Pastel de manzana muy light


El pastel de manzana, sencillo y ligero que ha tenido éxito en casa y fuera de ella. Se tarda más en precalentar el horno que en prepararlo y está delicioso.

Sale un pastel fino y de tamaño pequeño. No lo he hecho más grande, pero imagino que igualmente, quedará perfecto.

El mío era sin azúcar y nadie lo ha notado. Con lo poco que le gusta a mi hijo el dulce y las dos veces que lo he preparado, se ha comido la mitad él solo.

Espero que os guste.



Ingredientes para un pastel pequeño

- 1 yogur desnatado
- 1 huevo
- 80 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 55 g de tagatosa o 110 de azúcar
- 4 manzanas pequeñas o 2 grandes
- canela para espolvorear y azúcar vainillado o tagatosa (opcional)


Preparación en TMX

- Verter en el vaso, el yogur, el huevo, la harina, la tagatosa o el azúcar y la levadura. Mezclar 30 segundos, velocidad 5. 

- Verter en un molde bajo ya que el pastel no es grande. 

- Pelar, descorazonar y cortar en lonchas las manzanas. Disponerlas sobre el pastel a nuestro gusto. 

- Espolvorear con el azúcar vainillado o la tagatosa y la canela. 

- Si utilizamos azúcar, hornear en horno precalentado a 200° durante 25 minutos. Si utilizamos tagatosa, hornear en horno precalentado a 170º los primeros 20 minutos y a 160º los últimos 10 minutos, siempre teniendo en cuenta que lo tendremos que cubrir con papel sulfurizado para que no se queme por encima. 



Preparación tradicional

- Verter en un bol, el yogur, el huevo, la harina, la tagatosa o el azúcar y la levadura. Mezclar bien hasta que todo esté bien integrado.

- Verter en un molde bajo ya que el pastel no es grande. 

- Pelar, descorazonar y cortar en lonchas las manzanas. Disponerlas sobre el pastel a nuestro gusto. 

- Espolvorear con el azúcar vainillado o la tagatosa y la canela. 

- Si utilizamos azúcar, hornear en horno precalentado a 200° durante 25 minutos. Si utilizamos tagatosa, hornear en horno precalentado a 170º los primeros 20 minutos y a 160º los últimos 10 minutos, siempre teniendo en cuenta que lo tendremos que cubrir con papel sulfurizado para que no se queme por encima. 

Bon profit!



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27 comentarios:

  1. Hola guapi, tomo buena nota de tu receta ya que sabrás que me encantan las tartas de manzana. De verdad se agradece ver una receta light así no nos sentimos tan culpables y nos podemos evitar unas cuantas calorias. Mi voto ya lo tienes ;) Besitos :)

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  2. Que rico!!!con lo que me gusta a mi los pasteles de manzana!!Besitosss!!!

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  3. que pinta que tiene Marisa! Ya te he dicho, lo haré seguro!! Gracias por compartir la receta guapi! SMUAK!

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  4. Marisa, sano, fácil y económico, se ve con un aspecto insuperable, seguro que tu aportación al concurso les encanta a los promotores. Bss.

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  5. Marisa, me parece muy buena idea hacer pasteles y bizcochos sin azúcar....tenemos que aprender también ésto.
    Un besote,
    Mar

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  6. Que bien, rápido y con pocos ingredientes para un resultado rico y sano. Besicos.

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  7. Ooohhh me encanta la manzanaen postres ii esta tarta estspara quitarle un buen trocito.....Besss

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  8. Me gustan las tartas de manzana y esta ademas mas saludable y bien fácil.besinos

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  9. Buenísima receta, por lo fácil y lo saludable

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  10. Ni me extraña que a tu hijo le encante, tiene una pinta maravillosa, y sin azucar mejor que mejor. Besicos

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  11. Me encanta el pastel de manzana! Y además menos calórico? Estupendo!!!

    Besos!

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  12. Marisa tu pastel es una maravilla, ligero, sano y excelente, jajaj, coincidimos con un pastel muy parecido, el tuyo también me ha encantado, seguro que haré una receta para tu reto BBSS, sigo pensando,bss

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  13. Muy ricas tus tartitas, me la llevo, bss.sefa

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  14. delicioso y light, buena mezcla!besotes y tomo nota

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  15. Riquísimo! un excelente postre Marisa!
    Con respecto al reto, ya tengo algo.
    Besos

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  16. Auqestes receptes van molttttt be!!!! ja ja!!!deliciosa segur!!! Petons

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  17. Marisa ,que buena pinta la de este pastel ,si ademas es ligero ,no se le puede pedir mas ,un lujo de postre
    besinos

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  18. Que pinta más rica tiene esta tartita Marisa, en casa nos gustan mucho las tartas de manzana, esta se ve muy sencillita de preparar y muy sabrosa, me animaré a prepararla!!!!!
    Besitos.

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  19. Que pintaaaa, yo quieroooo!!!!Me ha encantado la receta y más como la pones en plan light, ummm

    Un beso

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  20. Me apasionan las tartas de manzanas... y si son sanas y fáciles de preparar aún mejor!!!!
    Suerte en el desafío!!!
    Un beso, Marisa.

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  21. Una tarta diferente de manzana. Ésta seguro que me gustaba (sin el azúcar avainillado)Voy a tomar nota que se ve sencillita y seguro que muy rica.
    Besos

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  22. Que rica Marisa, y que bien te ha quedado!! Me tomo nota porque me encantan las tartas de manzanas!! Mucha suerte en el desafío!! Besitos.

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  23. Pastel de manzana y muy light, éste sí que no me lo pierdo, me encanta cualquier preparación que lleve manzana :D

    Besos guapa!

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  24. Hola Marisa, he llegado hasta aquí, por el sorteo de Esmeralda. Con tu permiso me quedo viendo tus recetas y te sigo vale? Bss

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  25. Me encantó la receta y claro, comparto la iniciativa. He intentado votarte, Marisa, pero con mi aversión a Facebook veo que no puedo hacerlo. Creo que tendré que reconsiderar esa cuestión. Me ha encantado tu historia de la coca de tu tía María. Se me ocurre que el aroma se colaba por todo el pueblo.
    Con cariño.

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  26. Respuestas
    1. Hola Miguen Ángel. Vaya fallo. Omití la tagatosa. Ahora lo modifico. Se agrega junto con el resto de ingredientes al principio.
      Gracias por decírmelo.
      Saludos.

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.