Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Panecillos sin amasado con semillas de amapola


Aunque ya es muy tarde y tengo que madrugar, esto del blog engancha y he sentido la necesidad de cambiar de receta. 

Os traigo unos panecillos sencillos y rápidos, sin amasar, crujientes y deliciosos. El toque de las semillas de amapola aún aumentará más esa sensación.

Espero que os gusten.




Ingredientes

- 500 g de harina
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 cucharadita de café de azúcar
- 300 g de agua mineral y tibia
- 70 g de leche tibia + 2 cucharadas
- 1 sobre de levadura seca

Preparación en TMX

- Poner en el vaso la levadura y el azúcar. Añadir las dos cucharadas de leche y programar 2 segundos, velocidad 5. 

- Dejar reposar 10 minutos.

- Añadir el agua y el resto de la leche a la mezcla y verter la harina tamizada y la sal. 

- Mezclar 6 segundos, velocidad 6. Obtendremos una masa homogénea pero muy pegajosa.

- Sacar la masa del vaso, ponerla en un recipiente y espolvorearla con harina. Cubrir con un paño y dejar levar 1 hora y media en un lugar cálido. 

- Volcar la masa sobre la superficie de trabajo. Darle forma de rectángulo y cortarla en dos y éstos, a su vez en cuatro.

- Colocar los panecillos sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado sin tener demasiado en cuenta la forma que les damos para que queden de forma rústica. Pintar con leche y espolvorear las semillas de amapola.

- Precalentar el horno a 240º diez minutos antes de hornear los panecillos y colocar un recipiente con agua. Pulverizar las paredes del horno también con agua.

- Hornear unos 20 minutos.

- Dejar que se enfríen sobre una rejilla.

Preparación tradicional

- En un recipiente, verter la levadura y el azúcar. Mezclar bien junto con las dos cucharadas de leche. Dejar reposar 10 minutos.

- Verter la harina en otro recipiente, añadir la sal y mezclar. Hacer un hueco en el centro.

- Añadir la mezcla de levadura, leche y azúcar. Después verter el agua y el resto de la leche.

- Remover con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea pero muy pegajosa.

- El resto como la preparación en TMX.

Bon profit!

Comentarios

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  1. ¡Como te han quedado los panecillos!

    Tienen una pinta de corteza crujitente, como a mi me gusta y son de los que menos trabajo que llevan.

    ¡Felicidades por la receta!! Bon cap de setmana

    B7sss

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    1. No llevan trabajo y son para hacer y comer, sin complicarse la vida. B7s

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  2. ME ENCANTA HACER INVENTOS CON EL PAN Y MI THERMO, Y ESTOS PANECILLOS TIENEN QUE CAER FIJO AHHHHHHHH, UNA CONSULTILLA HABIA OIDO QUE PARA QUE QUEDEN ASI DE CRUJIENTES TAMBIEN SE TIENE QUE ESPOLVOREAR UN PELIN LA MASA CON AGUA, ES ASI?????

    ME HA ENCANTADO LA RECETA, BESITOS

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    1. Yo igual le pongo agua que leche un y me gusta de las dos formas, es importante el tema del vapor en el horno. Besos

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  3. Uy, que se me pasaba tu entrada Marisa y mira que me encanta el pan. Este me ha sorprendido muchísimo, por el hecho de no llevar amasado y ese aspecto tan rústico que le confiere. Me ha encantado. Besitos.

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    1. Lo más curioso es que ellos solos explotan a su antojo. Gracias Jose, besos

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  4. Tiene una pinta que no veas :)
    Un saludito

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  5. Si que se ven deliciosos estos panecillos, tienen una corteza de lo mas rica y crujiente, me han encantado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. La verdad es que tenía la receta por publicar hace tiempo y no los he vuelto a preparar, me apetece e igual esta semana vuelven a caer. Un beso

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  6. Tienen que estar muy ricos y tan sencillos de hacer, una receta muy interesante que tendré que probar, te han quedado estupendos.
    Un beso y buen finde

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  7. Tienen una pinta preciosa y parecen muy faciles...............graciaspor la receta y por visitarme y quedarte conmigo................yo tambien te sigo.......................un bico

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  8. Hola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! precisosos los panecillos!

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    1. Y si estás de vacas, ¿qué haces por aquí? Que sepas que llevo días dándole la vuelta a la receta pero tranqui que estoy casi segura y participaré. besos y disfruta

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  9. Hola Marisa Cuantas cosas se aprenden en este mundillo es una lastima no tener mas tiempo para no perderme nada.

    Estoy de suerte en mi blog si quieres probar suerte.

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    1. Trini, no damos para más. Yo no puedo seguir todos los blogs cada día. Es imposible. Me paso por el tuyo. Un beso y gracias.

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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