Ha venido a comer una amiga muy especial. He aprovechado esta visita para preparar una receta con calabacín. Como sabéis, me encanta el calabacín y lo uso muchísimo. Había hecho una recopilación de recetas y me ha sido muy difícil elegir. Al final, he optado por esta sencilla, fácil y que está muy buena. He preparado estas tartaletas con dos rellenos. Para mi amiga con bacon y queso y para mí, sin ellos.
La tartaleta le ha encantado. Ha sobrado una y mi hijo ha dado buena cuenta de ella para cenar, sólo recalentándola en el microondas.
Espero que os gusten.
- 400 g de calabacines cortados en trozos.
- 1 cebolla
- bacon en tiras (el necesario para rellenar las tartaletas, a gusto)
- 3 huevos
- 20 g de aceite de oliva
- parmesano cortado en láminas finas (el necesario para rellenar las tartaletas, a gusto)
- sal y pimienta
- una pizca de albahaca molida seca
- 60 g de leche
- 60 g de queso emmental rallado.
Preparación TMX
- Precalentar el horno a 180º.
- Lavar los calabacines y quitar los extremos.
- Pelar y cortar en trozos la cebolla.
- Triturar la cebolla y los calabacines 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la ayuda de la espátula.
- Añadir el aceite y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Quitar el cubilete.
- Cuando termine el tiempo, volcar sobre el cestillo para que se escurra el caldo que ha soltado.
- Rellenar los moldes de tartaletas con una capa de la mezcla de verduras. Reservar el resto. Como mis moldes son de silicona, no ha sido necesario untarlas con aceite o mantequilla.
- Lavar el vaso y añadir los huevos, la leche, la sal y la pimienta. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
- Sobre la mezcla de verduras, poner una capa de queso parmesano cortado en láminas finas, encima del queso, una capa de tiras de bacon y otra capa de verduras.
- Verter la mezcla de leche y huevos en cada una de las tartaletas que tenemos en el molde.
- Espolvorear con el queso rallado y la albahaca.
- Cocer en el horno precalentado hasta que la tartaleta esté dorada y comprobemos, pinchando con un cuchillo que está cuajada la tartaleta. Yo lo he horneado con aire arriba y abajo.
Nota:
Para la versión dieta, poner las verduras, verter la mezcla de huevos y leche por encima, espolvorear con albahaca y hornear.
Bon profit!
Buena aportación, se ven buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Pues seguro que tu amiga se ha quedado encantada, muy ricas!
ResponderEliminarbesos
¡Me encantan! Y las fotos....¡hablan por sí solas...qué delicia! Gracias por compartirlas, un besito :)
ResponderEliminar¡¡Que buenas estas tartaletas!!
ResponderEliminarYo también prefiero las de calabacín.
Tu amiga ha quedado encantada seguro.
B7sss
Hola Marisa, entro por aquí casi de puntillas para saludarte. En primer lugar, ¿veo modificado el blog o es que he bebido demasiada cerveza? Lo veo diferente, más luminoso. Si no es así, perdoname, ya te digo que llevo un fin de semana de infarto. Y respecto a la receta, pues te concedo un sobresaliente raspadillo...jejeje. Que es broma, que me encanta el calabacín y estas tartaletas fantásticas. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el calabacín en todas sus versiones , pero esta me parece muy interesante , solo me falta el bacon todo lo demás lo tengo.
ResponderEliminarBesos!!!
Estos retos siempre me han parecido súper interesantes. Lo encuentro serio, no me digas por qué, pero nunca he participado.
ResponderEliminarTu idea es espléndida
Pues te ha quedado con una pinta deliciosa, me encanta el calabacin,y tu le has sacado el mejor de los partidos. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡¡Qué tartaletas más deliciosas!! Además el formato tartaleta me resulta taaaan elegante :) Muy buena idea, de veras.
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC!
¡Un beso!
Me gustan muchísimo estas tartaletas, ¡de lo más apetecible!.
ResponderEliminarUn besote.
MARISA QUE BUENA TIENE QUE ESTAR LA TARTALETA¡¡¡TOMO NOTA,BESOTES
ResponderEliminar