El Recetario Mañoso, para este mes de Mayo nos propone un ingrediente básico en todas las cocinas, la patata; en este caso la patata de Cella.
Elena, del blog Las mariposas del cariño en mi cocina es la anfitriona y su mentora, Mariví, del blog Cuchiflitos. Elena nos ofrece toda la información sobre lo que ella llama “la bomba energética”, tanto a nivel de propiedades, como de curiosidades. Ahora ya os podéis dar un paseo por sus blogs y animaros a presentar recetas con patata.
Este pastel lo tengo visto desde que compré un libro en Dublín hace casi 16 años. Es un libro editado en Australia y va todo sobre patatas. Algunas recetas son de las que yo no haría nunca por la cantidad de grasas que contienen, pero otras, me gustan y tal vez me anime a ir elaborándolas.
El mayor trabajo está en cortar la patata y la manzana en bastoncillos, lo demás es muy fácil. Es importante, salpimentar bien y añadir el romero a gusto, sino puede quedar muy soso.
De todas formas, lo podéis adaptar a vuestro gusto.
Espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes
- 250 g de patatas
- 1 manzana grande
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo picados
- romero molido (a gusto)
- sal
- pimienta
- 2 huevos batidos
* papel sulfurizado
Preparación Tradicional
- Precalentar el horno a 210º.
- Rallar la cebolla. Reservar.
- Cortar las patatas y la manzana en bastoncillos delgados. Colocarlos en un bol.
- Añadir a las patatas y las manzanas la pimienta, el romero, los ajos y los huevos batidos.
- Forrar una fuente de horno con papel sulfurizado mojado y escurrido. Dejar que sobresalga por los lados.
- Añadir la mezcla y tapar con el papel que sobresale.
- Meter en el horno durante aproximadamente 20 minutos. Ir comprobando la cocción de la patata que es la que más va a tardar.
- Cuando veamos que está lista, abrir el papel y dejar que se dore.
- Despegar con cuidado el papel y colocar el pastel sobre una fuente de servir o cortar en porciones cuando no esté tan caliente.
- Tomar caliente o templado.
Bon profit!
Que curioso, sin hojaldre ni masas que siempre resultan pesadas, me encanta tu propuesta, tendré que probarla. Besicos.
ResponderEliminar:O aquí me tienes con la boca abierta. Qué delicia has preparado con esas patatas!
ResponderEliminarBesos
Qué buena idea lo de mezclar la patata y la manzana!! Me imagino el sabor..mmm!! delicioso! Gracias!
ResponderEliminaruna receta super original, sin duda, eh? un besico!
ResponderEliminarMarisa ,un plato rico y distinto ,me gusta ,te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Que contraste, patata y manzana, me gusta, te ha quedado la receta muy rica.
ResponderEliminarQue rico plato Marisa me encanta poder tener tu receta en nuestro e-book, bsss. Sefa
ResponderEliminarCuriosa combinación :)
ResponderEliminarUn saludito
¡Marisa, me encanta este pastel de patata!.
ResponderEliminarEs para comer y comer y no parar.
Gracias por tu aportación a nuestro Recetario.
Pochoncicos.
Una receta que viene de lejos y que sin duda estará muy rica!. Se ve fácil y la combinación de patata y manzana tiene que dar un resultado muy rico.
ResponderEliminarLa vista estupenda, solo queda probarla no?
Este mes triunfamos con la patata en el BBSS y en el Mañoso.
Un besico y buen finde
muy curioso el coctel, no lo hubiese imaginado, asi que habra que probarlo.
ResponderEliminarun beso
Una tarta que esta impresionante!! y me parece que es una ricura,que bien queda¡¡meparece que tiene una textura de cine....Bess
ResponderEliminarUna rica receta Marisa, gracias por traerla al Recetario, bss.
ResponderEliminarMe recuerda ligeramente a una tortilla de patatas. La manzana ha de aportarle jugosidad a este pastel salado. Una rica propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta me recuerda mucho a una alemana que hacía la madre de un amigo, que de vivir allí se le pegó mucho la cultura culinaria alemana. Coincido en que lo que más paciencia requiere es cortar bien finas y alargadas. El resultado se ve delicioso!. Gracias Marisa!
ResponderEliminarPues tiene pinta de estar bien rico, yo ya había probado comer manzana en lugar de patata, pero mezclado seguro que es aun mejor.Besitos
ResponderEliminarCuriosa receta, es verdad que patatas y manzana suelen combinar realmente bien...
ResponderEliminarGracias por comentar. Es una receta sencilla y sana. Casi como una tortilla rara. besos
ResponderEliminarMarisa, es impresionante, te quedó una tarta deliciosa, con tu permiso me la guardo!
ResponderEliminarUn besito!