Flan de Naranja y almendra con licor de naranja


Por fin toca salirse de lo light. Ya tocaba que publicara una entrada dulce. Un flan delicioso con un toque de almendra. Otra receta de mi libreta familiar a la que le he hecho algunos cambios. Lo preparé para Reyes y gustó mucho. 

Espero que os guste.


Ingredientes

- 400 g de zumo de naranja
- 6 huevos
- 100 g de azúcar
- 200 g de almendra molida
- 40 g de Cointreau (opcional, podéis poner más o menos según gustos o nada si van a comer los niños)
- 10 galletas tipo maría
- azúcar y agua para hacer el caramelo (se puede poner del comprado)

Para el varoma


-750 g de agua





Preparación TMX


- Moler las almendras con varios golpes de turbo si no las hemos comprado ya molidas.

- Poner el azúcar y unas cucharadas de agua en un recipiente apto para microondas y vamos programando 1 minuto a 600 W hasta que esté hecho. Esto dependerá de cada microondas.

- Verter el caramelo en un molde de aluminio de 1 litro que quepa en el varoma.

- Poner el en el vaso el zumo de naranja, el azúcar, la almendra molida, el cointreau, las galletas y los huevos. Programar 30 segundos a velocidad 6. 

- Verter en el molde y colocar su tapa, poniéndole encima varias capas de papel de cocina, para que absorba la humedad y lo colocamos en el recipiente varoma.

- Llenar el vaso con el agua taparlo. Colocar encima el recipiente varoma con el flan dentro y programar 42 minutos, varoma, velocidad 2. 

- Comprobar si está cuajado y sino, programar algún minuto más.

- Dejar enfriar toda la noche y desmoldar bien frío.

- Yo lo adorné con naranja y trocitos de chocolate puro. 

Bon profit!

Comparte o Imprime este Post:

Y ADEMÁS EN EL BLOG

10 comentarios:

  1. Por fin dulce, es buena señal.
    Le pones galletas, claro, buenísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Eso tiene una pinta, en fin que tiene que estar bueno, pero que muy bueno, me autoinvito. saludos de lola de el blog pomporones

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!! me encantan los flanes y el de naranja me parece delicioso.
    Con ese toque de almendra debe de estar de lujo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. QUE BUENO...Y CON EL TOQUECITO DE CUANTREAU TIENE QUE ESTAR DE VICIO!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  5. ¡Que rico, de naranja!

    Ya sabes como me gustan los postres con un toque de naranja..... y el chocolate, hummmmmm.

    B7ss

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene es una exquisitez con el toque de naranja me encantaaa,estupenda cocina que tienes me quedo,abrazos y abrazos .

    ResponderEliminar
  7. Uf! Que bomba! Que bomba... más espectacular! Me encanta, divino...

    ResponderEliminar
  8. Esa libretita es un tesoro! naranja y almendra es una combinacion perfecta, si lo llego a ver antes cae hoy mismo, porque he hecho sepia con tomate y siempre aprovecho el varoma para hacer flan. Me lo guardo para la proxima, voy preparando las almendras....

    ResponderEliminar
  9. Gracias a todas por vuestros amables comentarios. Llevo unos días un poco cansada y no puedo visitar y comentar en todos los blogs, pero os visito y copio recetas. Me alegra que os guste este flan "bomba".
    Cristina si lo haces ya me cuentas, lleva mucha almendra, igual habría que quitarle una poca, pero la receta antigua llevaba más. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.