Creo que publico por primera vez dos días seguidos. La razón, que ayer me asaba de calor y ahora, casi la una de la mañana, no me iría a la cama. Estoy en la terraza, a oscuras, pasando un buen rato porque hace fresquito y no me lo puedo ni creer. Me he decidido por esta receta porque este fin de semana la he preparado por segunda vez y nos encanta. Además después de estos calores, nada mejor que una sobrasada sana y vegetal con toque infernal. Chulo el nombre ¿verdad?.
La sobrasada vegetal es una receta de "La cuina de Gavina". Se la vi a mi amiga Ana, del blog La cocinera de Bétulo y me gustó mucho. Me ha sorprendido gratamente porque parece sobrasada y tiene un sabor delicioso. La podemos untar en pan tostado. He adaptado la receta a la TMX para que la hagáis como os apetezca. Cuesta mucho más, asar los pimientos, que prepararla. No he cocido los pimientos en el varoma porque tenía el horno encendido para hacer pan, pero creo que estará mejor con los pimientos bien asados en el horno ya que tienen otro sabor.
No he utilizado almendra frita porque siempre evito los fritos, así que he añadido almendra natural molida y también está muy rica. Ya la he preparado dos veces y seguro que lo haré muchas más. Receta estrella del verano. Gràcies Ana.
Espero que os guste.
- 200 g de pimiento rojo asado
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharadita de pimentón ahumado (yo he puesto de la Vera)
- 100 g de almendras marcona saladas (almendra natural molida)
- 2 cucharadas de pan rallado de calidad
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación TMX
- Asar los pimientos en el horno. Meterlos en una bolsa de plástico para que suden y poder pelarlos y quitar las semillas.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar unos minutos, velocidad 7, hasta que notemos que las cuchillas ya no pueden trabajar. Yo he repetido esta operación tres veces. Después de cada una, he bajado los restos con la espátula, tanto del vaso como de la tapa. Se puede hacer más veces si queremos una textura todavía más suave. Se formará una crema homogénea que sirva para untar.
-Servir untado sobre pan tostado.
Preparación tradicional
- Asar los pimientos en el horno. Meterlos en una bolsa de plástico para que suden y poder pelarlos y quitar las semillas.
- Triturar junto al resto de los ingredientes hasta formar una crema homogénea que sirva para untar.
-Servir untado sobre pan tostado.
Nota:
- Es muy importante que el pimentón sea de buena calidad. Ya sabéis lo que me gusta el pimentón de la Vera, creo que el sabor que le da, además del de la almendra son el éxito de esta receta.
Bon profit!
Menuda pinta que tiene, aunque sean estas horas, me voy a por un trocito de pan para untarme un poco de esta sobrasada infernal que nos has preparado, besos
ResponderEliminarYa no queda na de na, está tan rica. Así que a currar y a prepararla que es muy fácil. Besos
EliminarTiene la pinta de sobrasada de verdad, pero imaginar el sabor parecido ya es un plus :D
ResponderEliminarCreo, que aunque dijeras que no sabe a sobrasada real, me la haría.... Porque madre que pinta!!!
Y lo de infernal es por el calor que pasas?
Un beso
Gracias y bienvenida. Sí que tiene un sabor parecido a la sobrasada de verdad pero con el toque de la almendra. Lo de infernal lo llevaba la receta original, pero con el calor que he pasado sí que le pega del todo. Un beso
EliminarPero que cosa más original ¡Esto hay que probarlo!
ResponderEliminarLo del calor..... te entiendo perfectamente ¡Menudo fin de semana!
B7sss
Como no la prepares, me enfado, que te va a gustar seguro. Ya parece que el calor mengua. besets guapa
EliminarMuy buena receta y original. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Nati, eso me pareció a mí al verla y al probarla, mucho más. besotes
Eliminar¡Qué interesante! Yo no puedo tomar pimientos ni pimentón pero me encantan. Si me llega a pillar unos años antes, de cabeza me tiro a comer esta sobrasada. ¡Un aspecto delicioso!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Ya te contesté por email, lo siento y te comprendo pq yo tampoco como muchas cosas. Besotes
EliminarGràcies a tu maca, m'en alegro que us hagi agradat. T'ha quedat perfecta, fa venir gana.
ResponderEliminarPetons, que passi aviat aquesta calor!
Gràcies a tu per haver-la posat a tir. Ja no queda gens ni mica però tinc pebrots i la tornaré a fer de segur. Petons
EliminarMarisa un lujo tu sobrasada :)
ResponderEliminarUn saludito
Me parece que esta receta es de tu estilo y seguro que la preparas. Un saludito de vuelta
EliminarMe encanta la receta. En casa nos gustan mucho los pimientos y de esta manera seguro que ¡hasta nos faltará pan! Gracias por ofrecernosla en tmx, la verdad es que facilita mucho la labor!! Un besito :)
ResponderEliminarMari, para mí ha sido el pimiento-verano. Creo que en las últimas semanas he publicado, sin darme cuenta muchas recetas de pimientos y las que quedan en borrador. Me alegra que te guste y espero que lo de adaptarla a la tmx te obligue a prepararla. besitos
EliminarPues una receta original de verdad,y fresquita, con un color de sobrasada autentica mallorquina jeje, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarDe eso se trata María, con estos calores, sólo apetece cocinar facilito y fresquito. Está de muerte e incluso se parece en el sabor. besitos
Eliminarxica que bueno..si parece sobrasada!!!..
ResponderEliminarun 10 para esa receta..
un beso y feliz verano..cuidadin con la calor..je.je
Halagada de que me concedas un 10, lo compartiré con las autoras. Feliz verano para ti tb. besets
EliminarHola Marisa!!! Me quedo de piedra con tus recetas, son muy originales y poco vistas. Y lo mejor, es que también pones la manera tradicional para elaborarlas.
ResponderEliminarNo se si participas en premios, pero yo te hago entrega de uno igualmente. Pásate por mi blog para recogerlo, muchos bssssssssssss.
Gracias Silvia, me encanta que te gusten mis recetas. Se agradecen mucho este tipo de comentarios y encima si son en agosto, cuando casi todo el mundo está de vacaciones y desconectando de todo. Lo de ponerlas de forma tradicional, me cuesta un poco más, pero creo que llego a más gente y eso es satisfactorio para mí.
EliminarGracias por el premio, no suelo participar, pero recibirlo entre tanta gente, es un honor. Disfruta y hasta tu vuelta. Un beso
Marisa que buena receta, sana, colorida, perfecta para el veranito.
ResponderEliminarBesos
Gracias Carmen, está deliciosa y es ideal como tú dices para el veranazo que tenemos. Menudo día el de hoy. Ahora parece que corre el aire en mi terraza y no lo puedo creer. Un beso
EliminarUna opción fantástica para evitar grasas, me ha encantado.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias Alicia, toda la grasa es la que proviene de la almendra. Me alegra que te guste. Un beso
EliminarMarisa estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.
ResponderEliminarGracias Trini, a ver si me paso. Un bso
EliminarQué original y rica, no??? Me alegro que disfrutes esos ratitos, Marisa! Un besazo.
ResponderEliminarGracias Angie, me alegra que te guste. Espero que tú también disfrutes de ratitos, al final en la vida lo mejor son esos momentos más o menos largos de felicidad. Un besazo
EliminarMarisa, por fin he podido conectarme a internet...no se que me pasa por esta zona pero me quedo sin conexion en un segundo. Estoy, además, fuera de las cocinas...voy a tomarme un descanso de vacaciones y, quizas, un poco más para organizarme la vida...ya os contaré.
ResponderEliminarMe dejo en favoritos esta receta, me parece estupenda y en casa fijo que va a gustar a todos.
Sigue pasando buen verano....
Un besote muy fuerte,
La ccoina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Disfruta todo lo que puedas y desconecta. Gracias por seguirme y espero que prepares esta receta. Un besote nueva seguidora
Eliminar...y por fin he podido añadirme como seguidora....biennnnnnn.
ResponderEliminarUn besito.
Mar
Me ha encantado esta sobrasada vegetal realmente sencilla y aspecto delicioso oooootra que me apunto para hacer mil gracias. un abrazo
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