Este pastel de jamón y queso hace más de veinte años que lo hago, pero no me acuerdo del tiempo que hace que lo había olvidado. Siempre le ponía al molde azúcar quemado y quedaba muy chulo y lo cocía en el horno. El día que recordé esta receta, pensando en que a mi hijo le iba a gusta pero sin el caramelo, decidí ver qué tal me salía en el microondas.
El resultado no fue mal y la rapidez en prepararlo, fabulosa. Por supuesto que también podéis prepararlo en el horno.
A mi hijo le gustó, me decía que sabía a sándwich. Las fotos, hechas de noche, no son muy buenas.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 10 lonchas de jamón york cortado no muy fino
- 10 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 8 lonchas de queso para sándwich (yo usé Hawarti)
- 3 huevos
- 150 g de leche o leche ideal
- sal
- pimienta
- aceite
Preparación microondas
- Untar con aceite un molde tipo cake con aceite y disponer las lonchas de jamón de modo que sirvan de envoltorio al pastel, es decir, que sobresalgan por los bordes.
- Mezclar el huevo batido, la leche, la sal y la pimienta.
- Remojar las rebanadas de pan en la mezcla.
- Ir cubriendo el molde con rebanadas de pan.
- Colocar encima las lonchas de queso, alternando capas de pan con las de jamón y queso.
- Terminar con una capa de pan.
- Verter el resto de mezcla de leche y huevo por encima.
- Cerrar el pastel con el jamón que sobresalía por los bordes.
- Poner en el microondas a potencia máxima (yo 800W) unos 5-8 minutos.
- Dejar reposar en el molde.
- Desmoldar y servir cortado en rebanadas.
Notas:
- Este pastel se puede comer al día siguiente, pero el jamón ya está bastante seco. Se puede calentar un poco en el microondas.
- Si os gusta la combinación dulce-salado, probad a caramelizar previamente el molde. Queda más bonito también al desmoldar.
Bon profit!
I am totally loving this..YUMMY
ResponderEliminarAarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
You're always very kind. I'm really glad to see that you love it!
Eliminar¡Qué buena receta, Marisa! Gracias por compartirla, no dudes que la haré pronto. Un beso
ResponderEliminarGracias Mari. Me paso por tu blog porque no lo conocía. Ya me dirás si te gusta. Besos
EliminarOtra idea más de cena que siempre viene bien y rápida.
ResponderEliminarBesos.
Nos damos un montón de ideas. Gracias Alicia. Un beso
EliminarMarisa, me parece una receta estupenda, y si encima se hace en poco tiempo que más se puede pedir. Besitos guapa!!
ResponderEliminarGracias, de eso se trataba de hacer algo bueno en poco tiempo, pero además recordar una receta que hacía mucho que no hacía.
EliminarBesos
Un pastel riquísimo, y además se prepara en nada de tiempo, y como dices caramelizando el molde aún más rico, queda también muy bien si el molde lo forras con beicón en lugar de jamón, eso sí con más grasa, un beso
ResponderEliminarYo no tengo fotógrafo tiquismiquis ocmo tú Carmen, así que el pastel no queda muy bonito, pero si le estuvo bueno, pues con eso me conformo. Con bacon se lo puedo preparar otro día, que éste con la de pesas que hace, se come hasta las paredes. Un beso
EliminarBuenisimo este pastel, estoy segura de que mi hija estaría encantada si se lo preparo, lleva una temporada cenando sandwich, y ya le dije que se le iba a quedar cara de pan de molde jajajaja. Al menos con esta receta, varia un poquillo.
ResponderEliminarBesines guapa :)
Eso me pasaba a mí con el mío, encima nunca limpia la sandwichera. Estoy de él hasta el pirri. Así que con éste, al menos tuvo para dos días y sin guarrear. Un beso.
EliminarUn pastelito sano y muy apetecible.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un saludo y buena semana.
Gracias Isabel por tu primera visita. Vengo de tu blog y me ha encantado. Un saludo
EliminarQue rico !!!! Una receta sencilla yque me ha dejado uooooo, guapa me llevo la receta porque para una comida en familia o una cena para los peques me encanta.
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Para los niños es ideal y le puedes poner el azúcar y queda mucho más bonito. Besos y feliz semana para ti.
EliminarNunca se me hubiese ocurrido! me parece una idea fantástica! pero en el horno y con caramelo!
ResponderEliminarUn beso!
Bárbara, seguro que con caramelo es mejor, te lo aseguro. Lo del microondas es por el tiempo, pero sale mejor al horno, claro. Besos
EliminarRico y sencillo,que mas podemos pedir.....ademas a mis hijos les encantan los sandwich.....y a mi tambien.
ResponderEliminarBesets.
Pues házselo a tus hijos que es como un sandwich. Besets María.
EliminarUna recetilla muy fácil pero muy apetitosa, sobre todo para la gente joven... anotada queda!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Me alegra que te guste Choni, con la de ideas que tú das.... besos
Eliminar¡Muy interesante y original este pastel! ¡Nunca lo había visto y menos aún comido! Estaría encantada de probar un trocito. ¿Me invitas? Besos y feliz descanso.
ResponderEliminarInvitada quedarías si quedara un trocito, pero si lo repito te aviso. besos
ResponderEliminar¡Qué chulo queda en el micro! me lo guardo.
ResponderEliminarBesos
Gracias Manuela. A ver si lo haces. Besos
EliminarEste pastel yo también hace años que lo preparo es genial tanto caliente como frio.
ResponderEliminarBesitosss