Salsa de manzana un poquito picante


Esta salsa de manzana me la inventé hace un montón de años y la verdad es que hacía también mucho tiempo, años, que no la hacía. Lo peor que no tenía la receta por ningún lado. Igual no la tuve nunca porque yo soy de las que improvisan en la cocina y después hacen todo a ojo. Así que el otro día como hice la receta del pollo relleno (la publicaré en breve), me apeteció acompañarla con la salsa. Pero no tenía manzanas reinetas, ni de otro tipo, así que por eso hice las fotos con mermelada de pimientos. Como lo que se desea con fuerza, hay que realizarlo, hoy me he puesto manos a la obra con esta facilísima salsa y como me moría de ganas de probarla para ver el resultado una vez fría, me la he comido con el postre, un kiwi, recién cortadito. Me ha parecido deliciosa. Y es que como os digo siempre, a mí la carne no me va. La como porque el médico me obliga a comer proteínas cada día y no voy a estar comiendo siempre pescado. 

Espero que os guste.
Ingredientes

- 4 manzanas reinetas (sobre medio kilo)
- 2 cucharadas de azúcar
- una pizca de canela
- una pizca de nuez moscada rallada
- una pizca de pimienta blanca (si no tenéis puede ser negra) 
- un chorrito de zumo de limón
- 110 g de agua

Preparación

- Poner todos los ingredientes menos el agua en el vaso. Triturar 2 minutos, velocidad 6.

- Añadir el agua y programar 15 minutos, velocidad 4, 100º.

- Al terminar la cocción, triturar 20 segundos, velocidad 6 o 7. Cuidado con la temperatura.

- Probar y si nos gusta más fuerte añadir la especia que deseemos y volvemos a cocer un minuto más. Si está a nuestro gusto, la envasamos en botes de cristal.

Notas: 

- Los ingredientes son a mi gusto. Podéis probar y adaptarla a vuestro paladar. La sirvo especialmente con pollo, pero esta vez, la he combinado con kiwi para postre y me ha gustado mucho. Tiene un sabor un poco ácido y un poquito picante. Todo depende de la cantidad de pimienta que le pongáis. Si no os gusta, no se la añadáis.

- Yo no la conservo porque es muy fácil de hacer. Como lleva muy poco azúcar, si queréis envasarla y conservarla, esterilizar los frascos y hervirlos 30 minutos.

- A mí con esta cantidad me ha salido un bote grandecito. 

Bon profit!

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8 comentarios:

  1. Pues me la llevo Marisa, ya la estoy imaginando con un magret de pato... ;-)

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  2. Vaya!!! me has sorprendido con la pimienta, no creí que se le pusiera, la textura se ve perfecta y de sabor confió en lo que tu dices, jejejeje
    Besosss.

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  3. Gracias a los dos. Imagino que va bien a cualquier carne. Con el pollo es perfecta. Lo de la pimienta a mí me gusta, pero es cuestión de que le guste o no a cada uno. Besos

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  4. Pues si incluso te digo yo qu con una merlucita tamibén le quedaria bien, que rico, gracias muac

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  5. Hola Marisa,se ve bien rica esta salsita,y por lo que veo queda bien con lo que le pongas....me encanta,tomo nota.
    Besets.

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  6. Gracias a las dos. Tb a cucharada limpia porque es ligera y no está muy dulce. Besets

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  7. Hola Marisa. Yo me tube que desenganchar a la fuerza. Ya no tengo tanto tiempo. Que salsita mas original. Seguro que esta deliciosa. La probare un dia de estos.
    Un beso

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  8. Hola Ana, a mí me viene bien el enganche culinario. Pruébala, te gustará con queso tb. Un beso

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