El pastel de manzana, sencillo y ligero que ha tenido éxito en casa y fuera de ella. Se tarda más en precalentar el horno que en prepararlo y está delicioso.
Sale un pastel fino y de tamaño pequeño. No lo he hecho más grande, pero imagino que igualmente, quedará perfecto.
El mío era sin azúcar y nadie lo ha notado. Con lo poco que le gusta a mi hijo el dulce y las dos veces que lo he preparado, se ha comido la mitad él solo.
El mío era sin azúcar y nadie lo ha notado. Con lo poco que le gusta a mi hijo el dulce y las dos veces que lo he preparado, se ha comido la mitad él solo.
Espero que os guste.
- 1 yogur desnatado
- 1 huevo
- 80 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 110 g de azúcar de abedul o de azúcar
- 4 manzanas pequeñas o 2 grandes
- canela para espolvorear y azúcar vainillado o de abedul
Preparación en TMX
- Verter en el vaso, el yogur, el huevo, la harina, el azúcar de abedul o el azúcar y la levadura. Mezclar 30 segundos, velocidad 5.
- Verter en un molde bajo ya que el pastel no es grande.
- Pelar, descorazonar y cortar en lonchas las manzanas. Disponerlas sobre el pastel a nuestro gusto.
- Espolvorear con el azúcar vainillado o el azúcar de abedul y la canela.
Preparación tradicional
- Verter en un bol, el yogur, el huevo, la harina, la tagatosa o el azúcar y la levadura. Mezclar bien hasta que todo esté bien integrado.
- Verter en un molde bajo ya que el pastel no es grande.
- Pelar, descorazonar y cortar en lonchas las manzanas. Disponerlas sobre el pastel a nuestro gusto.
- Espolvorear con el azúcar vainillado o el azúcar de abedul y la canela.
Horneado
Horneado
- Si utilizamos azúcar, hornear en horno precalentado a 200° durante 25 minutos. Si utilizamos azúcar de abedul, hornear en horno precalentado a 170º los primeros 20 minutos y a 160º los últimos 10 minutos, siempre teniendo en cuenta que lo tendremos que cubrir con papel sulfurizado para que no se queme por encima.
Bon profit!
Hola guapi, tomo buena nota de tu receta ya que sabrás que me encantan las tartas de manzana. De verdad se agradece ver una receta light así no nos sentimos tan culpables y nos podemos evitar unas cuantas calorias. Mi voto ya lo tienes ;) Besitos :)
ResponderEliminarQue rico!!!con lo que me gusta a mi los pasteles de manzana!!Besitosss!!!
ResponderEliminarque pinta que tiene Marisa! Ya te he dicho, lo haré seguro!! Gracias por compartir la receta guapi! SMUAK!
ResponderEliminarMarisa, sano, fácil y económico, se ve con un aspecto insuperable, seguro que tu aportación al concurso les encanta a los promotores. Bss.
ResponderEliminarMarisa, me parece muy buena idea hacer pasteles y bizcochos sin azúcar....tenemos que aprender también ésto.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Que bien, rápido y con pocos ingredientes para un resultado rico y sano. Besicos.
ResponderEliminarOoohhh me encanta la manzanaen postres ii esta tarta estspara quitarle un buen trocito.....Besss
ResponderEliminarMe gustan las tartas de manzana y esta ademas mas saludable y bien fácil.besinos
ResponderEliminarBuenísima receta, por lo fácil y lo saludable
ResponderEliminarNi me extraña que a tu hijo le encante, tiene una pinta maravillosa, y sin azucar mejor que mejor. Besicos
ResponderEliminarMe encanta el pastel de manzana! Y además menos calórico? Estupendo!!!
ResponderEliminarBesos!
Marisa tu pastel es una maravilla, ligero, sano y excelente, jajaj, coincidimos con un pastel muy parecido, el tuyo también me ha encantado, seguro que haré una receta para tu reto BBSS, sigo pensando,bss
ResponderEliminarMuy ricas tus tartitas, me la llevo, bss.sefa
ResponderEliminardelicioso y light, buena mezcla!besotes y tomo nota
ResponderEliminarRiquísimo! un excelente postre Marisa!
ResponderEliminarCon respecto al reto, ya tengo algo.
Besos
Auqestes receptes van molttttt be!!!! ja ja!!!deliciosa segur!!! Petons
ResponderEliminarMarisa ,que buena pinta la de este pastel ,si ademas es ligero ,no se le puede pedir mas ,un lujo de postre
ResponderEliminarbesinos
Que pinta más rica tiene esta tartita Marisa, en casa nos gustan mucho las tartas de manzana, esta se ve muy sencillita de preparar y muy sabrosa, me animaré a prepararla!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que pintaaaa, yo quieroooo!!!!Me ha encantado la receta y más como la pones en plan light, ummm
ResponderEliminarUn beso
Me apasionan las tartas de manzanas... y si son sanas y fáciles de preparar aún mejor!!!!
ResponderEliminarSuerte en el desafío!!!
Un beso, Marisa.
Una tarta diferente de manzana. Ésta seguro que me gustaba (sin el azúcar avainillado)Voy a tomar nota que se ve sencillita y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos
Que rica Marisa, y que bien te ha quedado!! Me tomo nota porque me encantan las tartas de manzanas!! Mucha suerte en el desafío!! Besitos.
ResponderEliminarPastel de manzana y muy light, éste sí que no me lo pierdo, me encanta cualquier preparación que lleve manzana :D
ResponderEliminarBesos guapa!
Hola Marisa, he llegado hasta aquí, por el sorteo de Esmeralda. Con tu permiso me quedo viendo tus recetas y te sigo vale? Bss
ResponderEliminarMe encantó la receta y claro, comparto la iniciativa. He intentado votarte, Marisa, pero con mi aversión a Facebook veo que no puedo hacerlo. Creo que tendré que reconsiderar esa cuestión. Me ha encantado tu historia de la coca de tu tía María. Se me ocurre que el aroma se colaba por todo el pueblo.
ResponderEliminarCon cariño.
Cuando se echa los 55gastos de tagatosa?
ResponderEliminarHola Miguen Ángel. Vaya fallo. Omití la tagatosa. Ahora lo modifico. Se agrega junto con el resto de ingredientes al principio.
EliminarGracias por decírmelo.
Saludos.