Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Arroz con pulpitos de playa


Este es un arroz del libro " 101 arroces del mundo " . Lo he preparado con pulpitos frescos y un poco a mi manera. Lo he hecho tres veces, una de ellas sin thermomix y sin mirar la receta porque no estaba en casa. Como tenía prisa lo hice en olla rápida.

No le he puesto pimiento mas que una vez y me gusta más sin él; también llevaba laurel y no me gusta el sabor que le da. En vez de poner agua, le he puesto caldo de pescado. Suele quedar mejor.

Os pongo mi adaptación. Espero que os guste.




Ingredientes para 2 personas

- 100 grs. de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 grs. de pimiento rojo (para mí, mejor sin él )
- 30 grs. de aceite
- 2 tomates naturales pequeños
- 500 g de pulpitos frescos (también pueden ser congelados)
- sal (yo no le he puesto, los pulpitos están bastante salados, a vuestro gusto)
- ½ cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 500 g de caldo de pescado
- 200 g de arroz de grano redondo




Preparación en TMX

- Poner en el vaso la cebolla, los tomates y los ajos. Programar 4 segundos, velocidad 4.

- Añadir el aceite y sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad 1.

- Añadir los pulpitos, programar 7 minutos, Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Agregar la sal, el pimentón y el caldo de pescado. Programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Incorporar el arroz por el bocal y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Ir comprobando el punto de cocción del arroz y si tiene suficiente caldo.

- Dejar reposar un poco y servir.

Modo tradicional (en olla ràpida)

- Poner en la olla la cebolla, los dientes de ajo y el tomate bien troceados.

- Añadir el aceite y sofreír unos minutos.

- Añadir los pulpitos y sofreír un poco más sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera.

- Agregar el caldo de pescado (en este caso, no tenía y puse agua, el sabor al hacerlo en la olla ràpida fue igual de bueno).

- Cerrar la olla. Dejar que suba el aro, disminuir la temperatura de la vitro y dejar cocer unos 7 minutos.

- Abrir la olla tras dejarla enfriar.

- En mi caso, había caldo para una segunda vez, así que vertí la mitad a un recipiente y en la olla añadí el arroz cociendo unos 15 minutos.

- Dejar reposar un poco y servir.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Qué buena pinta tiene el arroz! nunca he comido pulpitos, es que me da mucha pena todos los bichos pequeños..., pero creo que en tu arroz sería una buena manera de probarlos! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor de estos pulpitos Bárbara es que están limpios y no hay que hacer nada más que lavarlos. Están muy buenos. Yo es que al pescado no le hago ascos, la carne es otro cantar, no me va nada. Besoooos

      Eliminar
  2. Hummmmmmmmmm, que meloset y que bó.
    Besets

    ResponderEliminar
  3. ¡Que bueno!

    Con el caldo de pescado seguro que mucho mejor y a mi también me gusta más sin laurel.

    Le has puesto pimentón de la Vera, habrá que probarlo ya sabes con qué ;-)

    B7sss guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que coincidas conmigo. A veces no hay que complicarse tanto la vida y nosotras las valencianas, nos apañamos con cualquier cosa para hacer un arroz. Ahora no caigo con lo de con qué puedo probar el pimentón. besets

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Pues a probarlos que están ricos y no hay ni que limpiarlos. besos

      Eliminar
  5. Este arroz con los pulpitos tiene que estar para chuparse los dedos, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen, sí que estaba rico, por eso lo repito y voy cambiando de una vez a otra. Besos

      Eliminar
  6. Humm que rico tiene que estar este arroz, con un sabor contundente, me gusta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. yo no tengo ese libro lo tendre q compra ;) me encanta la pintaa

    ResponderEliminar
  8. ñam ñam!! uno de mis libros rpeferidos... es que el arros sale tan rico on thermomix!!

    Marisa he intentado quitar lo de la verificación de los comentarios, pero como soy autora del blog, a mi nunca me salen las dos palabritas de las narices ¿cómo puedo comprobar que ya no salen? ¿me ayudas por favor? :-) gracias!

    ResponderEliminar
  9. Pues te quedaría un arroz riquísimo yo preparo uno parecido que lleva también habitas tiernas y la combinación es deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo es que no soy mucho de habas, a veces en la paella y tiernas me las como pero no es mi verdura favorita, de todas formas a los arroces las valencianas les ponemos de todo. Un beso

      Eliminar
  10. Que receta tan rica, Marisa.
    yo no lo hice nunca con habitas, pero si me lo dice una valenciana no queda más remedio que probarlo.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Belén,las valencianas probamos a hacer arroz con cualquier cosa, pero eso no quiere decir que siempre lo acertemos. A mí es que las habas no me van nada, pero igual está bueno. Besos

      Eliminar
  11. Yo tengo este libro , está destrozado fue uno de los primeros que me compre jajajaja que tiempos aquellos!! Se ve delicioso y muy meloso como a mi me gusta uhmmm!!!
    Besitosss:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paquita, no hay que destrozar los libros, ay, ay, que te lo dice una maestra. Pero si ha sido por no dejar de usarlo, te perdono. Me alegra que te guste. besos

      Eliminar
  12. Oye que bueno!

    Hace mucho que no compro pulpitos, me encantan! A ver como lo arreglo para usar arroz integral...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con el arroz integral, mucho más tiempo de cocción y tal vez más caldo, es cuestión de no alejarse de la maquinita. Yo no le tengo cogido el truco al integral, aunque lo uso alguna vez. Y mira que me gusta todo lo integral pero el arroz, como que no acaba de convencerme. Me alegra que te guste. Besos

      Eliminar
  13. Que rico Marisa,con lo arroceros que somos en casa,nos presentas este plato y no dejamos ni rastro...tomo nota,que el libro no lo tengo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. QUE BUENO SE VE ESTE ARROCITO,DICE CÓMEME,BESOTES

    ResponderEliminar
  15. que arrocito mas estupendo te has marcado! tomo nota para probarlo pronto...yo tengo el libro de arroces de levante, vale la pena comprar este?

    ResponderEliminar
  16. Una pnta buenísima, me gusta el arroz con lo que sea así qeu este lo veo tremendo.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  17. Vaya arroz más rico, no hay nada como el ojímetro. He estado mala malísima con una gripe que no había forma de quitarme y la semana pasada nos fuimos pa Madrid a ver como nacía mi primer sobri. Cuando pasen fallas tenemos que quedar, que como tu dices el libro se va a revalorizar al final, jiji. Sitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estamos buenas las dos, no salimos de una que nos metemos en otra. Ya me dices algo. besitos

      Eliminar
  18. Qué ricos los pulpitos, no ,los he puesto nunca con el arroz, pero para este tipo de arroces me gusta echar también caldo de pescado si tengo.
    Se ve un plato estupendo.
    Besos y buenas Fallas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana. Las Fallas las veré a distancia, no estoy para ruidos. besos

      Eliminar
  19. QUE PINTA TIENE ESTE ARROZ MARISA, FENOMENAL Y ASI CON PULPITOS UMMMMMMM...DE LO MAS, ME ENCANTAN LOS ARROCES Y NUESTRA AMIGUITA THERMOMIX LOS HACE GENIALES VERDAD??

    BESITOS Y BUEN FINDE

    ResponderEliminar
  20. Ese arroz debe de estar riquísimo, me ha encantado.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola, ¿mejor en olla exprés o en Thermomix?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. Muchas gracias por comentar. Esta receta la publiqué hace tiempo. Según mi opinión, teniendo en cuenta que soy valenciana y suelo cocinar arroz a menudo, la thermomix no es lo ideal. Cada vez más, uso la olla rápida, pero también te digo, que lo hago porque mi olla es buena y le he cogido el truco.
      Además, a mi hijo no le gusta el arroz hecho en thermomix.
      La thermomix, para un arroz de este tipo, meloso o caldoso, va bien, pero el problema es, que tarda mucho más tiempo, controlas peor el sofrito y por supuesto, gastas más luz.
      Es mi opinión que espero que te sirva.
      Feliz día y gracias, de nuevo.

      Eliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest