Esta es otra receta de esas que tengo hace años en mi libreta de recetas, recopilada desde que era jovencita y me hice un álbum de recetas recortadas de la revista “HOLA”. Con los años, fui escribiéndolas una a una en una libreta que conservo como oro en paño. Algunas son las recetas familiares preferidas y otras provienen de ese álbum.
Hace unos dos años, mi hijo llegó a casa con otra libreta y me dijo que se la había dado su abuelo, el padre de su padre. Al revisarla vi que aún era una versión más antigua que la que tengo y descubrí recetas que no tenía en la otra.
En casa nos gustó mucho. Yo por mi parte, le quitaría los guisantes porque no son mi verdura preferida, a vuestro gusto.
Os añado también la versión original.
Espero que os guste.
Ingredientes para 3 personas
- 300 g de sepia fresca
- 250 g de tomate
- 125 g de fideos de grosor medio
- 100 g de cebolla
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de guisantes de lata
- 3 dientes de ajo
- 1 patata grande
- sal
- azafrán o colorante
- perejil
- una pizca de pimentón dulce
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de agua.
Preparación TMX
- Triturar la cebolla y el pimiento 5 seg, velocidad 5.
- Añadir la mitad del aceite y programar 10 min, varoma, velocidad cuchara, giro izquierda. Reservar y escurrir el aceite sobrante colándolo con un colador.
- Triturar los ajos, el perejil y el tomate, 5 seg, velocidad 5.
- Añadir el resto del aceite y programar 10 min, varoma, velocidad cuchara, giro izquierda.
- Añadir la sepia y el sofrito de pimiento y cebolla. Programar 20 min, varoma, velocidad cuchara, giro izquierda.
- Añadir el agua, el pimentón, azafrán o colorante. Programar 25 min, varoma, velocidad cuchara, giro izquierda.
- Cuando falten 10 min, añadir la patata troceada. Al finalizar el tiempo comprobar la cocción de la sepia y si está muy dura, programar algún minuto más.
- Añadir los fideos y los guisantes y programar 10 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Nota: La cantidad de agua, dependerá de si queremos que los fideos queden más o menos caldosos.
Receta original de mi libretita
Ingredientes
- 600 g de sepia
- ½ kg de tomate rallado
- 250 g de fideos
- 200 g de cebolla picada
- 200 g de pimiento rojo
- 100 g de guisantes
- 3 dientes de ajo
- una cucharadita de pimentón dulce
- azafrán, sal y perejil
Preparación tradicional
- Freír la cebolla y el pimiento.
- En otra sartén freía el ajo y el perejil.
- Añadir al sofrito de cebolla y pimiento la sepia troceada.
- Añadir al sofrito de ajo y perejil el pimentón.
- Mezclar los dos sofritos en una cazuela, salar y añadir agua hirviendo.
- Cocer hasta que la sepia esté tierna.
- Añadir los fideos y los guisantes.
- Cocer de 12 a 15 min.
Bon profit!
Qué plato tan apetitoso nos pones hoy en la mesa, de ganas me iba a tu casa a comer.
ResponderEliminarBesos.
¡Que delicia! para mi sin guisantes también los cambio por alcachofas.
ResponderEliminarBesos
Jooo!! yo comiendo lenjejas y mirando este delicioso plato lo cambiaba ahora mismo con los ojos cerrados jajajaja.
ResponderEliminarBesos :)
Tampoco soy yo muy de guisantes, pero ahí los dejaría si me pusieras el plato delante, me los como tan campante.
ResponderEliminarLo que me choca es la patata, debe estar delicioso!!
Bueno Marisa,a ver si ahora soy capaz de dejarte un comentario que mira que lo intenté en la mañana pero no hubo manera.
ResponderEliminarEl plato que has preparado es simplemente delicioso, me gusta tal cúal, con todos los ingredientes que le has puesto. La sepia va con todo y siempre queda de rechupete.
bicos preciosa.
I love this..Thanks for the recipe..This looks mouthwatering
ResponderEliminarAarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
Este tipo de platos me encanta....y con sepia buenisimo!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Guauuu Marisa, con lo que me gustan a mi los fideos "a la cazuela", tienen una pinta estupenda !!! Me llevo la receta para hacerla en alguna ocasión.
ResponderEliminarBesos guapa
perfectooo, me chifla todo lo que lleva, ay que hambre que estoy un poco a dieta,jaja ya sabes, las fiestas,jaj besines guapaaa!!
ResponderEliminarA dieta todos
ResponderEliminar¡eh? y si hacéis los fideos, plato pequeño y sin repetir. Gracias por vuestros comentarios. Besos
Un plato buenísimo guapa y esas libretas o apuntes es para guardarlo como oro en paño. Yo con los guisantitos que me encantan.
ResponderEliminarPor cierto, me preguntaste sobre dónde compraba la revista inglesa (Good Food Magazine) y no te respondí, la compro en una tienda de productos ingleses que se llama Iceland pero no me suena que haya ninguna en Valencia yo me tengo que ir a San Fulgencio o a San Javier si voy hacia Murcia...
besos
Hola Marisa! Amiga que bien te quedó esta cazuela de fideos, que ricos, como los hace mi madre. A ver si me animo y cualquier día los hago y subo la receta!
ResponderEliminarUn beso
Un clásic que sempre queda be i agrada a tothom.
ResponderEliminarLa meva mare els fa molt semblants
Un petonet
un plato que gusta a todos y cada uno lo hace a sus gustos
ResponderEliminarlos guisos de sepia me encantan. En Hueva aprendi un montón de formas de prepararla y todas deliciosas,
ResponderEliminarLa tuya te ha quedado estupenda.
Besinos
Thanks for sharing this great recipe. Keep sharing more.
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