Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Tartaletas de calabacín, bacon y queso parmesano


Ha venido a comer una amiga muy especial. He aprovechado esta visita para preparar una receta con calabacín. Como sabéis, me encanta el calabacín y lo uso muchísimo. Había hecho una recopilación de recetas y me ha sido muy difícil elegir. Al final, he optado por esta sencilla, fácil y que está muy buena. He preparado estas tartaletas con dos rellenos. Para mi amiga con bacon y queso y para mí, sin ellos. 

La tartaleta le ha encantado. Ha sobrado una y mi hijo ha dado buena cuenta de ella para cenar, sólo recalentándola en el microondas.

Espero que os gusten.




Ingredientes


- 400 g de calabacines cortados en trozos.
- 1 cebolla
- bacon en tiras (el necesario para rellenar las tartaletas, a gusto)
- 3 huevos
- 20 g de aceite de oliva
- parmesano cortado en láminas finas (el necesario para rellenar las tartaletas, a gusto)
- sal y pimienta
- una pizca de albahaca molida seca
- 60 g de leche
- 60 g de queso emmental rallado.




Preparación TMX

- Precalentar el horno a 180º.

- Lavar los calabacines y quitar los extremos.

- Pelar y cortar en trozos la cebolla. 

- Triturar la cebolla y los calabacines 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la ayuda de la espátula.

- Añadir el aceite y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Quitar el cubilete. 

- Cuando termine el tiempo, volcar sobre el cestillo para que se escurra el caldo que ha soltado. 

- Rellenar los moldes de tartaletas con una capa de la mezcla de verduras. Reservar el resto. Como mis moldes son de silicona, no ha sido necesario untarlas con aceite o mantequilla.

- Lavar el vaso y añadir los huevos, la leche, la sal y la pimienta. Mezclar 10 segundos, velocidad 5. 

- Sobre la mezcla de verduras, poner una capa de queso parmesano cortado en láminas finas, encima del queso, una capa de tiras de bacon y otra capa de verduras.

- Verter la mezcla de leche y huevos en cada una de las tartaletas que tenemos en el molde.

- Espolvorear con el queso rallado y la albahaca.

- Cocer en el horno precalentado hasta que la tartaleta esté dorada y comprobemos, pinchando con un cuchillo que está cuajada la tartaleta. Yo lo he horneado con aire arriba y abajo.

Nota:

Para la versión dieta, poner las verduras, verter la mezcla de huevos y leche por encima, espolvorear con albahaca y hornear. 

Bon profit!

Comentarios

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  1. Buena aportación, se ven buenísimas.
    Besos.

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  2. Pues seguro que tu amiga se ha quedado encantada, muy ricas!

    besos

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  3. ¡Me encantan! Y las fotos....¡hablan por sí solas...qué delicia! Gracias por compartirlas, un besito :)

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  4. ¡¡Que buenas estas tartaletas!!
    Yo también prefiero las de calabacín.

    Tu amiga ha quedado encantada seguro.

    B7sss

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  5. Hola Marisa, entro por aquí casi de puntillas para saludarte. En primer lugar, ¿veo modificado el blog o es que he bebido demasiada cerveza? Lo veo diferente, más luminoso. Si no es así, perdoname, ya te digo que llevo un fin de semana de infarto. Y respecto a la receta, pues te concedo un sobresaliente raspadillo...jejeje. Que es broma, que me encanta el calabacín y estas tartaletas fantásticas. Besitos.

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  6. Me encanta el calabacín en todas sus versiones , pero esta me parece muy interesante , solo me falta el bacon todo lo demás lo tengo.
    Besos!!!

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  7. Estos retos siempre me han parecido súper interesantes. Lo encuentro serio, no me digas por qué, pero nunca he participado.
    Tu idea es espléndida

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  8. Pues te ha quedado con una pinta deliciosa, me encanta el calabacin,y tu le has sacado el mejor de los partidos. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. ¡¡Qué tartaletas más deliciosas!! Además el formato tartaleta me resulta taaaan elegante :) Muy buena idea, de veras.

    ¡Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC!

    ¡Un beso!

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  10. Me gustan muchísimo estas tartaletas, ¡de lo más apetecible!.
    Un besote.

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  11. MARISA QUE BUENA TIENE QUE ESTAR LA TARTALETA¡¡¡TOMO NOTA,BESOTES

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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