Rape rebozado en falso humus y salsa de frutas agridulce


Esta receta la hago desde hace tiempo. Siempre gusta mucho y es muy sencilla de preparar. Una mezcla de sabores integrados, ideal para los que gustan disfrutar con platos sencillos y de sabores diferentes. Es mi aportación al concurso del blog, La Cocina de Angie, en el apartado, segundo plato. El objetivo es presentar nuestras 3 mejores recetas.

El rape me encanta pero no me gusta verlo menguar en la sartén. Por eso me gusta utilizar rape fresco. En esta receta no mengua nada y se mantiene terso y jugoso. El falso humus le da un sabor espectacular.

La receta es para dos personas, pero si la hacéis, podéis modificar las cantidades, según vuestro gusto. Espero que os guste y me lo digáis.

Espero que os guste.
Ingredientes

Rape rebozado

- Rape fresco cortado en taquitos y deshuesado (o en filetes)
- 40 g de harina de garbanzos secos (yo he utilizado g. pedrosillano).Podéis hacer más si vais a utilizar mucho rape. Yo he hecho el plato para mí sola
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ajo
- Pimienta a gusto (a mí se me olvidó)
- 2 cucharadas soperas de aceite de olive virgen extra

Salsa de frutas

- 2 kiwis,uno verde y otro amarillo pelados y en dados
- 1 aguacate pelado y en dados
- 1/2 mango pelado y en dados
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de estragón
- 1 chorrito de crema balsámica de frambuesa


Preparación en TMX

- Cortar las frutas y el aguacate y colocar en un bol. Añadir el estragón y el zumo de limón y poner en la nevera. Cubrir con papel film. No preparar con mucha antelación, o hacerlo previamente a servir los platos.

- Poner los garbanzos en el vaso. Añadir el diente de ajo y triturar hasta que obtengamos una harina no muy fina. Yo he dado 5 golpes de turbo.

- Añadir la sal, el comino, el pimentón y la pimienta. Mezclar 4 segundos, velocidad 6.

- Rebozar el pescado con esta mezcla hasta que esté totalmente cubierto.

- En una sartén poner aceite de oliva. Freír el pescado en el aceite caliente 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que esté crujiente y dorado. Colocar sobre papel de cocina y reservar.

- Servir el pescado con la salsa de frutas por encima o como guarnición y aderezar con un poco de crema balsámica de frambuesa o incluso de Módena.

Preparación Tradicional

- Cortar las frutas y el aguacate y colocar en un bol. Añadir el estragón y el zumo de limón y poner en la nevera. Cubrir con papel film. No preparar con mucha antelación, o hacerlo previamente a servir los platos.
- Triturar los garbanzos junto con el diente de ajo con un procesador hasta que obtengamos una harina no muy fina.

- Añadir la sal, el comino, el pimentón y la pimienta. Mezclar bien.

- Rebozar el pescado con esta mezcla hasta que esté totalmente cubierto.

- En una sartén poner aceite de oliva. Freír el pescado en el aceite caliente 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que esté crujiente y dorado. Colocar sobre papel de cocina y reservar.

- Servir el pescado con la salsa de frutas por encima o como guarnición y aderezar con un poco de crema balsámica de frambuesa o incluso de Módena.

Bon profit!

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22 comentarios:

  1. Vaya platazo, Marisa! Colorido y delicioso. El rape es de mis pescados favoritos. Probaré ese falso humus, que no lo conocia. Gracias por participar de nuevo y por enseñarme tantas cosas. Buenas noches!

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  2. He repasado tus dos recetas, y si no te parece mal, voy a poner el rape con los primeros, ya que me parece más contundente el arroz, y lo dejo como segundo. De acuerdo? Espero tu postre!

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  3. Vaya esto esta bien caliente.... y bien rico. La ensalada esta muy apetecible.
    Gracias por venir a mi cocina.
    Suerte en concurso de Angie

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  4. Que rico rape y que rica ensalada, suerte en el concurso , un besico.

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  5. La verdad es que yo como poco y con el arroz o con el rape tengo plato unico. Me parece bien lo que hagas, Angie.

    Gracias Neus por visitarme.

    Carolina estaba rico, cayó en seguida y es facilito
    Besos a las tres

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  6. jajaja me llamo mar, no sara!!! :) un pueblito de cantabria no? de cual??

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  7. Vaya, menuda metida de pata. De Vega de Pas

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  8. Buenísimo el rape!
    Me ha encantado así con esa harina.
    Besos.

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  9. Gracias Alicia, la verdad es que es una receta para repetir. besos

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  10. que rico, sencillo y colorido, me encanta! no se si voy a poder encontrar la crema balsamica de frambuesa....puedo sustituirlo por otra cosa? besets Marisa

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  11. Me encanta el rape...una receta muy original,tengo que probarla.
    un beset guapa

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  12. Deliciosa manera de comer el rape, a mi me pasa lo mismo cuando empieza a retorcerse y encogerse el rape, jejeje, tomo nota de esta receta
    Besos.

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  13. En Asturias lamamos al rape pixín, y fíjate que a pesar de ser una carne tan apreciada a mí no me gusta demasiado. Por aquí lo tomamos mucho en fritos, rebozado con harina y huevo, o a la sidra, con una salsa deliciosa.
    Del modo que lo has presentado me parece espectacular, estás dejando unas recetas en el concurso de Angie de premio!
    Besos

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  14. Los pescados rebozados con harina de garbanzos quedan muy bien. La salsa de fruta le da un toque refrescante y vitamínico al plato.
    Besos.

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  15. Cristina, la puedes encontrar en el supercor es de borges. A mi me ha gustado mucho y le da un toque al plato.

    Loli, gracias, si lo haces, dime que tal.

    Fermin, es verdad que esta vez no encogio nada. ERa rape fresco y al cortarlo en tacos, quedó muy bien.

    Isabel, si no te gusta el rape, puedes hacerlo con otro pescado. Ya sabia que le llamábais pixin. Lo de los concursos es una excusa para cocinar con más ganas, pero tiene su riesgo. En otro que participé hace poco y que no voy a nombrar, aún estoy esperando que me contesten o den las gracias por la participación. Veo cosas muy buenas en esto de lo blogs pero tb hay cada uno y una por ahi. Lo importante, la gente tan maja que vas conociendo.

    Ana, me gusta mucho la mezcla de sabores en los platos. ESte queda my bien y es facilito.

    Un beso y gracias a todos.

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  16. Me acabas de recordar, que hace un montón que no utilizo el harina de garbanzos, con lo estupendos que quedan los rebozados. Me ha gustado mucho la receta, esa mezcla de pixin y fruta, tiene que ser fantástica. Mucha suerte en el concurso. Un besin

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  17. Gracias Ana, pues a inventar algo para usarla. Besos

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  18. Hola Marisa!
    Me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aquí para seguirte. Esta receta en cuestión tiene una pinta estupenda!!

    Bsis
    Gemma

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  19. Gracias Gemma por seguirme. Nos visitaremos y compartiremos recetitas de la tmx. Un beso

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  20. Exquisito rape, me encanta ésta receta así como todo tu blog.
    Gracias por pasarte por mi blog, de ésta manera he podido conocer el tuyo que es fantástico.
    Un abrazo

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  21. Gracias Julia. Me alegra mucho que te guste mi blog. Seguimos en contacto. Un abrazo

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  22. Marisa, molt bona recepta per a menjar peix i fruites. M'agrada molt. El toc balsàmic perfecte. Molt acertada, tambè, per a temps de calor!!!. Besades.

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.