Arroz con pulpitos de playa


Este es un arroz del libro " 101 arroces del mundo " . Lo he preparado con pulpitos frescos y un poco a mi manera. Lo he hecho tres veces, una de ellas sin thermomix y sin mirar la receta porque no estaba en casa. Como tenía prisa lo hice en olla rápida.

No le he puesto pimiento mas que una vez y me gusta más sin él; también llevaba laurel y no me gusta el sabor que le da. En vez de poner agua, le he puesto caldo de pescado. Suele quedar mejor.

Os pongo mi adaptación. Espero que os guste.



Ingredientes para 2 personas

- 100 grs. de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 grs. de pimiento rojo (para mí, mejor sin él )
- 30 grs. de aceite
- 2 tomates naturales pequeños
- 500 g de pulpitos frescos (también pueden ser congelados)
- sal (yo no le he puesto, los pulpitos están bastante salados, a vuestro gusto)
- ½ cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 500 g de caldo de pescado
- 200 g de arroz de grano redondo



Preparación en TMX

- Poner en el vaso la cebolla, los tomates y los ajos. Programar 4 segundos, velocidad 4.

- Añadir el aceite y sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad 1.

- Añadir los pulpitos, programar 7 minutos, Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Agregar la sal, el pimentón y el caldo de pescado. Programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Incorporar el arroz por el bocal y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Ir comprobando el punto de cocción del arroz y si tiene suficiente caldo.

- Dejar reposar un poco y servir.

Modo tradicional (en olla ràpida)

- Poner en la olla la cebolla, los dientes de ajo y el tomate bien troceados.

- Añadir el aceite y sofreír unos minutos.

- Añadir los pulpitos y sofreír un poco más sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera.

- Agregar el caldo de pescado (en este caso, no tenía y puse agua, el sabor al hacerlo en la olla ràpida fue igual de bueno).

- Cerrar la olla. Dejar que suba el aro, disminuir la temperatura de la vitro y dejar cocer unos 7 minutos.

- Abrir la olla tras dejarla enfriar.

- En mi caso, había caldo para una segunda vez, así que vertí la mitad a un recipiente y en la olla añadí el arroz cociendo unos 15 minutos.

- Dejar reposar un poco y servir.

Bon profit!

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38 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene el arroz! nunca he comido pulpitos, es que me da mucha pena todos los bichos pequeños..., pero creo que en tu arroz sería una buena manera de probarlos! :)
    Un beso!

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    1. Lo mejor de estos pulpitos Bárbara es que están limpios y no hay que hacer nada más que lavarlos. Están muy buenos. Yo es que al pescado no le hago ascos, la carne es otro cantar, no me va nada. Besoooos

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  2. Hummmmmmmmmm, que meloset y que bó.
    Besets

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    1. Està molt bó Reme, a veure si el fas i ja em contes. Besets

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  3. ¡Que bueno!

    Con el caldo de pescado seguro que mucho mejor y a mi también me gusta más sin laurel.

    Le has puesto pimentón de la Vera, habrá que probarlo ya sabes con qué ;-)

    B7sss guapa!

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    1. Me alegra que coincidas conmigo. A veces no hay que complicarse tanto la vida y nosotras las valencianas, nos apañamos con cualquier cosa para hacer un arroz. Ahora no caigo con lo de con qué puedo probar el pimentón. besets

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  4. Unos pulpitos muy ricos yo nunca los comí :)

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    1. Pues a probarlos que están ricos y no hay ni que limpiarlos. besos

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  5. Este arroz con los pulpitos tiene que estar para chuparse los dedos, un beso

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    1. Gracias Carmen, sí que estaba rico, por eso lo repito y voy cambiando de una vez a otra. Besos

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  6. Humm que rico tiene que estar este arroz, con un sabor contundente, me gusta.
    Besazos.

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    1. Gracias Alicia. Me alegra que te guste. besos

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  7. yo no tengo ese libro lo tendre q compra ;) me encanta la pintaa

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    1. Empieza por este arroz, y ya verás qué rico. Besos

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  8. ñam ñam!! uno de mis libros rpeferidos... es que el arros sale tan rico on thermomix!!

    Marisa he intentado quitar lo de la verificación de los comentarios, pero como soy autora del blog, a mi nunca me salen las dos palabritas de las narices ¿cómo puedo comprobar que ya no salen? ¿me ayudas por favor? :-) gracias!

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  9. Pues te quedaría un arroz riquísimo yo preparo uno parecido que lleva también habitas tiernas y la combinación es deliciosa.
    Saludos

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    1. Yo es que no soy mucho de habas, a veces en la paella y tiernas me las como pero no es mi verdura favorita, de todas formas a los arroces las valencianas les ponemos de todo. Un beso

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  10. Que receta tan rica, Marisa.
    yo no lo hice nunca con habitas, pero si me lo dice una valenciana no queda más remedio que probarlo.
    Besinos

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    1. Sí Belén,las valencianas probamos a hacer arroz con cualquier cosa, pero eso no quiere decir que siempre lo acertemos. A mí es que las habas no me van nada, pero igual está bueno. Besos

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  11. Yo tengo este libro , está destrozado fue uno de los primeros que me compre jajajaja que tiempos aquellos!! Se ve delicioso y muy meloso como a mi me gusta uhmmm!!!
    Besitosss:)

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    1. Hola Paquita, no hay que destrozar los libros, ay, ay, que te lo dice una maestra. Pero si ha sido por no dejar de usarlo, te perdono. Me alegra que te guste. besos

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  12. Oye que bueno!

    Hace mucho que no compro pulpitos, me encantan! A ver como lo arreglo para usar arroz integral...

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    1. Con el arroz integral, mucho más tiempo de cocción y tal vez más caldo, es cuestión de no alejarse de la maquinita. Yo no le tengo cogido el truco al integral, aunque lo uso alguna vez. Y mira que me gusta todo lo integral pero el arroz, como que no acaba de convencerme. Me alegra que te guste. Besos

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  13. Que rico Marisa,con lo arroceros que somos en casa,nos presentas este plato y no dejamos ni rastro...tomo nota,que el libro no lo tengo.
    Besets.

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    1. Gracias María, seguro que te sale divino. besets

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  14. QUE BUENO SE VE ESTE ARROCITO,DICE CÓMEME,BESOTES

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  15. que arrocito mas estupendo te has marcado! tomo nota para probarlo pronto...yo tengo el libro de arroces de levante, vale la pena comprar este?

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    1. Ya te he contestado por mail Cris. besets

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  16. Una pnta buenísima, me gusta el arroz con lo que sea así qeu este lo veo tremendo.

    besos guapa

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  17. Vaya arroz más rico, no hay nada como el ojímetro. He estado mala malísima con una gripe que no había forma de quitarme y la semana pasada nos fuimos pa Madrid a ver como nacía mi primer sobri. Cuando pasen fallas tenemos que quedar, que como tu dices el libro se va a revalorizar al final, jiji. Sitos

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    1. Estamos buenas las dos, no salimos de una que nos metemos en otra. Ya me dices algo. besitos

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  18. Qué ricos los pulpitos, no ,los he puesto nunca con el arroz, pero para este tipo de arroces me gusta echar también caldo de pescado si tengo.
    Se ve un plato estupendo.
    Besos y buenas Fallas.

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    1. Gracias Ana. Las Fallas las veré a distancia, no estoy para ruidos. besos

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  19. QUE PINTA TIENE ESTE ARROZ MARISA, FENOMENAL Y ASI CON PULPITOS UMMMMMMM...DE LO MAS, ME ENCANTAN LOS ARROCES Y NUESTRA AMIGUITA THERMOMIX LOS HACE GENIALES VERDAD??

    BESITOS Y BUEN FINDE

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  20. Ese arroz debe de estar riquísimo, me ha encantado.

    Besos

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