Este tiramisú lo hice el pasado verano. Ahí quedó la receta sin acordarme de ella para nada. Me inventé el relleno de queso y evité poner mucho huevo como experimento a ver qué tal me quedaba. La verdad, no hace falta tanta grasa, el resultado es igualmente bueno y mejor de un día para otro porque el bizcocho está más esponjoso y más empapado.
Sale un tiramisú bastante grande. Yo tuve que ir regalando porciones. Está muy rico y espero que os guste.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina de repostería
- un pellizco de sal
Para el relleno
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 tarrina de mascarpone (250 g)
- 1 tarrina de requesón (250 g)
- 1 tarrina de queso de untar ligth (200 g)
- 1 huevo
- chocolate puro rallado
Para bañar el bizcocho
- 1 cazo grande de café descafeinado disuelto en agua y cocido
- 3 cucharadas de postre de azúcar
- Ron (a gusto)
Preparación
Para el bizcocho
- Poner el azúcar en el vaso y glasear velocidad progresiva 5/10.
- Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos con el azúcar, programar 3 minutos, temp.37º y velocidad 3 1/2.
- Cuando termine, sin temperatura, batir otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje.
- Incorpora la harina 5 segundos en velocidad 3.
- Volcar la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel al vegetal, extendiéndola bien con la espátula de goma.
- Introducir en el horno, previamente precalentado a 180º durante unos 12 minutos o hasta que veamos que está dorado.
- Cuando esté listo, volcar al revés sobre una rejilla de horno, y quitar el papel de la base, antes de que se enfríe.
- Cortar a en forma de cuadrados. Reservar.
Para el relleno
- Poner el azúcar en el vaso del Thermomix, hacerlo glas hasta que veamos que sale un polvillo por el cubilete
- Poner la mariposa, añadir los quesos y el huevo y batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20 segundos, hasta que se mezcle todo.
- Poner una capa de cuadrados de bizcocho en una fuente de vidrio cuadrada o rectangular.
- Bañar el bizcocho con el café.
- Con la ayuda de la espátula, extender una capa de crema de queso.
- Repetir la operación con otra capa de bizcocho mojado en café.
- Poner otra capa de crema de queso.
- Meter en la nevera al menos 12 horas.
- Rallar chocolate por encima antes de servirlo.
Nota: Si lo deseamos, podemos ponerle alguna yema de huevo. Yo no lo he hecho para reducir la ingesta de grasas y por consiguiente el colesterol. El resultado para mí es excelente sin el huevo y por lo tanto, más saludable.
Bon profit!
TIENE MUY BUENA PINTA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Débora, tú no hace mucho tb publicaste uno. Es que está muy rico. besos
EliminarHola Marisa, el tiramisú no es de mis postres favoritos pero tengo que reconocer que el resultado de tu experimento se ve muy bien. Eso demuestra que las cosas se puede hacer a veces de forma más sana. Enhorabuena y besitos.
ResponderEliminarBueno, aunque no te haga mucha gracia, igual lo puedes preparar para tu family. Siempre intento aligerar las recetas, pero si te soy sincera, yo ni lo caté. besitos, eres un encanto.
EliminarSi logramos quitar calorías mejor que mejor.
ResponderEliminarEl tiramisú es el postre favorito de mi marido y tus aportaciones le vienen genial.
Besazos.
No se nota la diferencia. Nadie me dijo que no le gustara. Espero que lo hagas.besazos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica el tiramisú! además de que es un postre que me encanta, así que a mi me has ganado con tu propuesta de hoy! :)
ResponderEliminarUn beso!
Cuánto que me alegro. Es lo que quiero, hacer cosas útiles para quien las quiera preparar. besos
EliminarMarisa nos hemos puesto de acuerdo, el tiramisú es mi debilidad
ResponderEliminarYo ya guardé el tuyo que me encantó. besos
EliminarPobre tiramisú que ha tenido que esperar un año para ver la luz!! jajaja me parece genial quitarle grasas y calorías innecesarias que no nos hacen ninguna falta.
ResponderEliminarbesos guapa
Bueno, al final se le rindió homenaje. Besos
EliminarEl tiramisú siempre está bueno, cada uno le damos nuestro toque especial, pero siempre rico rico rico.
ResponderEliminarUno de mis postres dulces favoritos.
B7sss
Gracias Carmen, en este caso el toque sólo era para reducir un poco las grasas, pero aún así, el queso siempre es bastante graso.
Eliminarb7ss
Esta tarta a nosotros nos gusta mucho, en verano suelo hacerla con bizcochos de "llengueta" que encender el horno me da mucha pereza, ademas, lo hacemos muy parecido....
ResponderEliminarEs una buena idea, el otro día estaba pensando en hacer los bizcochos yo, me encantan y sólo los hice hace tiempo una vez. b7s
EliminarMarisa,
ResponderEliminarLa próxima vez que tengas que ir regalando porciones de tiramisú avisa y te mando un túper (je,je,je) ¡Qué pinta! A mi me gusta de cualquier manera, es uno de mis postres favoritos. Tu relleno es muy original. Seguro que está riquísimo.
Un besito,
Sacer
Lo hice especialmente para mi hermana y se le olvidó llevárselo, así que a regalar se ha dicho. Yo no lo comí, pero me dijeron que estaba muy rico. gracias por tu visita y un besito
EliminarTe quedo estupendo este tiramisu, a mi me pasa igual, muchas veces preparo cosas, sobre todo cuando es repostería y voy regalando, ahora que la gente te lo agradece, es una satisfacción.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias Jaime, esta vez es que al ir añadiendo queso y tener mucha gente en casa el tiramisú fue descomunal. La gente lo agradece es verdad. Buena semana para ti tb.
EliminarHabrá que probarlo, Marisa. Es un postre que me encanta! Mañana tengo la conciliación y empiezo la rehabilitación. Ando muy liada, pero en cuanto pueda te llamo y te cuento. Besitos!!!!
ResponderEliminarHola guapa, a ver si es verdad que hablamos. Un besote
EliminarCon lo que me gusta... ayer me metí un trozo brutal en un italiano... ;) pero no tenía gota de queso, era pura nata, la verdad... eso no es tiramisú!!
ResponderEliminarNo me lo puedo creer, tú comiendo esas cosas... a ver si me voy a enfadar contigo...
EliminarHiciste tiramisú para un regimiento, pero con la pinta que tiene menos mal que regalaste algo porque es muy tentador, para comer sin acordarse de parar.
ResponderEliminarBesos.
Era una fuente enorme y claro, yo no podía comer y mi hijo es selectivo y caprichoso en tema dulce, así que hubo quien se benefició. besos
Eliminarohhh....pero que barato te ha quedado estupendo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNo me había planteado que fuera barato, pero veo que al quitarle mascarpone, pues sí, se abarata. Gracias Rosita. besos
Eliminartiene una pinta estupenda y si encima es ligero genial, besitos
ResponderEliminarMenos pesado, pero no deja de llevar queso. Lo mejor es que está rico. besitos
EliminarOLE, OLE Y OLE...BARBARO TE HA QUEDADO FANTASTICO ES DE MIS POSTRES PREFERIDOS, Y TE HA QUEDADO CON UNA PINTA ESPECTACULAR, ME COMIA UN TROCITO AHORA MISMITO!!!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Ay, mi Nuri, que le gusta todo. cuidadín con engordar. besotes
Eliminarque pintaaaa! será del verano pasado pero viene de lujo que lo publiques ahora porque jué, sólo verlo me voy corriendo al super a comprar ingredientes! *PARA LA BASE
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Pues encantada de que lo prepares. Ya me contarás que seguro que se te ocurre alguna variación. Besos
EliminarMuy rico, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarYo siempre lo hago sólo con la yema de un huevo.
Por cierto, la próxima vez que tengas que repartir acuérdate de mi, jajaja.
Besetes.
Pues nada, menudo fallo, yo sin repartirlo por toda la blogosfera culinaria. La próxima vez me avisáis vosotras y os lo envío via Seur. besetes
Eliminarmmm! se ve delicioso, tendre que provarlo!! Saludos!
ResponderEliminarGracias Marisa si que se ve delicioso...............lo haré............gracias un bico
ResponderEliminar