Esta es la receta que he elegido para participar en el sorteo de Silvia, Mi dulce tentación. Es una pasada de blog. Silvia tiene unas recetas impresionantes y las fotos, uf, preciosas. He elegido ésta porque me encantan los calabacines y la mezcla con queso y manzana está muy buena. Al hacerlo en el varoma, aún es más light. Mis calabacines, son verde clarito, me encantan porque son muy tiernos y aquí se encuentran fácilmente.
He hecho modificaciones para adaptar la receta a la TMX. Espero que os guste. Aquí tenéis la receta de Silvia
Espero que os guste mi adaptación. Gracias Silvia.
Ingredientes
- 2 calabacines medianos.
- 1 manzana Golden.
- 1 cebolla tierna.
- 1/2 bola de mozzarella fresca.
- Mozzarella rallada.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- Un chorrito de soja.
Preparación
- Cortar los calabacines en 4 partes. Vaciarlos con la ayuda de un saca corazones.
- Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en rodajas.
- Poner los troncos de calabacín, los restos de calabacín y la manzana en el recipiente varoma y programar 30 minutos, varoma, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, sacar con cuidado y dejar escurrir porque soltarán agua.
- Poner en el vaso la cebolla y trocear 5 segundos, velocidad 4.
- Añadir 10 g de aceite y sofreír la cebolla 5 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añadir el calabacín y la manzana a la cebolla. Rehogar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
- Sacar la mezcla del vaso, añadir la mozzarella fresca en trocitos, el azúcar moreno y la soja.
- Rellenar los troncos de calabacín y rallar el resto de mozzarella por encima. Yo los he puesto en recipientes de silicona porque los troncos están muy blanditos y se desmoronaban en un recipiente más grande.
- Hornear a 200º hasta que el queso se dore.
Bon profit!
Que rico tiene que estar, aunque nunca los he comido con este relleno, me imagino lo ricos que tienen que estar.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Gracias Amparo, qué rápida comentando, si los acabo de poner.
ResponderEliminarUn abrazo
Marisa, que bueno deben estar, pero los pelas tambien?.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
besos.
Ay que hambre!
ResponderEliminarLo que más me ha gustado es que no lleven la piel, que ricos.
Besos y suerte!
No he visto las fotos de ella, pero las tuyas te han quedado genial y la tapita tiene que estar de muerte. Enhorabuena por la "currada" y la presentación y mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesos
Hola Marisa !!!
ResponderEliminarGracias por tu visita , asi he podido conocerte yo también.
Vaya receta de lujo, me encanta la combinación de ingredientes que le has puesto a estos calabacines.
Te deseo mucha suerte en el concurso
;)
Besinos.
Pues no he probado nunca esta combinación, pero promete, menuda pinta!
ResponderEliminarSitos
Pues estos calabacines se me han pasado, no los he visto después de tanto buscar, me parece que han de estar muy buenos con la manzana y la mozzarella. Buena idea ponerlos en las capsulitas de las magdalenas.
ResponderEliminarSi puedo te escribo esta noche, si no mañana, es que se pasa el día volando.
Besos.
Ah, buena suerte en el concurso!
ResponderEliminarMaravillosos.
ResponderEliminarMe encanta el concurso pero no participo porue he comprado su libro hace unas semanas, es fantástico, como estos calabacines ;-)
Besos!!
que buenos, tengo q probarlos
ResponderEliminarQue requete buena esta receta ...la combinacion ideal ...la probare ..yate contare ..las fotos estupendas .bssss MARIMI
ResponderEliminarque originales! yo siempre los he hecho en barquitas, asi y con los moldecitos, queda super bien, tengo unos iguales, cualquier dia tengo que salirme de la cocina para que me quepan todas las tonterias que me voy comprando...
ResponderEliminarGracias a todas por los comentarios. Es una receta sana y sencilla. Besos
ResponderEliminarHola Marisa!
ResponderEliminarMe has dadon una idea estupenda con esta receta, tengo calabacines y manzanas, así que me lo apunto!
Bsis
Gemma
Me alegro Gemma. A ver si los haces. Son ligeritos de comer.
ResponderEliminarPara poder participar en el sorteo no es necesario mandar un email sino dejar un comentario en la entrada del mismo con tu nombre, email y lugar de residencia. Te falta alguno de ellos. Todavía estas a tiempo de participar.
ResponderEliminarBesos.
* Por cierto te ha quedado un plato de escándalo :D
Ahora sí que está todo correcto.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo. Muchísima suerte.
Besos.
Qué pintaza Marisa!!!!! combinación perfecta!!! se toman calentitos o a temperatura ambiente?
ResponderEliminarun besito!!
qué tontada lo de las cerezas...:)
Gracias Silvia, me ha encantado participar.
ResponderEliminarMarta, los puedes tomar como quieras.templados o fríos. Besos
Hola Marisa!
ResponderEliminarMira en mi blog, he preparado los calabacines rellenos http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/06/calabacines-rellenos-y-crema-de.html
Bsis
Gemma
¡Que ricoooo! y super sencillito de hacer, debe estar deliciosa la combinación de calabacín y manzana, muy original sin duda.
ResponderEliminarY con la mozzarella....umm!
Gracias por compartir.