Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Tiramisú rápido con un solo huevo


Este tiramisú lo hice el pasado verano. Ahí quedó la receta sin acordarme de ella para nada. Me inventé el relleno de queso y evité poner mucho huevo como experimento a ver qué tal me quedaba. La verdad, no hace falta tanta grasa, el resultado es igualmente bueno y mejor de un día para otro porque el bizcocho está más esponjoso y más empapado.

Sale un tiramisú bastante grande. Yo tuve que ir regalando porciones. Está muy rico y espero que os guste.





Ingredientes

Para el bizcocho

- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina de repostería
- un pellizco de sal

Para el relleno

- 150 gr. de azúcar glas
- 1 tarrina de mascarpone (250 g)
- 1 tarrina de requesón (250 g) 
- 1 tarrina de queso de untar ligth (200 g)
- 1 huevo 
- chocolate puro rallado

Para bañar el bizcocho

- 1 cazo grande de café descafeinado disuelto en agua y cocido 
- 3 cucharadas de postre de azúcar
- Ron (a gusto)

Preparación

Para el bizcocho

- Poner el azúcar en el vaso y glasear velocidad progresiva 5/10.

- Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos con el azúcar, programar 3 minutos, temp.37º y velocidad 3 1/2. 

- Cuando termine, sin temperatura, batir otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje.

- Incorpora la harina 5 segundos en velocidad 3.

- Volcar la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel al vegetal, extendiéndola bien con la espátula de goma.

- Introducir en el horno, previamente precalentado a 180º durante unos 12 minutos o hasta que veamos que está dorado. 

- Cuando esté listo, volcar al revés sobre una rejilla de horno, y quitar el papel de la base, antes de que se enfríe. 

- Cortar a en forma de cuadrados. Reservar.

Para el relleno

- Poner el azúcar en el vaso del Thermomix, hacerlo glas hasta que veamos que sale un polvillo por el cubilete

- Poner la mariposa, añadir los quesos y el huevo y batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20 segundos, hasta que se mezcle todo. 

- Poner una capa de cuadrados de bizcocho en una fuente de vidrio cuadrada o rectangular.

- Bañar el bizcocho con el café.

- Con la ayuda de la espátula, extender una capa de crema de queso.

- Repetir la operación con otra capa de bizcocho mojado en café.

- Poner otra capa de crema de queso.

- Meter en la nevera al menos 12 horas.

- Rallar chocolate por encima antes de servirlo.

Nota: Si lo deseamos, podemos ponerle alguna yema de huevo. Yo no lo he hecho para reducir la ingesta de grasas y por consiguiente el colesterol. El resultado para mí es excelente sin el huevo y por lo tanto, más saludable.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Respuestas
    1. Gracias Débora, tú no hace mucho tb publicaste uno. Es que está muy rico. besos

      Eliminar
  2. Hola Marisa, el tiramisú no es de mis postres favoritos pero tengo que reconocer que el resultado de tu experimento se ve muy bien. Eso demuestra que las cosas se puede hacer a veces de forma más sana. Enhorabuena y besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, aunque no te haga mucha gracia, igual lo puedes preparar para tu family. Siempre intento aligerar las recetas, pero si te soy sincera, yo ni lo caté. besitos, eres un encanto.

      Eliminar
  3. Si logramos quitar calorías mejor que mejor.
    El tiramisú es el postre favorito de mi marido y tus aportaciones le vienen genial.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se nota la diferencia. Nadie me dijo que no le gustara. Espero que lo hagas.besazos

      Eliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta fantástica el tiramisú! además de que es un postre que me encanta, así que a mi me has ganado con tu propuesta de hoy! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuánto que me alegro. Es lo que quiero, hacer cosas útiles para quien las quiera preparar. besos

      Eliminar
  6. Marisa nos hemos puesto de acuerdo, el tiramisú es mi debilidad

    ResponderEliminar
  7. Pobre tiramisú que ha tenido que esperar un año para ver la luz!! jajaja me parece genial quitarle grasas y calorías innecesarias que no nos hacen ninguna falta.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  8. El tiramisú siempre está bueno, cada uno le damos nuestro toque especial, pero siempre rico rico rico.

    Uno de mis postres dulces favoritos.

    B7sss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen, en este caso el toque sólo era para reducir un poco las grasas, pero aún así, el queso siempre es bastante graso.
      b7ss

      Eliminar
  9. Esta tarta a nosotros nos gusta mucho, en verano suelo hacerla con bizcochos de "llengueta" que encender el horno me da mucha pereza, ademas, lo hacemos muy parecido....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una buena idea, el otro día estaba pensando en hacer los bizcochos yo, me encantan y sólo los hice hace tiempo una vez. b7s

      Eliminar
  10. Marisa,

    La próxima vez que tengas que ir regalando porciones de tiramisú avisa y te mando un túper (je,je,je) ¡Qué pinta! A mi me gusta de cualquier manera, es uno de mis postres favoritos. Tu relleno es muy original. Seguro que está riquísimo.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo hice especialmente para mi hermana y se le olvidó llevárselo, así que a regalar se ha dicho. Yo no lo comí, pero me dijeron que estaba muy rico. gracias por tu visita y un besito

      Eliminar
  11. Te quedo estupendo este tiramisu, a mi me pasa igual, muchas veces preparo cosas, sobre todo cuando es repostería y voy regalando, ahora que la gente te lo agradece, es una satisfacción.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jaime, esta vez es que al ir añadiendo queso y tener mucha gente en casa el tiramisú fue descomunal. La gente lo agradece es verdad. Buena semana para ti tb.

      Eliminar
  12. Habrá que probarlo, Marisa. Es un postre que me encanta! Mañana tengo la conciliación y empiezo la rehabilitación. Ando muy liada, pero en cuanto pueda te llamo y te cuento. Besitos!!!!

    ResponderEliminar
  13. Con lo que me gusta... ayer me metí un trozo brutal en un italiano... ;) pero no tenía gota de queso, era pura nata, la verdad... eso no es tiramisú!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me lo puedo creer, tú comiendo esas cosas... a ver si me voy a enfadar contigo...

      Eliminar
  14. Hiciste tiramisú para un regimiento, pero con la pinta que tiene menos mal que regalaste algo porque es muy tentador, para comer sin acordarse de parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Era una fuente enorme y claro, yo no podía comer y mi hijo es selectivo y caprichoso en tema dulce, así que hubo quien se benefició. besos

      Eliminar
  15. ohhh....pero que barato te ha quedado estupendo,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me había planteado que fuera barato, pero veo que al quitarle mascarpone, pues sí, se abarata. Gracias Rosita. besos

      Eliminar
  16. tiene una pinta estupenda y si encima es ligero genial, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Menos pesado, pero no deja de llevar queso. Lo mejor es que está rico. besitos

      Eliminar
  17. OLE, OLE Y OLE...BARBARO TE HA QUEDADO FANTASTICO ES DE MIS POSTRES PREFERIDOS, Y TE HA QUEDADO CON UNA PINTA ESPECTACULAR, ME COMIA UN TROCITO AHORA MISMITO!!!!

    BESITOS LINDA,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, mi Nuri, que le gusta todo. cuidadín con engordar. besotes

      Eliminar
  18. que pintaaaa! será del verano pasado pero viene de lujo que lo publiques ahora porque jué, sólo verlo me voy corriendo al super a comprar ingredientes! *PARA LA BASE

    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues encantada de que lo prepares. Ya me contarás que seguro que se te ocurre alguna variación. Besos

      Eliminar
  19. Muy rico, menuda pinta tiene.
    Yo siempre lo hago sólo con la yema de un huevo.
    Por cierto, la próxima vez que tengas que repartir acuérdate de mi, jajaja.
    Besetes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nada, menudo fallo, yo sin repartirlo por toda la blogosfera culinaria. La próxima vez me avisáis vosotras y os lo envío via Seur. besetes

      Eliminar
  20. mmm! se ve delicioso, tendre que provarlo!! Saludos!

    ResponderEliminar
  21. Gracias Marisa si que se ve delicioso...............lo haré............gracias un bico

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest