la cantidad de aceite. Es algo que con la TMX nos podemos permitir. No creo que esta modificación haya disminuido el sabor exquisito de esta receta.

Bon profit!

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14 comentarios:

  1. Qué buena receta de berenjenas, Marisa. Me gustó la idea de guardarla en frascos porque puede enriquecer a la perfección un plato de pastas cualquiera.
    Cariños.

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  2. Buenos dias Marisa. Este es un plato muy versátil, yo suelo hacer algo muy parecido, más o menos con los mismos ingredientes y aunque no es un pisto, yo lo llamo así e igual lo sirvo con un simple huevo frito que acompaño a un plato de pasta o me sirve de base de relleno de una empanada. La verdad es que está riquísimo. Un besito y feliz miércoles.

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  3. pues si que tiene que estar bueno, si señor! :)

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  4. Que ricas!!!!!!! Me gustan mucho las berenjenas y así no las he probado nunca, además si podemos quitar aceite me parece genial. Besitos

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  5. Marisa ,que ricas son las berenjenas ,me encantan y este plato te quedo estupendo
    besinos

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  6. Me encanta, puesto en una tostada de uno de esos panes tan ricos que preparas, vamos para chuparse los dedos ;)
    http://comococinoyo.blogspot.com.es/

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  7. Me gusta y mucho esta recete tipo pisto, muy rico para acompañar carne o para poner sobre tostas, un beso de la dulce Ali

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  8. Delicioso, un "pisto de berenjena" que puede acompañar multitud de platos. Te felicito.

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  9. Hola Marisa! En casa hago mucho esta receta, según tenga: calabacines o berenjenas y en ocasiones mixta.
    Como bien dices con Thermomix se reduce la cantidad de aceite y se consigue un resultado muy sabroso...
    Felicidades a todos los donantes (me incluyo) es una forma de dar vida tan bonita...saber que el día que todo se termina para ti...comienza para muchos una vida llena de felicidad...una de las formas más generosas de dejar este mundo, siendo útil y dando vida!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. Una delicia guapa, me encanta, nunca he preparado las berenjenas así, pero la boca se me hace agua!
    Un besito

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  11. muy buena receta,de vez en cuando añado berenjena al pisto y queda rico, y al llevar menos aceite ...mas sano
    besitos

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  12. Estoy segura de que con menos aceite también están de cine. Gracias por confiar en la receta.

    B7ssss guapetona!

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  13. Una receta bien rica y bien sana, aunque le hayas echado menos aceite, estoy segura que no pierde nada de su sabor, besos
    Sofía

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  14. Marisa, me encanta la berenjena, alguna vez he preparado pisto incorporando la berenjena, pero nunca así, tiene que estar buenísima, lo prepararé.
    Besos

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
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