Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Helado de fresa


Una receta muy fácil y light. Sólo hay que tener en cuenta que necesitamos tener fresas congeladas con antelación.
Con esta receta participo en el concurso organizado por Carmela del blog, Los inventos de Carmela, Recetas por y para niños para celebrar sus tres años de vida blogueril. Seguro que la conocéis pero si no es así, no os perdáis una visita por cualquiera de sus blog, en especial sus panes en su otro blog, La panadería de Carmela.

Creo que a cualquier niño y también al mío que ya tiene 20 años, les encanta un rico helado de fresa e incluso pueden ayudar a prepararlo.

Felicidades Carmela por tu estupendo trabajo en los dos blogs.

Espero que os guste.




Ingredientes

- 60 g de azúcar glas
- 500 g de fresas previamente congeladas
- 1 clara de huevo 

Preparación en TMX

- Poner las fresas congeladas y el azúcar en el vaso y mezclar 1 minuto, velocidad 9, ayudándonos con la espátula. Bajar los restos de las paredes y de la tapa.

- Tapar el vaso, añadir la clara de huevo y con la ayuda de la espátula, mezclar 20 segundos, velocidad 3.



Preparación tradicional

- Trocear la fruta y triturarla. 

- Añadir el azúcar. 

- Mezclar todo bien. 

- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación de fruta. 

-  Poner la mezcla en un recipiente e ir  triturando de cuando en cuando para que no se formen cristales. 

Nota:

- Se puede hacer con antelación, no añadir la clara y poner en el congelador y a la hora de servirlo, ponerlo en el bol y mezclar varios segundos, añadir la clara y mezclar 20 segundos, velocidad 3.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Mmmmmmmmmmmmm, que delicia! me encanta! tiene que estar buenisimo. buen fi de semana. besitos

    ResponderEliminar
  2. un helado de lo más sano y delicioso, encima con bajas calorias, que mas podemos pedir?? esta hecho a nuestra medida, bicos

    ResponderEliminar
  3. Delicioso helado. Sin olvidar que es nutritivo, sano, bajo en calorias, économico y si faltara algo facíl de hacer. Mil gracias Marisa.
    MªJosé.

    ResponderEliminar
  4. Hola! que maravilla, estos son los que a mi me gustan, light! que con las dietas ya no sabe una que va ha comer je je. Por cierto, acabo de conocer el blog a traves de la comunidad cocina& publica y me ha encantado, así que ya me he instalado. Besos

    ResponderEliminar
  5. Ahora es el momento de congelar las fresas! hoy he comprado una caja super barata y voy a hacer mermelada y congelar para hacer un helado como el tuyo que nos gusta mucho en casa y se hace en un momento. Yo le pongo, a veces, yogur griego.
    Pasa un buen finde wapa.

    ResponderEliminar
  6. Mucha suerte en el concurso, este helado se ve delicioso, besitos y feliz finde Marisa.

    ResponderEliminar
  7. Que rico y fácil,suerte.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  8. Marisa ,que rico ese helado ,me encantan ,tengo que empezar a hacerlos
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. Que rico helado! Que color! Dan ganas de comerlo con los ojos! Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Que pintaza y que color iii lo malo es que por aqui todabia no apetecen porque aun hace frio,y ya tenemos ganas de que se nos alegre el cuerpo con algo asi....Besitos

    ResponderEliminar
  11. Mmmm qué ilusión empezar a ver helado ya por aquí!! Me interesa mucho tu post porque yo para los helados también uso la thermomix. Gracias!

    ResponderEliminar
  12. Que bien me viene, ya tengo fresas congeladas para hacer helado, pero
    tu receta me ha encantado, asi que la probaré, siempre lo hago como
    me enseñó la persona que me vendio la thm, tu receta con menos calorias, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los helados que se consiguen con la thermomix,nada que ver con los que te compras en el kiosko jejejeje.me quedo por aquii pa seguir tus recetas. Te invito a que te pases por cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com un beso!

    ResponderEliminar
  14. Marisa, qué helado más rico y light, tomo nota que ésta receta no me la pierdo, suerte en el concurso!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Esta receta ha durado poco en la palestra porque hay otras empujando. Gracias mil por vuestros cariñosos comentarios. Ya me contaréis si lo habéis hecho que es muy light y se puede preparar para guardar para el verano o tener las fresas congeladas con antelación. besos

    ResponderEliminar
  16. Ya empezamos con los heladitos, que biennnnn! me gustan!!!! Me la llevo!Bss

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias preciosa, tiene un color divino, y a mi peque le tiene que encantar.Besos.

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest