Otra receta distinta con la que elaboramos una hogaza deliciosa y siempre con nuestra TMX. La masa fermentada se elabora muy rápidamente, sólo la dejé 15 minutos, porque era lo que me indicaba la receta que tenía, pero creo que si la tenemos al menos media hora, el resultado mejorará el pan.
Espero que os guste.
- 70 gr. de agua templada
- 20 gr. de levadura prensada fresca, de panadería
- 120 gr. de harina de fuerza
Ingredientes para la masa de pan
- 200 gr. de queso fresco batido desnatado
- 20 gr. de aceite
- 5 gr. de azúcar
- 10 gr. de sal
- 50 g de agua mineral
- 380 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de queso fresco batido desnatado
- 20 gr. de aceite
- 5 gr. de azúcar
- 10 gr. de sal
- 50 g de agua mineral
- 380 gr. de harina de fuerza
¿Cómo preparar la masa fermentada?
- Verter el agua y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura en el vaso del Thermomix y programar 10 segundos en velocidad 3.
- Agregar la harina y mezclar 30 segundos en velocidad 4.
- Amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Sacar la masa y dejar reposar 15 minutos aproximadamente en un bol tapado con un paño húmedo.
Preparación masa de pan
- Poner en el vaso del Thermomix el resto de ingredientes y programar 30 segundos en velocidad 6.
- Amasar 2 minutos con el vaso cerrado, velocidad espiga.
- Incorporar la masa fermentada y volver a amasar el conjunto 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Comprobar que las dos masas están bien integradas.
- Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
- Sacar la masa del vaso, darle forma, hacerle unos cortes para darle forma de hogaza y ponerla en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Con ayuda de un colador, tamizar harina por encima del pan.
- Dejar reposar la masa hasta que doble de volumen.
- Poner el pan en el horno precalentado a 200º unos 30-35 minutos.
Bon profit!
Que apetecible y amasada en la máquina, yo nunca lo hacía así y me estoy animando, lo del queso fresco me ha gustado, que buena ¿no? Besos
ResponderEliminarHOLA!!!! Pues aún con 15 minutos de fermentado el aspecto es maravilloso y muy original el queso fresco para la masa. No lo había visto nunca. Un besito.
ResponderEliminarMe parece una muy buena receta de pan!! El migajón y todo en conjunto se ve de escandalo!! Besos :)
ResponderEliminar¡¡Que rico pan!! que bien te ha quedado con esa corteza tan bien hecha y crujiente, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Me encanta como te quedo, con una buena corteza dorada y una miga esponjosa, añadir el queso fresco nunca lo había visto
ResponderEliminarQué hambre entra al ver ese pan tan rico, seguro que duró poco encima de la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Que buenísima para mojar en leche......... yo soy como las de antes jajaja.
ResponderEliminarUn beso
¡Uy, por Dios, qué buena pinta! ¡Con lo que me gusta a mí el pan!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana (que mañana es viernes)
http://comerespecial.blogspot.com
Espero que tus vacaciones hayan sido fantásticas este pan para empezar un dia con un buen desayuno es ideal y mas recién horneado.
ResponderEliminarSaludos
Vaya hogaza te quedo!!! madre mia si la pillan en mi casa con lo que le gusta el pas casero la devoran...Besos
ResponderEliminarMe alegra mucho que os guste. La verdad es que hace tiempo que la preparé y estaba ahí esperando la hora de los justos. Así que me están dando ganas de repetirla y ver si con media hora de fermentado está aún mejor. Besos y gracias.
ResponderEliminarVaya pan que nos has preparado, me encanta y el corte espectacular, besitos
ResponderEliminarQUE RICO MARISA, TENGO TANTAS GANAS DE HACER PAN EN CASA Y TODAVIA NO ME HE ATREVIDO A VER SI UN DIA ME ANIMO TE SALIO ESTUPENDO
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Marisa, que maravilla de pan, eres una panadera de lujo jeje, te ha quedado espectacular, con una corteza maravillosa. Un besazo guapa
ResponderEliminarMarisa! Maravillosa hogaza, quién la pillará ahoramismo para coger una rebanadita y hacer un buen desayuno por las horas que son,
ResponderEliminarBesos
Que envidia me da cuando veo los panes en los blog, yo lo he intentado hacer 3 veces y no me han gustado, voy a probar con esta receta tuya que se la ve muy rica. Besitos.
ResponderEliminarMai l'he fet amb massa fermentada, però a tu t'ha eixit amb una pinta!!!!
ResponderEliminarB7sss