Nunca había comprado un solomillo de atún. El otro día vi uno en el supermercado y me llamó la atención. Sé que tanto el bonito como el atún suelen quedar secos si no los cocinamos bien. Pensé que estaría bien prepararlo con un pisto de tomate y pimientos, pero no me quedaba pimiento rojo, así que si lo hacéis también se lo podéis añadir.
Nos lo comimos muy a gusto acompañado de un poco de pan casero tostado. Así de sencillo. El paño que he puesto debajo del plato es una pasada. Lo bordó mi bisabuela. ¿A que es chulo?
Espero que os guste.
- 500 g de calamares en anillas
- 200 g de pimientos rojos y verdes (no italianos)
- 2 cebollas medianas
- 50 g de aceite de oliva (yo le puse 30 g)
- 1 pastilla de estarlux (yo no le puse nada)
- sal
Preparación
- Cortar el atún en lonchas no demasiado finas. Pincelar el recipiente varoma con aceite y colocamos el atún. Reservar.
- Echar en el vaso el aceite, la cebolla y el pimiento en trozos. Programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos que queden en las paredes del vaso.
- Programar de nuevo 10 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Añadir el tomate, la sal y el azúcar. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Cuando falten 8 minutos de tiempo, quitar el vaso y colocar el recipiente varoma encima.
- Poner el atún en una sartén y colocar el pisto por encima. Dejarlo unos 2 minutos con el fin de que se mezclen los sabores.
Bon profit!
Esto no se come, es un detalle del bordado. Ya no se hacen estas cosas, bueno mi madre todavía es una "crack". |
Rico. El tapete, es un tesoro.
ResponderEliminarEl atún y el bonito, su misterio o truco es no hacerlo demasiado, y ya está.
Muy bueno con pan casero tostadito.
Besets
que buenoooo!! tiene una pinta brutal!!
ResponderEliminarbesos!!
TE HA QUEDADO ESTUPENDO, ES CIERTO...EL ATUN ES MUY SEÑORITO YO CUANDO LO COCINO SOLO LO MARCO POR AMBOS LADOS Y LO PONGO EN LA SALSITA EN CALIENTE Y TAPADO, YA SIN FUEGO Y QUEDA GENIAL
ResponderEliminarUTILIZANDO EL VAROMA, TE HA TENIDO QUE QUEDAR EN SU PUNTO,
BUEN FIN DE SEMANA,
el solomillo de atún es muy rico, muy bueno
ResponderEliminarQue comida más completa y sana !! El pañito de tu bisabuela es un verdadero tesoro y parece que está muy bien conservado verdad?? Me encanta!!
ResponderEliminarBesos!!
Con el pisto es una buena manera de que quede meloso, pero no puede faltar el pan.
ResponderEliminarMe encanta este pañito que bordó tu bisabuela. A mi las labores me gusta verlas, pero no hacerlas, será porque me obligaron tanto de pequeña que ahora no me gusta nada, pero la abuela de mi marido le encantaba el ganchillo y siempre la veías liada haciendo pañitos y lo bonitos que los hacía.
Besos.
Yo no soy muy amante del atún a la plancha por lo seco como dices que queda.
ResponderEliminarAsí con el pisto sí que tiene que estar bueno.
Besos.
que buena pinta¡¡¡¡¡seguro que esta rico rico
ResponderEliminarbesotes
Pues a mi me pasa como a ti te pasaba, que el atún no me gusta que se reseque y suelo comprar más emperador.
ResponderEliminarCon esta receta que te ha quedado superjugosa me tengo que animar a hacerla con atún, hummmmmm que bueno y unas patatitas.
B7sssss guapa
Así es como lo comemos nosotros, delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Tienes razón... yo no suelo hacer atún porque me suele quedar muy seco y no me gusta mucho, pero es cierto que si lo acompañas de un buen pisto ha de quedar espectacular ;). Besos.
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