Esta receta la hago desde hace tiempo. Siempre gusta mucho y es muy sencilla de preparar. Una mezcla de sabores integrados, ideal para los que gustan disfrutar con platos sencillos y de sabores diferentes. Es mi aportación al concurso del blog, La Cocina de Angie, en el apartado, segundo plato. El objetivo es presentar nuestras 3 mejores recetas.
El rape me encanta pero no me gusta verlo menguar en la sartén. Por eso me gusta utilizar rape fresco. En esta receta no mengua nada y se mantiene terso y jugoso. El falso humus le da un sabor espectacular.
La receta es para dos personas, pero si la hacéis, podéis modificar las cantidades, según vuestro gusto. Espero que os guste y me lo digáis.
Espero que os guste.
Rape rebozado
- Rape fresco cortado en taquitos y deshuesado (o en filetes)
- 40 g de harina de garbanzos secos (yo he utilizado g. pedrosillano).Podéis hacer más si vais a utilizar mucho rape. Yo he hecho el plato para mí sola
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ajo
- Pimienta a gusto (a mí se me olvidó)
- 2 cucharadas soperas de aceite de olive virgen extra
Salsa de frutas
- 2 kiwis,uno verde y otro amarillo pelados y en dados
- 1 aguacate pelado y en dados
- 1/2 mango pelado y en dados
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de estragón
- 1 chorrito de crema balsámica de frambuesa
Preparación en TMX
- Cortar las frutas y el aguacate y colocar en un bol. Añadir el estragón y el zumo de limón y poner en la nevera. Cubrir con papel film. No preparar con mucha antelación, o hacerlo previamente a servir los platos.
- Poner los garbanzos en el vaso. Añadir el diente de ajo y triturar hasta que obtengamos una harina no muy fina. Yo he dado 5 golpes de turbo.
- Añadir la sal, el comino, el pimentón y la pimienta. Mezclar 4 segundos, velocidad 6.
- Rebozar el pescado con esta mezcla hasta que esté totalmente cubierto.
- En una sartén poner aceite de oliva. Freír el pescado en el aceite caliente 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que esté crujiente y dorado. Colocar sobre papel de cocina y reservar.
- Servir el pescado con la salsa de frutas por encima o como guarnición y aderezar con un poco de crema balsámica de frambuesa o incluso de Módena.
- Cortar las frutas y el aguacate y colocar en un bol. Añadir el estragón y el zumo de limón y poner en la nevera. Cubrir con papel film. No preparar con mucha antelación, o hacerlo previamente a servir los platos.
- Triturar los garbanzos junto con el diente de ajo con un procesador hasta que obtengamos una harina no muy fina.
- Añadir la sal, el comino, el pimentón y la pimienta. Mezclar bien.
- Rebozar el pescado con esta mezcla hasta que esté totalmente cubierto.
- En una sartén poner aceite de oliva. Freír el pescado en el aceite caliente 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que esté crujiente y dorado. Colocar sobre papel de cocina y reservar.
- Servir el pescado con la salsa de frutas por encima o como guarnición y aderezar con un poco de crema balsámica de frambuesa o incluso de Módena.
Bon profit!
- Añadir la sal, el comino, el pimentón y la pimienta. Mezclar bien.
- Rebozar el pescado con esta mezcla hasta que esté totalmente cubierto.
- En una sartén poner aceite de oliva. Freír el pescado en el aceite caliente 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que esté crujiente y dorado. Colocar sobre papel de cocina y reservar.
- Servir el pescado con la salsa de frutas por encima o como guarnición y aderezar con un poco de crema balsámica de frambuesa o incluso de Módena.
Bon profit!
Vaya platazo, Marisa! Colorido y delicioso. El rape es de mis pescados favoritos. Probaré ese falso humus, que no lo conocia. Gracias por participar de nuevo y por enseñarme tantas cosas. Buenas noches!
ResponderEliminarHe repasado tus dos recetas, y si no te parece mal, voy a poner el rape con los primeros, ya que me parece más contundente el arroz, y lo dejo como segundo. De acuerdo? Espero tu postre!
ResponderEliminarVaya esto esta bien caliente.... y bien rico. La ensalada esta muy apetecible.
ResponderEliminarGracias por venir a mi cocina.
Suerte en concurso de Angie
Que rico rape y que rica ensalada, suerte en el concurso , un besico.
ResponderEliminarLa verdad es que yo como poco y con el arroz o con el rape tengo plato unico. Me parece bien lo que hagas, Angie.
ResponderEliminarGracias Neus por visitarme.
Carolina estaba rico, cayó en seguida y es facilito
Besos a las tres
jajaja me llamo mar, no sara!!! :) un pueblito de cantabria no? de cual??
ResponderEliminarVaya, menuda metida de pata. De Vega de Pas
ResponderEliminarBuenísimo el rape!
ResponderEliminarMe ha encantado así con esa harina.
Besos.
Gracias Alicia, la verdad es que es una receta para repetir. besos
ResponderEliminarque rico, sencillo y colorido, me encanta! no se si voy a poder encontrar la crema balsamica de frambuesa....puedo sustituirlo por otra cosa? besets Marisa
ResponderEliminarMe encanta el rape...una receta muy original,tengo que probarla.
ResponderEliminarun beset guapa
Deliciosa manera de comer el rape, a mi me pasa lo mismo cuando empieza a retorcerse y encogerse el rape, jejeje, tomo nota de esta receta
ResponderEliminarBesos.
En Asturias lamamos al rape pixín, y fíjate que a pesar de ser una carne tan apreciada a mí no me gusta demasiado. Por aquí lo tomamos mucho en fritos, rebozado con harina y huevo, o a la sidra, con una salsa deliciosa.
ResponderEliminarDel modo que lo has presentado me parece espectacular, estás dejando unas recetas en el concurso de Angie de premio!
Besos
Los pescados rebozados con harina de garbanzos quedan muy bien. La salsa de fruta le da un toque refrescante y vitamínico al plato.
ResponderEliminarBesos.
Cristina, la puedes encontrar en el supercor es de borges. A mi me ha gustado mucho y le da un toque al plato.
ResponderEliminarLoli, gracias, si lo haces, dime que tal.
Fermin, es verdad que esta vez no encogio nada. ERa rape fresco y al cortarlo en tacos, quedó muy bien.
Isabel, si no te gusta el rape, puedes hacerlo con otro pescado. Ya sabia que le llamábais pixin. Lo de los concursos es una excusa para cocinar con más ganas, pero tiene su riesgo. En otro que participé hace poco y que no voy a nombrar, aún estoy esperando que me contesten o den las gracias por la participación. Veo cosas muy buenas en esto de lo blogs pero tb hay cada uno y una por ahi. Lo importante, la gente tan maja que vas conociendo.
Ana, me gusta mucho la mezcla de sabores en los platos. ESte queda my bien y es facilito.
Un beso y gracias a todos.
Me acabas de recordar, que hace un montón que no utilizo el harina de garbanzos, con lo estupendos que quedan los rebozados. Me ha gustado mucho la receta, esa mezcla de pixin y fruta, tiene que ser fantástica. Mucha suerte en el concurso. Un besin
ResponderEliminarGracias Ana, pues a inventar algo para usarla. Besos
ResponderEliminarHola Marisa!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, me quedo por aquí para seguirte. Esta receta en cuestión tiene una pinta estupenda!!
Bsis
Gemma
Gracias Gemma por seguirme. Nos visitaremos y compartiremos recetitas de la tmx. Un beso
ResponderEliminarExquisito rape, me encanta ésta receta así como todo tu blog.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, de ésta manera he podido conocer el tuyo que es fantástico.
Un abrazo
Gracias Julia. Me alegra mucho que te guste mi blog. Seguimos en contacto. Un abrazo
ResponderEliminarMarisa, molt bona recepta per a menjar peix i fruites. M'agrada molt. El toc balsàmic perfecte. Molt acertada, tambè, per a temps de calor!!!. Besades.
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