Un plato salado con una variedad de ingredientes que no van a dejar indiferente a ningún comensal. Os la recomiendo. En casa, comemos tanto pollo que a veces, combinarlo y disimularlo, es todo un placer.
Espero que os gusten estas galletas saladas y esponjosas.
- 250 g de patatas cocidas
- 3 huevos
- 50 g de harina
- 300 g de pollo cocido
- 2 cucharadas de queso blanco (yo he puesto desnatado)
- 75 g de queso emmental rallado
- 1 cebolla
- perejil picado
- 2 dientes de ajo
Preparación en TMX
- Poner 500 g de agua en el vaso y colocar las patatas cortadas en tacos en el cestillo. Cocerlas patatas programando 30 minutos, varoma, velocidad 2.
- Una vez terminado el tiempo, sacarlas y ponerlas en un bol. Triturarlas con un tenedor. No hacerlo en la TMX porque no nos interesa que el puré quede muy líquido.
- Picar la cebolla,el ajo y el perejil 7 segundos, velocidad 5. Bajar los restos y añadir el pollo.
Triturarlo programando 5 segundos, velocidad 2.
- Añadir el huevo y mezclar 6 segundos, velocidad 3.
- Sacar la mezcla del vaso y añadirla al puré de patatas.
- Con la ayuda de las manos, coger porciones de pasta, aplastarla un poco con las manos, y sin tener en cuenta el tamaño, darles forma de galletas.
- Dependiendo de si queremos utilizar más grasa o no, podemos freír las galletas en aceite caliente o hacerlas como yo. Untar bien la sartén con aceite e ir depositando las galletas. Es imprescindible, en este caso, que el fuego no esté muy alto.
- Dejar cocer las galletas por ambos lados hasta que se doren por ambos lados.
- Se pueden servir con una ensalada.
Preparación Tradicional
- Cocer las patatas al vapor o en agua y reducirlas a puré.
- Mezclar el pollo cocido con los huevos, los quesos y la cebolla.
- Añadirlo a la mezcla de patatas. Agregar la harina. Salpimentar y agregar el perejil troceado muy fino.
- El resto, como en la preparación en TMX.
Notas:
- Siempre hay que tener cuidado con el tamaño de los huevos. Yo cuando preparo platos de este tipo, los añado de uno en uno porque si ponemos en exceso, es imposible después dar forma a la preparación.
- Se pueden dejar para comerlas más tarde y calentarlas en el horno o en el microondas, o simplemente en la sartén.
- También podríamos montar las claras a punto de nieve, yo lo he pensado después de tenerlas hechas, pero no os puedo asegurar el resultado, sí que serviría para reducir el colesterol en la receta y darles más esponjosidad.
Bon profit!
¡¡Me encanta el pollo preparado de mil maneras!!
ResponderEliminarSuelo hacer unas hamburguesas de atún muy similares a esta preparación, aunque las termino rebozadas en polenta (ja-ja! ¡Me ha seguido todo el día la dichosa cuestión de la harina de maíz!).
Marisa, te quedaron espectaculares!!
ResponderEliminarMe encanta la idea y la combinación es perfecta, se me hace la boca agua!!
Un beso guapísima!!
Y feliz día
Buenos días Marisa, ya sabes que el pollo también forma parte de mi cocina. La receta me parece muy muy original y la voy a adoptar, sobre todo por lo que dices, una manera diferente de disimular el pollo que creo que a mi hijo puede encantarle, mejor dicho, va a encantar.e Un besito y feliz dia.
ResponderEliminarHola Marisa!!
ResponderEliminarQue rico!! Me la llevo y la preparo segurísimo en un par de días!!
Hoy me voy con Laurita a comer a tu casa...¿me invitas? Silvia y Ángel hoy no vienen a comer...así que anda!! Anímate y nos invitas!! Jiji
Que rico!! Las fotos 10.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pues que buenas no?, me parecen muy originales y tiene que estar riquisimas. Besos
ResponderEliminarQue galletitas más deliciosas... y así, saladitas... buena idea lo de añadir los huevos uno a uno, así vas comprovando la textura de la mezcla... el queso, aunque sea desnatado, le ha de dar un sabor ... espectacular.
ResponderEliminarUn beso, marisa.
Que receta tan original! me encantan estas cosas, me llevo la receta ya mismo. Un beso :)
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien disimulado el pollo, ni parece que esté.
ResponderEliminarUn saludo.
Una idea fantástica y muy original de comer el pollo Marisa!! A mi el pollo me gusta de todas las maneras, me encanta!! Me llevo la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarLa carne del pollo es de las que más me gustan y la que más comemos en casa, aunque solemos ir más a lo fácil y acabamos preparándolo a la plancha jaja Tu idea es genial, seguro que está delicioso así :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Me encanta y me parece súper divertida para las niñas, me la apunto ;)
ResponderEliminarHola soy Mar Varela del blog vamosacocimar.com, es la primera vez que vengo y me ha encantado esta receta, sobre todo para mis niños, así que probaré...
ResponderEliminarUn beso
que manera más rica de comer pollo!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Cuando lei galletas de pollo!! Vine corriendo a verlas Marisa..Que pintaza tienen, con tu permiso me la llevo,gracias por compartir la receta.:)
ResponderEliminarBesos
Es genial esta receta!! Se la tengo que preparar a mi hija a ver si le gusta.
ResponderEliminarBesitos guapaaa!!!
Menuda pinta! esta tengo que probarla. saludos
ResponderEliminarMarisa ,una receta super original y otra manera diferente de comer pollo,estupendas estas galletas
ResponderEliminarbesinos guapa
No las he probado y ya te digo que están ricas, las combinación de ingredientes me encanta. Me parece una receta muy original.
ResponderEliminarBesinos
Pues me parece una combinación deliciosa, Marisa! Seguro que en mi casa también triunfa. Un besazo! (tenemos que hablar, que tengo buenas noticias...)
ResponderEliminarQue originales y que ricas! una forma diferente y buenisima: tomo nota. bss
ResponderEliminarAnda, chiquilla, mira qué receta más chula te has sacado de la manga. Cuando he leído "galletas" en el título se me han ido los ojos y me has dejado atónita con la propuesta. Esta manera de servir pollo me parece de lo más original.
ResponderEliminarAnotada queda !!!
Gracias a tod@s, me alegra que os haya gustado este invento. A ver si las hacéis y me decís si han gustado en casa. bsos
ResponderEliminarDesde luego, que no puede ser forma mas original la forma de comer pollo, y lo rico que tiene que estar, metido en estas galletas, me ha encantado la receta. Mil besicos
ResponderEliminarQue ricas se ven, me parece una idea muy buena y tomo nota... además es pollo es tan agradecido y tan versátil para combinar. Un saludo!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar