Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Panecillos rápidos y crujientes con semillas de amapola


El gran éxito que han tenido en casa los Panecillos rápidos y crujientes, ha contribuido a que los repita varias veces.

Esta vez, quise darles otro toque y la verdad es que estaban muy ricos. Los cambios han sido, añadir a la masa, antes de formar los panecillos, semillas de amapola, pero sin controlar la cantidad. Mezclar harina de repostería, que es la que usó Salomé, junto con harina de fuerza. El otro, pincelarlos con clara de huevo ligeramente batida.

Probé a darles otra forma y con la mitad de la masa forme mini bolitas. Estaban deliciosas, rellenas de mermelada o simplemente haciéndoles un agujero en un lado y poniéndoles unas gotas de aceite. Son los que mostraba en la anterior receta de Mermelada de albaricoques y cerezas.

Vuelvo a publicar la receta, no por mis ideas, sino para volver a insistir en lo bien que salen. Esta vez, incluso al día siguiente, estaban ideales.

Espero que os gusten los cambios.




Ingredientes

- 250 g de harina de repostería 
- 250 g de harina de fuerza
- 300 g de agua mineral
- 1 sobre (5,5 g) de levadura de panadería 
- 8 g de sal (yo no les puse nada)




Preparación TMX

- Poner el agua en el vaso. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.

- Añadir la harina, la sal y la levadura. Programar 2 minutos, velocidad espiga.

- Dejar levar la masa en un bol untado con aceite y cubierto con papel film untado en aceite para que la masa no se pegue, durante una hora o hasta que doble su volumen.

- Una vez levado hay que dividir la masa en dos y bolear, dejar que repose durante 10 minutos. Hacer una barra con cada bola, partir a la mitad y luego en tres.

- Dar forma a los panecillos (cada mitad de masa, una forma diferente) que dejaremos levar, durante media hora. 

- Colocarlos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y separados entre ellos.

- Precalentar el horno a 230º (en mi caso). 

- Pintar los panecillos con clara de huevo ligeramente batida con un tenedor y pintar la superficie de los panecillos.

- Justo antes de hornearlos les haremos un corte longitudinal y los meteremos en el horno, calor arriba - abajo y poniendo un recipiente con agua para producir vapor. A los redondos, no les haremos ningún corte.

- A los 10 minutos podemos abrir el horno para que salga todo el vapor, sacamos el recipiente con agua. 

- Hornearemos 10 minutos más hasta que estén bien dorados. Ir observando si hay que bajar un poco la temperatura.

- Enfriar sobre una rejilla.

Preparación manual

- Poner el agua en un bol y calentar unos segundos en el microondas para que no esté fría.

- Añadir la harina, la sal y la levadura.

- Mezclar bien y amasar.

- El resto de pasos, como en la TMX. 

Notas: 

- Descongelados a temperatura ambiente, estaban deliciosos.

- Es importante para que las bolitas queden tal y como las veis en la foto, que al formarlas, dejéis los pliegues de la masa en la base y los selléis bien.

- Es importante aclarar para los que empiezan con el pan que la levadura de panadería de sobre no es la tipo Royal que sólo vale para repostería. En supermercados e hipermercados encontraréis levadura seca de panadería, también levadura instantánea de panadería y levadura fresca de panadería. Si pone levadura química, no vale para pan ni masas tipo cocas, pizzas, focaccia...

Bon profit!

Comentarios

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  1. Que bien te han salido, parecen de panadería. tengo que probarlos.
    Besos

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  2. Muy buenos, sí señor. Me encantan estos bollos. Así estoy, que estoy poniendo kilos a pasos agigantados. Besitos y sigue disfrutando de tus vacas.

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  3. Tienen una pinta estupenda ^.^ A mí los panecillos me encantan y si son recién hechos mas... me lío con el pan y después no como la comida :)

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  4. Te han quedado de cine, recién hechos y buen crujuentitos es toda una gozada poder llevarsélos a la boca.

    besines

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  5. que bonitos te han quedado¡¡¡¡
    y seguro que riquísimos
    besotes

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  6. Te han quedado perfectos, además el tamaño me parece ideal, yo me he autoprohibido hacer pan con estos calores pero me cuesta mucho controlarme, al ver tus panecillos tan preciosos me han dado ganas de ir corriendo a preparar la masa. Ahora estoy experimentando con la masa madre de Xavier Barriga, es un proceso laborioso y largo pero estoy deseando probarla en algún pan.
    Un besote

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  7. Preciosísimos te quedaron.... los de lo piquitos me encantan y con las ganas de pan que estoy pasando no quiero ni volver a mirarlos! Besos

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  8. No los probé, y eso que suelo probar casi todas las recetas de Salomé.
    Me encanta cómo te quedaron

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  9. Te han quedado preciosos Marisa, que buenos y con una pinta de supercrujientes.


    B7sss

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  10. ¡nena!, que ricos que debían de estar, parecen comprados, a mi no me sale el pan bien, pero ahora que he puesto un horno de leña en el jardín, lo voy a probar otra vez. Besos.

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  11. Qué delicia de panecillos... Los tengo que probar.
    Un besote.

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  12. Que panecillos tan moninos, me encantan! besos

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  13. Son una monada!!! y si haces muchos y los congelas siempre los tienes a mano!!! besos

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  14. Gracias por vuestros comentarios. Mi conexión a internet no me permite estar mucho tiempo por aquí ni visitar vuestros blogs, pero recibo vuestros comentarios con ilusión. Es lo que tiene el verano y no estar en casa, pero también disfruto de tener menos calor. Me alegra que os gusten estos panecillos. besos

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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