La berenjena me encanta para tomarla como guarnición o para rellenar una coca o mil cosas más; en especial en verano, la utilizo una barbaridad. Es como un pisto pero con mucho sabor a berenjena.
Se puede envasar en botes y congelar. Es una excelente idea. Espero que os guste.
- 1 berenjena cortada (aprox. 300 gr.)
- 250 g de cebolla
- 70 g de aceite de oliva (yo 30 g)
- 450 g de tomate triturado 8 (yo 400 g)
- sal, hierbas provenzales y pimienta
Preparación TMX
- Poner la cebolla en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4.
- Añadir el aceite y la sal. Programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
- Agregar el tomate y la berenjena junto con las hierbas provenzales. Rectificar de sal. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Preparación tradicional
- Cortar las verduras en trozos pequeños.
- Poner el aceite en una sartén, cuando esté caliente, añadir la cebolla y la sal. Ir removiendo cuidando de que la cebolla no se queme.
- Agregar la berenjena y seguir rehogando hasta que tanto la cebolla como la berenjena estén más blanditas.
- Añadir el tomate junto con las hierbas provenzales. Rectificar de sal.
- Seguir la cocción hasta que esté en su justo punto de cocción.
Notas:
- Como habéis visto en el listado de ingredientes, he reducido la cantidad de aceite. Es algo que con la TMX nos podemos permitir. No creo que esta modificación haya disminuido el sabor exquisito de esta receta.
- Esta receta la hice a partir de una publicada en el blog À table con Carmen, que después, cerró. Por eso, he quitado el enlace.
- Esta receta la hice a partir de una publicada en el blog À table con Carmen, que después, cerró. Por eso, he quitado el enlace.
Bon profit!
Qué buena receta de berenjenas, Marisa. Me gustó la idea de guardarla en frascos porque puede enriquecer a la perfección un plato de pastas cualquiera.
ResponderEliminarCariños.
Buenos dias Marisa. Este es un plato muy versátil, yo suelo hacer algo muy parecido, más o menos con los mismos ingredientes y aunque no es un pisto, yo lo llamo así e igual lo sirvo con un simple huevo frito que acompaño a un plato de pasta o me sirve de base de relleno de una empanada. La verdad es que está riquísimo. Un besito y feliz miércoles.
ResponderEliminarpues si que tiene que estar bueno, si señor! :)
ResponderEliminarQue ricas!!!!!!! Me gustan mucho las berenjenas y así no las he probado nunca, además si podemos quitar aceite me parece genial. Besitos
ResponderEliminarMarisa ,que ricas son las berenjenas ,me encantan y este plato te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Me encanta, puesto en una tostada de uno de esos panes tan ricos que preparas, vamos para chuparse los dedos ;)
ResponderEliminarhttp://comococinoyo.blogspot.com.es/
Me gusta y mucho esta recete tipo pisto, muy rico para acompañar carne o para poner sobre tostas, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarDelicioso, un "pisto de berenjena" que puede acompañar multitud de platos. Te felicito.
ResponderEliminarHola Marisa! En casa hago mucho esta receta, según tenga: calabacines o berenjenas y en ocasiones mixta.
ResponderEliminarComo bien dices con Thermomix se reduce la cantidad de aceite y se consigue un resultado muy sabroso...
Felicidades a todos los donantes (me incluyo) es una forma de dar vida tan bonita...saber que el día que todo se termina para ti...comienza para muchos una vida llena de felicidad...una de las formas más generosas de dejar este mundo, siendo útil y dando vida!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Una delicia guapa, me encanta, nunca he preparado las berenjenas así, pero la boca se me hace agua!
ResponderEliminarUn besito
muy buena receta,de vez en cuando añado berenjena al pisto y queda rico, y al llevar menos aceite ...mas sano
ResponderEliminarbesitos
Estoy segura de que con menos aceite también están de cine. Gracias por confiar en la receta.
ResponderEliminarB7ssss guapetona!
Una receta bien rica y bien sana, aunque le hayas echado menos aceite, estoy segura que no pierde nada de su sabor, besos
ResponderEliminarSofía
Marisa, me encanta la berenjena, alguna vez he preparado pisto incorporando la berenjena, pero nunca así, tiene que estar buenísima, lo prepararé.
ResponderEliminarBesos
Hola, he intentado visitar el blog que nos recomienda y me dice que solo es para personas invitadas
ResponderEliminarHola, Elena. Ese blog está cerrado. Quitaré el enlace. La receta es la misma. Gracias por avisarme. Saludos.
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