Sobrasada vegetal con toque infernal



Creo que publico por primera vez dos días seguidos. La razón, que ayer me asaba de calor y ahora, casi la una de la mañana, no me iría a la cama. Estoy en la terraza, a oscuras, pasando un buen rato porque hace fresquito y no me lo puedo ni creer. Me he decidido por esta receta porque este fin de semana la he preparado por segunda vez y nos encanta. Además después de estos calores, nada mejor que una sobrasada sana y vegetal con toque infernal. Chulo el nombre ¿verdad?.

La sobrasada vegetal es una receta de "La cuina de Gavina" publicada en el blog Las recetas de Ella y el abanico. Se la vi a mi amiga Ana, del blog La cocinera de Bétulo y me gustó mucho. Me ha sorprendido gratamente porque parece sobrasada y tiene un sabor delicioso. La podemos untar en pan tostado. He adaptado la receta a la TMX para que la hagáis como os apetezca. Cuesta mucho más, asar los pimientos, que prepararla. No he cocido los pimientos en el varoma porque tenía el horno encendido para hacer pan, pero creo que estará mejor con los pimientos bien asados en el horno ya que tienen otro sabor.

No he utilizado almendra frita porque siempre evito los fritos, así que he añadido almendra natural molida y también está muy rica. Ya la he preparado dos veces y seguro que lo haré muchas más. Receta estrella del verano. Gràcies Ana.

Espero que os guste.


Ingredientes

- 2 pimientos rojos
- 1 ajo
- 1 cucharadita de pimentón ahumado (yo he puesto de la Vera)
- 100 g de almendras marcona saladas (almendra natural molida)
- 2 cucharadas de pan rallado de calidad
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


Preparación TMX

- Asar los pimientos en el horno. Meterlos en una bolsa de plástico para que suden y poder pelarlos y quitar las semillas.

- Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar unos minutos, velocidad 7, hasta que notemos que las cuchillas ya no pueden trabajar. Yo he repetido esta operación tres veces. Después de cada una, he bajado los restos con la espátula, tanto del vaso como de la tapa. Se puede hacer más veces si queremos una textura todavía más suave. Se formará una crema homogénea que sirva para untar.

-Servir untado sobre pan tostado.

Preparación tradicional

- Asar los pimientos en el horno. Meterlos en una bolsa de plástico para que suden y poder pelarlos y quitar las semillas.

- Triturar junto al resto de los ingredientes hasta formar una crema homogénea que sirva para untar.

-Servir untado sobre pan tostado.

Nota:

- Es muy importante que el pimentón sea de buena calidad. Ya sabéis lo que me gusta el pimentón de la Vera, creo que el sabor que le da, además del de la almendra son el éxito de esta receta.

Bon profit!

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34 comentarios:

  1. Menuda pinta que tiene, aunque sean estas horas, me voy a por un trocito de pan para untarme un poco de esta sobrasada infernal que nos has preparado, besos

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    1. Ya no queda na de na, está tan rica. Así que a currar y a prepararla que es muy fácil. Besos

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  2. Tiene la pinta de sobrasada de verdad, pero imaginar el sabor parecido ya es un plus :D
    Creo, que aunque dijeras que no sabe a sobrasada real, me la haría.... Porque madre que pinta!!!

    Y lo de infernal es por el calor que pasas?

    Un beso

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    1. Gracias y bienvenida. Sí que tiene un sabor parecido a la sobrasada de verdad pero con el toque de la almendra. Lo de infernal lo llevaba la receta original, pero con el calor que he pasado sí que le pega del todo. Un beso

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  3. Pero que cosa más original ¡Esto hay que probarlo!

    Lo del calor..... te entiendo perfectamente ¡Menudo fin de semana!

    B7sss

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    1. Como no la prepares, me enfado, que te va a gustar seguro. Ya parece que el calor mengua. besets guapa

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  4. Muy buena receta y original. Un besazo.

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    1. Gracias Nati, eso me pareció a mí al verla y al probarla, mucho más. besotes

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  5. ¡Qué interesante! Yo no puedo tomar pimientos ni pimentón pero me encantan. Si me llega a pillar unos años antes, de cabeza me tiro a comer esta sobrasada. ¡Un aspecto delicioso!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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    1. Ya te contesté por email, lo siento y te comprendo pq yo tampoco como muchas cosas. Besotes

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  6. Gràcies a tu maca, m'en alegro que us hagi agradat. T'ha quedat perfecta, fa venir gana.
    Petons, que passi aviat aquesta calor!

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    1. Gràcies a tu per haver-la posat a tir. Ja no queda gens ni mica però tinc pebrots i la tornaré a fer de segur. Petons

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  7. Marisa un lujo tu sobrasada :)
    Un saludito

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    1. Me parece que esta receta es de tu estilo y seguro que la preparas. Un saludito de vuelta

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  8. Me encanta la receta. En casa nos gustan mucho los pimientos y de esta manera seguro que ¡hasta nos faltará pan! Gracias por ofrecernosla en tmx, la verdad es que facilita mucho la labor!! Un besito :)

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    1. Mari, para mí ha sido el pimiento-verano. Creo que en las últimas semanas he publicado, sin darme cuenta muchas recetas de pimientos y las que quedan en borrador. Me alegra que te guste y espero que lo de adaptarla a la tmx te obligue a prepararla. besitos

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  9. Pues una receta original de verdad,y fresquita, con un color de sobrasada autentica mallorquina jeje, me ha encantado. Besicos

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    1. De eso se trata María, con estos calores, sólo apetece cocinar facilito y fresquito. Está de muerte e incluso se parece en el sabor. besitos

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  10. xica que bueno..si parece sobrasada!!!..
    un 10 para esa receta..

    un beso y feliz verano..cuidadin con la calor..je.je

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    1. Halagada de que me concedas un 10, lo compartiré con las autoras. Feliz verano para ti tb. besets

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  11. Hola Marisa!!! Me quedo de piedra con tus recetas, son muy originales y poco vistas. Y lo mejor, es que también pones la manera tradicional para elaborarlas.

    No se si participas en premios, pero yo te hago entrega de uno igualmente. Pásate por mi blog para recogerlo, muchos bssssssssssss.

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    1. Gracias Silvia, me encanta que te gusten mis recetas. Se agradecen mucho este tipo de comentarios y encima si son en agosto, cuando casi todo el mundo está de vacaciones y desconectando de todo. Lo de ponerlas de forma tradicional, me cuesta un poco más, pero creo que llego a más gente y eso es satisfactorio para mí.
      Gracias por el premio, no suelo participar, pero recibirlo entre tanta gente, es un honor. Disfruta y hasta tu vuelta. Un beso

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  12. Marisa que buena receta, sana, colorida, perfecta para el veranito.
    Besos

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    1. Gracias Carmen, está deliciosa y es ideal como tú dices para el veranazo que tenemos. Menudo día el de hoy. Ahora parece que corre el aire en mi terraza y no lo puedo creer. Un beso

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  13. Una opción fantástica para evitar grasas, me ha encantado.
    Besazos.

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    1. Gracias Alicia, toda la grasa es la que proviene de la almendra. Me alegra que te guste. Un beso

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  14. Marisa estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.

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  15. Qué original y rica, no??? Me alegro que disfrutes esos ratitos, Marisa! Un besazo.

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    1. Gracias Angie, me alegra que te guste. Espero que tú también disfrutes de ratitos, al final en la vida lo mejor son esos momentos más o menos largos de felicidad. Un besazo

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  16. Marisa, por fin he podido conectarme a internet...no se que me pasa por esta zona pero me quedo sin conexion en un segundo. Estoy, además, fuera de las cocinas...voy a tomarme un descanso de vacaciones y, quizas, un poco más para organizarme la vida...ya os contaré.
    Me dejo en favoritos esta receta, me parece estupenda y en casa fijo que va a gustar a todos.
    Sigue pasando buen verano....
    Un besote muy fuerte,
    La ccoina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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    1. Disfruta todo lo que puedas y desconecta. Gracias por seguirme y espero que prepares esta receta. Un besote nueva seguidora

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  17. ...y por fin he podido añadirme como seguidora....biennnnnnn.
    Un besito.
    Mar

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  18. Me ha encantado esta sobrasada vegetal realmente sencilla y aspecto delicioso oooootra que me apunto para hacer mil gracias. un abrazo

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.