Estos champiñones los suelo preparar como guarnición para pollo o pescado a la plancha. Es una receta sencilla de hacer y está deliciosa. La cambié un poco a partir de la que publicó Isabel, del blog La cocina de Morenisa, una experta en TODO. Si aún no conocéis su blog, pinchad en el enlace y ahí encontraréis su receta original y un montón de delicias más. Gracias amiga Isabel.
Como ya sabéis, utilizo poca cantidad de aceite. En esta receta, considero que no se necesita más. El toque del limón y de la sal de hierbas le da un sabor delicado pero muy rico. Si os gusta, podéis añadirle también un poco de pimienta blanca.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 450 g de champiñones grandes
- 6 dientes de ajo
- hojas de perejil
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 70 g de vino blanco de buena calidad
- un chorrito de zumo de limón
- sal de hierbas (o hierbas aromáticas a gusto)
- pimienta (opcional)
Preparación en TMX
- Lavar bien los champiñones, cortarlos en láminas.
- Poner en el vaso los ajos y el perejil, programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula los restos al interior del vaso.
- Echar el aceite en el vaso y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir los champiñones, rociar con el zumo de limón, añadir la sal aromatizada o en su falta, las hierbas aromáticas.
- Verter el vino. Programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Comprobar la cocción y servir. También se pueden reservar y calentar posteriormente.
Preparación Tradicional
- Lavar bien los champiñones, cortarlos en láminas.
- En una olla pequeña o en una sartén con tapa, verter el aceite freír los ajos un poco junto con el perejil, añadir los champiñones, remover unas cuantas veces y agregar los demás ingredientes.
- Cocinar tapados hasta que estén tiernos.
- Si al terminar la cocción tuviesen demasiado líquido, retirar los champiñones y reducir la salsa a fuego medio.
- Servir. También se pueden reservar y calentar posteriormente.
Bon profit!
Te han quedado unos champiñones estupendos con ese ajito y limón.
ResponderEliminarUn saludito
Yo también los preparo así y son ricos , ricos.
ResponderEliminarBesitossss!!!!
Riquisimos! quedan deliciosos de esta manera. bss
ResponderEliminarMe encantan los champiñones, bueno y todo tipo de setas. Los hago a menudo pero de la forma tradicional. Me llevo la receta de la Thermomix. ¡¡ gracias guapa !!
ResponderEliminarBesos.
!!Y que sencilla receta y que ricos resultan!!... con tan pocos ingredientes obtenemos un plato muy sabroso. Besos
ResponderEliminarBueno bueno Marisa, qué decirte. Pues que me encantan los champiñones. Son muy saludables y con ajito y limón deliciosos. Una manera facil y sencilla de prepararlos y degustarlos. Un besito.
ResponderEliminarlos champis me encantan!!!que fotos tan bonitas, y la receta de las mias totalmente me encanta...Besos
ResponderEliminarQue pinta y que sencillos de preparar! Me han gustado mucho!
ResponderEliminarBesos
Marisa yo también los hago mucho, el limón les da un toque exquisito, yo a veces tambien les pongo un poco de vinagre, muy ricos
ResponderEliminarMarisa, el chapi como guarnición queda bien con cualquier cosa, incluso solos están deliciosos. Los tuyos con ese aroma a limón seguro que son perfectos, tienes razón en cuanto al aceite, con el champi no hace falta mucho, solo el justo. Bss.
ResponderEliminarUna guanición perfecta¡¡¡ y muy sana¡¡
ResponderEliminarMarisa ,muy buenos ,me gustan estas recetas con poca grasa ,estos tienen muy buena pinta
ResponderEliminarbesinos guapa
Tengo que probarlos Marisa, al ajillo los hago muchas veces pero sin mas....y creo que el resto de ingredientes que les pones tu tienen que ganar mucho sabor.
ResponderEliminarBesinos
Me la quedo! Mi chico es fan de los champiñones, entra en crisis si no hay una bolsita en la nevera...
ResponderEliminarEsta te la copio rapido, esta noche mismo, con vino no los suelo preparar....seguro que le dan un toque estupendo!! ya te lo cuento, besos!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarLos champiñones al ajillo los hago muxas veces pues en casa nos gustan muxo ,pero con el lumon y las hiervas no los he exo nunca ,tomo nota se ven deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sin duda un acompañamiento perfecto o un delicioso primer plato. Seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarFeliz semana.
Muy ricos Marisa,la proxima vez los hare asi.
ResponderEliminarBesets.
yummy!!
ResponderEliminarLove to see your recipe linked up in Flavors Of Cuisines-"Mexican"
Yo también los hago muchisimo pero no le pongo el chorrito de limón por eso que probare hacerlo Marisa..:)
ResponderEliminarUn beso
Los champiñones al ajillo siempre me recuerdan a mi padre que los preparaba de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarpues sabes que? que esta noche para acompañar a mi filete de pechuga me pido estos champis!! voy corriendo a comprarlos al super!
ResponderEliminarHola Marisa me encantan los champiñones de casi todas las maneras pero mira que nunca les he añadido limon la próxima vez los hago así como tu deliciosos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encanta esta receta, yo los hago casi iguales.
ResponderEliminarSi te apetece, pásate por mi blog de cocina, tengo un buen concurso: RECETAS CON LIMÓN
Gracias a tod@s por vuestros amables comentarios. A partir de ahora, comentaré una vez, no doy abasto con todo el trabajo del blog y del BBSS y visitar a quien puedo. Un beso fuerte.
ResponderEliminarAyer los hice casi casi igual...menos el limón! Queda anotado. Bss
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