Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Crêpes de nuez rellenas de pescado con salsa de pimientos


Esta receta ha sido la monda. Es totalmente una receta de aprovechamiento, anti crisis, total. No veas, la masa de crêpes lo que cundió.

Os cuento: 

- 9 de la mañana. Mi hijo ha terminado la UNI, duerme como un tronco, anoche me dijo que se iba a la playa. La mami “super guay” que no quiere que vuelva a comer un kebab o pasta fría, le prepara una salsa de pimientos. No es casualidad, es que están en el frigo ya cortados para utilizarlos urgentemente y quedan 2 filetes de pollo también.

- 9.30 La salsa está lista. Le preparo los filetes de pollo y le añado la salsa. Tupper listo, pero sobra salsa.

- 9.38 ¡Llevo unos pelos…! reservo hora en la pelu para las 11. Sigo marujeando por la casa. Ducha. Me pilla el toro. Ni idea de lo que voy a comer yo. Fatal, porque tengo que comer bien.

- 10.40 Le dejo la TMX para fregar. ¡Sorpresa! La fregó.

- 13.30 De vuelta a casa. Mis pelos, mejor, gracias. El tupper ha desaparecido y la TMX lavadita, menos mal. Mejor, pasaré un rato tranquila, pero sigo sin tener claro qué voy a comer. Revisión del frigo.

-13.35 Pero, si sobró pescado del gratén del lunes, y masa de los crêpes de nuez sin colorear de verde y… la salsa de pimientos.

- 13.45 Manos a la obra con la receta.

He comido de maravilla. Esto es hacer milagros. ¿A que sí?




Ingredientes


Salsa de pimientos

- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 pimientos rojos grandes
- ½ bote de tomate triturado
- ½ cucharada de orégano
- 1 cucharadita de ajo picado
- sal y pimienta

Masa de crêpes a la nuez
(para 4 crêpes pequeños más o menos)

- 125 g de harina de repostería
- 30 g de nueces
- ½ cucharadita de levadura de repostería
- 250 g de leche desnatada
- 1 huevo mediano
- ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de sal

Relleno de pescado


- restos de pescado o pescado sin piel ni espinas (unos 200 g)
- sal y pimienta
- varias cucharadas de salsa de pimientos
* pepinillos en vinagre agridulces




Preparación TMX

Salsa de pimientos

- Lavar y trocear los pimientos en el vaso programando 5 segundos, velocidad 4.

- Añadir el aceite y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.

- Añadir el tomate, el orégano, el ajo, la sal y la pimienta. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1. 

- Triturar unos segundos a velocidad 7. Si vemos que queda algún trocito de piel, pasaremos la salsa por un chino. Reservar.

Crêpes

- Poner en el vaso todos los ingredientes. Programar 30 segundos, velocidad 4. Si queremos que se noten los trocitos de nuez, programar menos tiempo.

- Dejar en reposo en el frigorífico durante media hora.

- Cocer las crêpes en una sartén untada con mantequilla. Reservar.

Relleno de pescado

- Cubrir un molde de microondas con papel sulfurizado.

- Colocar los trozos de pescado y cubrir con unas cucharadas de salsa de pimientos. No debemos poner mucha cantidad porque debe quedar una masa espesa. Sazonar.

- Tapar la mezcla con el papel para cocerlo como si fuera una papillote. 

- Programar 5 minutos a 600 W. Dejar enfriar y reservar.

- Poner en el vaso y triturar unos segundos, velocidad 5. Comprobar que queda como una masa espesa.

Montaje del plato

- Rellenar las crêpes. Cortar por la mitad si así lo deseamos o dejarlas enteras o con forma de triángulo.

- Servir con la salsa de pimientos y adornar con pepinillos que le dan un toque agridulce al plato.

Bon profit!


Comentarios

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  1. Ñam Ñam, buen relleno el de estos crepes: pescadito y verduras, siempre rico rico, incluso para los que no les guste el pescado, que no es mi caso.

    Muy buena idea Marisa!!!

    B7sss

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  2. Pues el relleno me parece fantástico, pero lo que me ha dejado boquiabierto han sido esos crepes de nueces. Habrá que probrarlos. Besitos.

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    1. Pero Jose, si ya los publiqué en la anterior receta pero eran verdes... ay, ay. A ver si los pruebas. besotes

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  3. Si es que mami no hay mas que una!! y encima receta 2 x 1.....puedes creer que no he hecho nunca creps? ya me gustaron los verdes y ahora me los vuelves a recordar, esto hay que solucionarlo pronto!
    Feliz finde Marisa!

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    1. A mí me encantan desde que los aprendí con 19 años en Lyon en casa de mi tío, emigrante, por supuesto. Feliz finde guapa

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  4. pero que buena pinta tienen estos creps...

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    1. Otras veces, te curras un montón una receta y no sale. gracias Laura

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  5. Tenía que estar muy rico, porque las fotos ya lo dicen todo. Aprovechamiento total y resultado de lujo, si es que no debemos tirar nada que sea comestible.
    Besos.

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    1. La foto es una reja de Gaudí, es que ya no sé qué inventar. Yo no tiro na de na. Que no está la economía para ir tirando. Al menos la de los "españolitos normales" petonets

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  6. UAUUUUUUUUUU, TU SIEMPRE SORPRENDIENDO EH??CREPES DE NUECES, QUE RICOS Y CON ESTE RELLENO DE PESCADITO, UNA RECETA REALMENTE DELICIOSA,

    BESOS Y FELIZ FINDE GUAPI,

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    1. Ay mi Nuri, que no te olvido a ti y a tu marido con las escamas hasta en la ducha y por eso te doy más ideas para que uses todo lo que vaya pescando. A ver si me congelas alguno y me lo mandas.... besos

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  7. ¡Qué bien te lo has montado! ¡Y qué ricos se ven!...No se decirte que me gusta más, si los creps de nueces o la salsita, mmmm juntos deben de estar fantásticos. Tomo nota de tu receta, gracias por compartirla, un besito :)

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    1. Y al menos volví guapa de la pelu. Gracias guapa, a ver si la haces. besotes

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  8. Con lo preocupada que estaba ella, que no sabía lo que iba a comer y mira la que se ha organizado, bonito y rico.
    Besets

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  9. Pues te ha quedado una receta de lo mas aprovechada y rica esa salsa de pimientos tiene que estar para chuparse los dedos. Besicos
    cosicasdulces.blogspcomot.

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  10. Que buenos! Las recetas improvisadas y de aprovechamiento acaban siendo las mejores; te ha quedado el plato estupendo!

    Bsitos

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  11. Que apañada eres Marisa!!! NO hay que tirar nada!!
    Tiene una pinta rica , rica...
    Besos!!!

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  12. ¡Marisa estas son las mejores recetas!. Estas de "aquí te pillo aquí te mato" son las mejores!!!
    ¡Me ha gustado mucho la idea!.
    Me apuntaba ya mismo a darles fin a las que te hayan quedado.

    Besicos.

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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