Esta receta se la vi a Rosa Candy, del blog Cocina en color verde a la que seguro que todos conocéis. Visitad su blog, tiene recetas muy sencillas y muy ricas, a la vez. La hecho varias veces en casa y nos gusta mucho y eso que yo no le pongo ni gota de sal, por lo tanto, la cebolla le da un toque dulzón. A partir de esta sencilla y rica receta, podéis poner a volar la imaginación y añadir diferentes guarniciones.
Yo compro bandejas de calamares sin congelar, imagino que también quedará bien con calamar congelado y lo he hecho también con pota cortada en trozos pequeños, añadiendo un poco más de tiempo de cocción, pero lo que ocurre es que el pimiento se deshace un poco más y queda como una salsa igualmente deliciosa.
Tener en casa a un tío de 19 años, obsesionado con estar "cachas" no es nada fácil a la hora de alimentarlo ... así que para él añadí patatas fritas en dados como si fueran patatas bravas y así no le pareció que no comía. Menos mal que no entra en el blog ooops!.
Os pongo fotos con sólo pimiento rojo y las patatas y las fotos con los dos pimientos y sin patatas. Dos días diferentes.
Espero que os guste y gracias amiga Rosa.
- 500 g de calamares en anillas
- 200 g de pimientos rojos y verdes (no italianos)
- 2 cebollas medianas
- 50 g de aceite de oliva (yo le puse 30 g)
- 1 pastilla de estarlux (yo no le puse nada)
- sal
Preparación TMX
- Poner la cebolla y lo pimientos y programar unos 4 segundos velocidad 4.
- Añadir el aceite y si queréis la pastilla de caldo. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2.
- Añadir los calamares y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Comprobad que los calamares están tiernos y servir.
Bon profit!
Tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarTienes razón, sencillo y rico
Sin complicaciones Isabel, pero si encima está bueno. A nosotros nos gusta y lo repito mucho. Besos
Eliminarqué rico tiene que estar esto. los pimientos y la cebolla me gustan, y como salsa para estos calamares, delicioso.
ResponderEliminarGracias por tu visita. Me gusta que te guste. Me paso a visitarte que no conozco tu blog. besos
Eliminarbuen plato, :)
ResponderEliminarGracias Rocío, besitos
EliminarLa apariencia es de "tomar pan y moja", vamos que me los pido con patatas y sin, de las dos formas tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarLos calamares me encantan, igual que la sepia, con su cebollita, etc...... ¡que pena que tenga que controlar el consumo por el colesterol!, pero bueno, a menudo "miro hacia otro lado" por que ¡están tan ricos!
B7sss
Pues si lo que quieres es mojar pan, háztelos para tí solita y olvida el colesterol, que no será para tanto. b7s
EliminarMuchas gracias espero que os guste mi receta...un besito Marisa
ResponderEliminarRosa, ya sabes que ya he hecho más de una receta tuya, para eso eres la primera a la que conocí por estos lares bloguero-tmx. Me gusta y por eso la he publicado. besos y gracias
EliminarTienen pinta de quedar muy tiernecitos y sabrosos y si al chaval le han gustado ya es un triunfo.
ResponderEliminarBesos.
Al chaval lo voy engañando como puedo y no siempre lo consigo. besos
Eliminarhombre, por fin una receta de calamares con una salsa distinta. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Gracias guapa. Me encanta que te guste. Besos
EliminarHace poco los preparé parecidos... pero no les cojo el punto, siempre me quedan un pelín durillos... creo que voy a probar como dices, con 10 minutos y no con 20 como tenía yo en la receta que hacía habitualmente.
ResponderEliminarA mí me salen bien, igual depende del tipo de calamar, Prueba a ver. Besos
EliminarOHHHHHH OHHHHHH que receta mas rica ,,, hace poco he preparado algo parecido pero no con esa salsita ..lo malo es que los tengo que hacer en la olla rapida para que no me queden un poco tiesos ..jeje siempre me quedan un poco duros y entonces se arma la repanocha ..defecetos por aqui ..por allá y desisto de volver a hacerlos durante una temporada ..esta receta la voy a probar ..bsssMARIMI
ResponderEliminarSi los haces, me lo cuentas. Es que los que sólo comen y critican lo tienen muy fácil. Besos Marimi
EliminarQué guisito de calamares tan rico, Marisa.
ResponderEliminarY bien sano, Yo tampoco uso cubitos de caldo, no son muy aconsejables, para quienes les gusta mejor se los preparan caseros.
Besinos
Yo odio todo lo que se llame "de bote, de sobre, y otro tipo de Glutamatos..." La verdad es que la receta sin el cubito de caldo queda excelente. besinos
EliminarMarisa, se ven deliciosos en esa salsita, casi siempre mi salsa es la negra, asi que me has dado una buena idea, así vario un poco. Anotadas también, tus albondigas de bacalao, un beso
ResponderEliminarMe alegro de haberte dado otra idea aunque sea de colores. Si las preparas, me cuentas. un beso
EliminarHola Marisa!
ResponderEliminarQue buenos los calamares, me quedo con la receta porque me ha parecido muy interesante. Jeje ya me imagino a tu hijo, súper presumido y queriendo estar perfecto ;)
Un beso
Yo sigo copiando las tuyas, así que poco a poco tendremos un recetario completo mútuo. Con lo guapo que está y con las manías que tiene, pero ahí estoy yo, más pesada.... besos
EliminarMarisa, yo los calamares como sean.
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias Elena, a mí me encantan también de todas las formas. Besos
EliminarQue ricos los calamares, me gustan de las dos formas.
ResponderEliminarA ver si pongo la sal de verduras que yo hago que siempre es más sana que lo que se compra.
Besos.
Yo es que no puedo tomar sal, ya no sería capaz de tomar algo mínimamente salado pero imagino que tu sal debe ser super buena. Besos
EliminarMe encantan los calamares! Y con estas verduritas tienen que estar de muerrrrrte!!!
ResponderEliminarBesos!
Anna
De rechupete Marisa!Esta salsitas son un peligro,estan tan ricas que comes el doble de pan.....Marisa, nevar no ha nevado,pero el agua la dan a cantaros...y sigue...
ResponderEliminarBesets.
FELICIDADES CARIÑO, NO HAY NADA COMO UNOS CALAMARCITOS ESTAN TAN RICOS QUE SON MUY AGRADECIDOS ME HA ENCANTADO ESTA RECETA, TE HA QUEDADO DE LUJO, Y SI ADEMAS NOS AHORRA TIEMPO MEJOR IMPOSIBLE,
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Me gusta cómo te han quedado estos calamares que la salsita tiene que ser todo un vicio. Me llevo un platito.
ResponderEliminarbesos
Me ha gustado mucho tu blog, me quedo a seguirte, te invito a q pases por el mio.
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